Из чего построить дом? Часть 3. Безынерционные дома.

Вот мы и подобрались к топику по теме Из чего построить Дом? с самой агрессивной рекламой на строительном рынке. И конечно, как-же еще можно сломать стереотипы и продвинуть новые технологии строительства на самый консервативный рынок Украины, да и других стран так-же.

Не знаю как Вас, но меня мысль «более новое = более лучшее»  отрезвляет и заставляет более пристально присматриваться к предмету рекламного натиска. Каюсь. Я попал в сети маркетологов и даже свой собственный дом проектировал с перспективой внедрения инноваций в области Энергосбережения… Но оказалось не все так просто. Есть два пути развития строительных технологий. И сегодня я только начну о них говорить, ведь темы не только интересны, но и актуальны…

Системы без инерционного строительства можно разделить на два направления. Первые это традиционные с ИНЕРЦИОННЫМ ЭЛЕМЕНТОМ — ПЕЧЬ. В разумности нашим предкам не откажешь smile

Легкий Саман, Соломенный дом, Торфяной дом, Деревянные дома.

Второе направление, это все современные системы использующие воздушное отопление. Часто делают в комбинации с традиционным водяным и системой Умный дом для разумного использования Энергии.

3D панель, МДМ, СОТА, Пенополистеролбетон, Термодом, Изодом, SIP панель, Каркасные дома по Канадской технологии, Сэндвич панели и даже Вакуумные панели.



В общем есть куда кинуть взгляд и окончательно запутаться с выбором smile Поэтому идем не спеша и делаем осознанный выбор…

Мне остается надеяться, что мои посты помогают Вам с выбором и я успею дойти до конца, прежде чем меня закидают шапками smile Ведь я уже чувствую как становится горячее…

Смотрите так-же топики по теме Из чего построить дом? Часть 1. Первый вопрос,  Часть 2. Инерционные дома.

С Уважением, Александр Терехов.

  • Из чего построить дом? Часть 2. Инерционные дома. - (142 Коментариев)
  • Из чего построить дом? Часть 1. Первый вопрос. - (23 Коментариев)
  • 31 Комментариев к “Из чего построить дом? Часть 3. Безынерционные дома.



          • Арболит обладает инрционностью. Но понятие Инрционности Дома, относится к Дому. Либо вы сохраните или усилите это свойство Арболита, последующими работами. Либо нивелируете его. Все в ваших руках.

            • Здравстуйте Александр. Хочу продолжить тему арболита. Я построил дом (пока коробку) из арболита толщина стены 400 мм. В дальнейшем планирую штукатурить с двух сторон самодельным штукатурным раствором, основной частью которого является перлит. Толщина штукатурного слоя как с внешней, так и с внутренней стороны составит примерно 20 мм. Покритикуйте пожалуйста такую комбинацию. Будет ли такой дом инерционным? Почему Вы в своих блоках не говорите о арболите, ведь данный материал известен издревле, и в данный момент все набирает популярность при строительстве.

              С нетерпением жду ответа.
              Заранее благодарен!!!

    1. Здравствуйте Александр!
      Правильно ли обшивать наружную сторону каркасной стены OSB панелями (что часто встречается)? Ведь этот материал (OSB) не паропроницаем !



    Добавить комментарий