Так гидро- или Пароизоляция.

Ой, Вы знаете! Сейчас в Интернете столько замечательных картинок! И фото Вам и 3D, видео и блоги, и форумы… Просто глаза разбегаются! И все уже про пароизоляцию и гидроизоляцию давно показано, рассказано, разжевано и в рот положено! Ан нет! Самого главного никто и не сказал! Буду первым! присоединяйтесь! smile

Идут споры. Горят клавиши от рождения постов на форумах. До хрипаты кричит реклама…

— Выбери меня! Выбери меня! Я гидроизоляция сегодняшнего дня!

Просто поэтический топик получается smile

А давайте мы научимся различать всего две вещи. СВОЙСТВО МАТЕРИАЛА от ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ СЛОЯ! И посмотрим, что из этого получится.

Есть материалы обладающие свойствами Паро- и Гидроизоляции. К примеру ПВХ мембрана, Битумная мембрана, полиэтиленовая пленка. И в зависимости от того, где и по какой технологии вы их примените они будут называться Пароизоляция или Гидроизоляция… Но давайте по порядку. Смотрим видео…



Видите как все просто оказалось. И все материалы на своем месте и прекрасно на нас с Вами работают, защищая наши конструкции от лишней влаги в любом состоянии.

Если нам надо защита от пара… выбираем материалы с пароизоляционными свойствами и соответствующей технологией укладки. Если от воды в жидком состоянии, то достаточно с гидроизоляционными свойствами.

Ну что? Готовы поэкспериментировать? smile Дерзайте! А если — Нет? Обращайтесь к тем, кто стадию экспериментов прошел. ;)

С Уважением, Александр Терехов.

120 Комментариев к “Так гидро- или Пароизоляция.



  1. Здравствуйте Александр, не могли бы вы развеять мои сомнения:у меня дом с мансардным этажом :кровля утеплена по стропилам,далее сразу поверх стропил и мин.ваты диф.мембрана,далее бруски вдоль стропил для прижатия мембраны и вент.зазора,обрешетка и черепица.И у меня вопрос в том,что так,как мембрана опускается до подкрышной ливневки или капельника на краю кровли не будет ли мембрана преградой для воздушного потока в вент.зазоре стены между облицовачным кирпичом и мин.ватой(утепление стены)-воздушный поток:решетка первый ряд об.кирпич->канек кровли.

    • Здравствуйте. Конечно будет. Но для выхода пара из стены остается достаточно возможностей. + Поток воздуха в подкровельном пространстве усиливает эффект вентиляции стены.

  2. Добрий день Олександр, вдячний вам за ваші відео, багато взяв для себе з них, дуже чітко і зрозуміло розказуєте про будівництво.
    Чи знаєте і можете сказати свою думку про зовнішню тепло і гідроізоляцію опалюваного підвалу напиленням ППУ, порівняно з іншими варіантами? Чи напилений ППУ створить пароізоляцію? Як поведе себе в грунті з роками? Чи застосовувати його тільки разом з іншими матеріалами? Дякую.



Добавить комментарий