Изображение

Кризисный Звездопад. Тепловер.

Говорят когда Вы увидите падающую звезду надо загадать желание. И вот на небосводе строительного рынка падает "звезда" Тепловер (теплая штукатурка). И виной этому не плохие характеристики материала, а банальный человеческий фактор.

Меня всегда поражала фраза "незнание законов не освобождает от ответственности". И плодят и плодят эти законы до полного их незнания всех, включая и юристов которые всю свою жизнь эти законы изучают.

Как не странно, но и на строительном рынке ситуация похожа. И виной этому не только "честная реклама"  и маркетинг, но и не знание элементарных свойств строительных материалов. А все ли их должны знать? Думаю нет. Для этого есть специалисты. Профессионалы. Инженеры-строители, Архитекторы. Вот они обязаны, тем более если производят этот материал.

И вот история, классика жанра. Дилер продает материал Потребителю для проведения работ в соответствии с назначением этого материала. Но через год материал сыпется. Причина не в нарушении технологии применения, а в неверной рекомендации Производителя. Не запретившего Клиенту (через Диллера) нанесение Мраморной Крошки на перлитовую легкую штукатурку. Ведь это нарушило паропроницаемость слоев! Что и привело к накоплению влаги в толщине легкой штукатурки и отслоению после зимних морозов финишного слоя из Мраморной Крошки.

В возникшей сложной ситуации у Клиента... Производитель повел себя не этично. Именно такое поведение Производителя, заставило меня написать серию постов. Я глубоко убежден, что ошибка это нормально! Ненормально когда не делаются выводы! И к моему огромному огорчению "Тепловер" не сделал выводы. И без огласки на Блоге, даже не захотел исправить фасад.

Я объявляю личный Бойкот этому материалу, пока  Д. Кладько лично не принесет извинения потерпевшим Клиентам и Евгению Цимбалистому. Компания Тепловер обязана возместит финансовый ущерб Клиентам и Дилерам. Вернуть права на Дилерство Евгению, либо компенсировать его вложения в продвижение этого материала.

Трудности нам даются, чтобы мы знали на что способны. И я искренно надеюсь, что у руководителей Компании Тепловер найдется смелость взять на себя ответственность за своих специалистов.

-А как-же желание?

Ах, Да. Желание. Давайте уважать друг друга не за деньги, а потому, что Мы Есть и Мы Украинцы. Будьмо! *DRINK*

ЗЫ: Читайте так-же продолжение,  Часть 2, Часть 3

Смотрите аналогичные темы Кризисный Звездопад.ТПК.

С Уважением, Александр Терехов.


Поделитесь с друзьями

Опубликовано 2 комментария

Добавить комментарий