Пирожки полов. Часть 1. Полы по грунту.

Прошло уже несколько лет с того момента как я опубликовал статью Пирожки полов. Часть 1. Полы по грунту с утеплителем. Даже не ожидал, что она получит такой отклик в Интернете. Но вы знаете, чего я не ожидал еще больше, так это того, что не смотря на все простые объяснения о назначении каждого слоя устройство пола по […] (полный текст статьи)



  • Узлы в Полах по грунту. Стяжка на фундамент. ГК и стяжка - (6 Коментариев)
  • Основание для тяжелых перегородок при Полах на грунту. - (16 Коментариев)
  • Полы по грунту. 3ч. Ответы на вопросы. - (217 Коментариев)
  • Пирожки полов. Часть 2. Прокладка коммуникаций. - (52 Коментариев)
  • 503 Комментариев к “Пирожки полов. Часть 1. Полы по грунту.



    1. ..Александр, очень сложно читать комменты! Нарушена хронологическая последовательность. Кликая по последней странице попадаю в конец 2015-го года.

        • это понятно, но дело еще в том, что у меня в этом топике 36 страниц комментариев, и начиная с 27-ой содержание страниц повторяется,,, еще кликая по коменту в поле «последние коментарии» (в нижнем-правом углу страницы блога) он не открывает мне искомый комент. Вообщем проблемы есть, раньше такого не было.

    2. Здравствуйте Александр. Хотел задать Вам вопрос по поводу полов по грунту. Скажите Вы в Блоге говорили о том что на 1 стяжку (цемент,песок,щебень) нужно положит Пара-изоляцию, а на Схемах нарисованых написано Гидро-изоляция. Так что надо Гидро, или Паро-изоляция? И еще, после того как положится Изоляция, ЭППС надо клеить или можно прибивать зонтиками ? Спасибо большое.

    3. Здравствуйте. В вашем пирожке на грунт кладётся щебень, трамбуется, и сверху ложится тощий бетон. Не подскажите, какой слой щебня должен быть?
      И ещё в некоторых пирожках перед щебнем кладётся песок, а уже на него щебень. Это правильно? Почему у вас нет песка перед щебнем?

    4. Уважаемый Александр! Спасибо Вам за огромное количество полезной и познавательной информации! Вместе с тем, «знание умножает скорбь» — возникают вопросы на основе полученной информации. Если возникает необходимость укладки в керамзита (допустим идеальные сухие условия и жесткое основание) есть рекомендации проливки его цементным молочком, якобы для исключения его просадки. Вы в своих уроках рассказывали о процессах, которые происходят в керамзите при контакте с бетоном, а также о том что керамзит не трамбуется. Вопрос такой — надо ли делать проливку или достаточно армированной стяжки 5-7см в качестве основания для последующих слоёв (тёплый пол)?

      • Пожалуйста! У керамзита нет усадки, а проливают верхний слой раствором с уложенной сеткой (не молочком!) только с одной целью… Чтобы можно было ходить и ставить маяки для чистовой стяжки, когда проливка схватится. Без проливки вы не сделаете стяжку. Разве что на дроне летать smile

    5. Доброго дня и времени!У меня вопрос:нужно ли привязывать к фундаменту черновую бетонную стяжку или она должна быть плавающая и почему?

      • Доброго, Юрий. Стяжка потому и стяжка, что к стенам не привязывается. А если вам нужна несущая бетонная плита перекрытия, то тогда конечно можно и даже нужно завязываться или опирать.

    6. Александр, добрый вечер! Не могли бы вы уточнить документ к словам «Сборные преднапряженные круглопустотные панели не рассчитаны на работу в непроветриваемых помещениях». Спасибо!

      • При покупке панелей Производитель указывает в соответствии с каким документом они изготовлены. Но только анализ истории документов показывает деградацию данного норматива. Поэтому я не могу указать конкретно документ. Смотреть надо всю линейку начиная с 63 года…



    Добавить комментарий