Система по очистки воды eSpring с Комфортом

Сегодня я хочу поделиться своим опытом эксплуатации систем по очистке воды для квартир. О важности такого элемента в квартире как фильтр или система по очистке воды, посмотрите фильмы СТБ «Вода которую пьёт Украина». Изношенные городские водопроводные системы, загрязнение промышленными стоками источника воды для города, далеко не все, что заставляет задуматься…

Мой опыт начался с обычного кувшина. Поставил картридж и полгода пьёшь «чистую воду». Это потом я узнал, что его надо менять минимум через месяц, а то и через 150- 350л фильтрации. Для моей семьи из 6 человек это каждые две-четыре недели. Вода была лучше, но бурый осадок и накипь  в чайнике, которую нельзя ничем снять, меня тревожили.

На новой квартире я установил фильтра получше. Это обычные три колбы. Два синтетических фильтра и один угольный насыпной. Но как оказалось, эти фильтра так-же требуют частой замены и гарантии на чистую воду просто — НЕТ. Да и теснота установки фильтров, при замене картриджей превращала этот процесс в пытку! Специальный ключ для откручивания колбы, не становился на первую колбу и на замену картриджа уходило до часу возни и возмущения.

Имея уже опыт в эксплуатации и установки своим клиентам разных систем по очистке воды (в том числе и обратного осмоса разных производителе), четко представляя критерия для своего фильтра, я вооружился калькулятором и в 2009 году сделал свой выбор, которым не могу нарадоваться по сегодняшний день.

Главный вопрос в стоимости систем. В ней и кроется подвох маркетологов. На рынке существует два основных метода продажи оборудования:

1) Продать дешевле + дороже обслуживание

2) Продать весь комплекс + дешевле обслуживание.

Первый наиболее распространенный ввиду кажущейся дешевизны продукта при покупке в сравнении с конкурентами. Второй сложнее. Мало кто достанет калькулятор и начнет складывать стоимость фильтра с учетом его обслуживания в течении хотя-бы года.

А вот мне стало интересно и я сложил… Результат оказался кардинально противоположным. Особенно за пять последующих лет smile Весь фокус оказался в том, что при покупке того-же обратного осмоса замена картриджей начинается с 2 до 6 месяцев эксплуатации в зависимости от модели. + регулярное техническое обслуживание и дезинфекция бака, о необходимости которой мало кто знает.

Большое количество монтажных стыков, необходимость установки насоса повышающего давление и клапана понижающего давление (о чем так-же умалчивают продавцы). Необходимость финишного угольного фильтра для очистки вода после бака где вода застаивается… и тд и  тп…

Вот и подумал я, зачем мне головная боль за мои деньги. Фильтр должен давать моей семье чистую воду и не создавать проблем. Без «возможно чистую воду», слежения за графиком обслуживания, потопа соседа снизу, кипячения и охлаждения… Я просто хочу пить чистую сырую прохладную воду…. С КОМФОРТОМ для себя smile

Благодаря своему выбору я раз в год трачу всего 5 минут своего времени на обслуживание системы по очистке воды. Без сантехника и регулярного технического обслуживания. Без специального оборудования и приспособлений. Как я это делаю, смотрите видео о замене картриджа в системе по очистке воды eSpring.

Вот так просто можно получить у себя дома чистую воду с системой очистки воды и при этом сохранить свой комфорт.

Не знаю как ВЫ, а я с возрастом начинаю уставать от того количества инструкций и обязательного обслуживания техники, которая находится у меня дома. Такое впечатление, что пройдет еще пару лет и наша жизнь будет подчинена обслуживанию железа в нашем доме. А ведь так благородно все начиналось … Помощники в доме. smile

С Уважением, Александр Терехов.

14 Комментариев к “Система по очистки воды eSpring с Комфортом



  1. И снова начну с благодарности за эту запись! Я пока только набираю критическую массу информации для строительства дома, чтобыя мог после просмотра всего-всего на данном сайте уже напроситься на скайп-консультации и потом уже постепенно подходить к вопросу строительства личного гнёздышка! Так вот! Если вдруг будет свободный час времени, то очень порекомендовал бы посмотреть фильм про воду. ссылку сейчас на вскидку не найду, но по запросу в поисковике, он вывалится почти первым. Может быть после этого появится желание не только пить чистую сырую воду, но ещё её кипятить или замораживать для перезагрузкиsmile Удачи!



Добавить комментарий