Свежий взгляд в Строительстве.

Заканчиваются межсезонные каникулы и идет полным ходом подготовка к Строительному сезону 2012 года. Уже есть экономические прогнозы о подорожание строительных материалов на 10-20% и думаю работы постигнет та-же участь. Кто хочет сэкономить, то ещё может успеть! Закупить материал долгого хранения и заключить Договора Подряда на работы.

А я в помощь тем, кто готовится строиться или делать ремонт квартиры подготовил этот топик. Он немного необычный, но ОЧЕНЬ актуальный! Я сам пользуюсь этими знаниями и рекомендую Вам взять их на вооружение…

Я желаю Вам в Новом строительном сезоне 2012 — Терпения, ведь это основа принятия Мудрого решения smile И пусть результаты радуют Вас долгие годы!

С Уважением, Александр Терехов.

  • Добровольное рабство. - (18 Коментариев)
  • 8 Комментариев к “Свежий взгляд в Строительстве.



    1. Здравствуйте Александр. Вам не блог вести надо, вам авторский курс открыть, очень интересно и познавательно, хочется задать вопрос , но вроде как не куда пока. И всё таки
      Скажите как вы относитесь к пластиковой арматуре? Даже производители говорят что она плохо работает на изгиб, а это вроде как основное предназначение арматуры в фундаменте или балке.

      • Добрый день, Андрей. Спасибо за добрые слова, но все еще в переди. smile В планах и проведение вебинаров. Но пока мало подписчиков. Хотя желание есть.

        Вы наверно имеете ввиду стеклопластиковую и композитно-базальтовую арматуру? Мне она нравится. И думаю она займет достойное место в газоблоках где стальную я считаю злом. А так-же анкера (см. тему Строим Кирпичный дом. Часть 2. Многослойная стена.).

        Но в вашем вопросе есть серьезная ошибка. Арматура никогда не работала на изгиб. НИКОГДА! Основная её работа это РАСТЯЖЕНИЕ в ИЗГИБАЕМОМ ЭЛЕМЕНТЕ. Это Сопромат. Еще арматура работает на СРЕЗ. Но изгиб… Никогда! Она просто гнется smile Проблема Композитной арматуры в том, что если вам надо сделать хомут (это криволинейная конструкционная арматура), то она просто сломается. Поэтому мелкие детали требующие изгиба делают из стальной арматуры, а основные стержни используют из композитной.

        • Кроме того, что эта арматура не гнется, у нее есть еще один существенный недостаток: у нее с бетоном разные коэффициенты теплового расширения. Вот у металла и бетона эти коэффициенты различаюся на очень незначительную величину, поэтому железобетон и стал таким популярным! Теоретически такой арматурой можно заармировать кирпич, вот у них похожие коэффициенты будут smile
          Тем не менее такую арматуру можно и нужно использовать там, где нет больших перепадов температуры при дальнейшей эксплуатации.

    2. Привет
      в прошлом году общались мы строили в подмосковье дом на месте ямы (там был старый фундамент из фбс 3 метровый)
      засыпали как вы и сказали глиной уплотнили тракторами и построили дом на плите из газобетона -в принципи понравился результат
      Внутрянку всю за зиму сделали
      комуникации тоже все готовы
      остается фасад доделать
      и облагародить участок
      дорожки и площадки под авто, также отмостка во круг дома
      Искал информацию у вас на блоге по благоустройству но не нашел ничего похожего

    3. может запишите ответ на вопросы и выложите?
      я готов заплатить
      заодно и форуму будет подпитка -можт кому пригодится
      фотки сброшу заодно чтобы понятно было о чем речь



    Добавить комментарий