Изображение

Пирожки полов. Часть 2. Прокладка коммуникаций.

Сегодня я продолжаю публикации о Полах по грунту. Первую часть Вы можете посмотреть в топике Пирожки полов. Часть 1. Полы по грунту.

Первое что хочется сказать - Основную опасность представляет Человеческий фактор! Страх, халатность и дилетантство. На первом фото - Халатность, мы видим заготовку из канализационных труб для укладки в грунт. Но серая труба годится только для ВНУТРЕННИХ РАБОТ!

На других фото Вы можете увидеть последствия поиска в доме с готовой отделкой ПОВРЕЖДЕНИЯ ТРУБЫ! Разруха, другого слова и не скажешь.

А ведь не мешало бы сказать о повреждении! Но обычная человеческая Глупость взяла верх над Страхом!

Когда мы нашли этот порез, он был замотан обычной изолентой, которую используют Электрики. И хватила - же ума... 🙂 Конечно мы узнали кто это сделал.

Заменить кусок трубы сразу, было-бы дешевле, чем восстанавливать отделку по всему дому.

На одном форуме я сказал:

- Незнание рождает Страх, Страх - Глупость, а за Глупость должен кто-то платить!

Так давайте постараемся избежать Глупости и не нагонять Страха 🙂

Хороший вопрос задал Михаил.

- Как провести коммуникации при устройстве Полов по грунту?

Однако, актуален этот вопрос в любом случае, независимо какие полы Вы делаете при строительстве частного коттеджа. Ведь коммуникации так-же не доступны и в стенах, перекрытиях.

В этом посту я акцентирую Ваше внимание на характерных ошибках. Дам рекомендации для выполнения работ, рассмотрю варианты... Но лучше один раз увидеть... 😉

Современные материалы упрощают задачу в герметизации стыков и когда у нас высокий уровень воды, то без современных решений не обойтись. Об одном из таких вариантов решения герметизации гильз в фундаменте я предлагаю посмотреть Видео....

Надеюсь мне удалось раскрыть тему Прокладка коммуникаций в полах по грунту и быть Вам полезным. 🙂

С Уважением, Александр Терехов.


Поделитесь с друзьями

Опубликовано 54 комментария

Добавить комментарий