Строим Кирпичный дом. Часть 2. Многослойная стена.

Добрый день, я рад снова приветствовать Вас на своём Строительном Блоге. Надеюсь Вы ждали продолжения темы Строим кирпичный Дом. Часть 1. Кирпичная кладка.  И сегодня у нас тема Многослойная Кирпичная Стена. Как построить здоровую кирпичную стену?

Многослойная кирпичная стена с воздушной прослойкойВажен не материала а то, как мы его используем. Остаётся у нас стена здоровая или подвержена переувлажнению? Почему так, а не иначе?… В общем, как всегда я не даю рыбу, а учу её ловить. smile

В кладке используют разные Утеплители. Я бы разделил их на два вида. Требующие микровентиляции с хорошей паро пропускной способностью (минеральные ваты, Газофибробетон, Газобетон и др) и вторая группа — Без микровентиляция (Экструдированный пенополистирол, ПСБ, пеностекло и др). В чем разница? Смотрим видео…

Обработка кирпичного фасада гидрофобизаторомНадеюсь Вам было интересно. smile Как я и обещал публикую фотографию разрушения фасада из кирпича в следствии преждевременной обработки гидрофобизатором. Это керамический облицовочный кирпич. Как мы видим его буквально срезало по грани утопленного шва. Но в действительности, это произошло-бы при любом варианте шва, ведь о причинах такого разрушения я рассказывал в своём видео.

Гибкая стеклопластиковая связь.



Узел опирания многослойной кирпичной стены на фундамент.

Смотрите так-же тему Строим Кирпичный дом. Часть 1. Кирпичная кладка.

Ответы на вопросы:

Для просмотра этой части топика, пожалуйста, Активируйтесь или пройдите Регистрацию и зайдите на Блог под своим Логином.

 

На сегодняшний день не составляет труда найти вентиляционные решетки заводского изготовления. Пусть ваши дома будут не просто красивыми надежными, но и здоровыми. 🙂 С Уважением, Александр Терехов.

  • Строим Кирпичный дом.Часть 1. Кладка. - (151 Коментариев)
  • Удешевление кирпичной кладки? Колодцевая кладка, пилястры - ( Коментариев)
  • Как правильно осуществить связку стены облицовочного кирпича с несущей стеной - ( Коментариев)
  • Узел опирания облицовочного кирпича. Минимизация мостика холода. - (22 Коментариев)
  • Устройство перемычки из облицовочного кирпича без уголка - (13 Коментариев)
  • 618 Комментариев к “Строим Кирпичный дом. Часть 2. Многослойная стена.



    1. Александр, доброго времени суток!
      При возведении наружных стен без утеплителя ( лицевой кирпич+блок ЛСР 10,7), пространство между облицовочным кирпичом и крупноформатным керамическим блоком заполняется кладочным раствором или остается воздушная прослойка? В интернете на всех видео вертикальный шов не заполняется раствором, но в технических решениях крупных заводов (БРАЕР, ЛСР) прорисован зазор 10 мм заполненный раствором.
      Как все же правильно? Заранее спасибо!!!!!

      • Доброго! Крупноформатная эффективная керрамика продувается ветром. Она не работает без теплой штукатурки. Поэтому данный зазор лучше заполнять теплым раствором на основе перлита, вермикуллита.

    2. Добрый день Александр! Вы говорили про розгрузочный пояс между этажами из облицовочного кирпича. У меня дом из газобетона 300мм. +Минвата, приклеенная 50мм.+ керамический кирпич брусок 65*65*250мм. Дом 2 этажа. Я думаю, 3 ряда полноценного облицовочного кирпича, повернуть торцом, на 90 градусов, между ними положить кладочную сетку. Как думаете….

    3. Добрый день Александр! Это снова я.Хочу дополнить подробности прошлого вопроса…. Вы говорили про розгрузочный пояс между этажами из облицовочного кирпича. У меня дом из газобетона 300мм. +Минвата, приклеенная 50мм.+вентзазор+ керамический кирпич брусок 65*65*250мм через базальтовые связи. Углы дома, оконные и дверные проёмы из полнорозмерного облиц. кирпича СБК. Дом будет 2 этажа. Я думаю, сделать пояс по периметру так:Три ряда полноценного 125*260*65 облицовочного кирпича, повернуть торцом 125*65 на перёд, на 90 градусов, между ними положить мелкую кладочную сетку и придавить-защемить сверху газобетонными блоками.Как думаете….будет этот узел работать? Заранее Спасибо…..

    4. Здравствуйте Александр Васильевич! Проживаю в Краснодарском крае. Строю одноэтажный дом. На данный момент залит фундамент, выложен цоколь с межкомнатными перемычками. Сделана обратная засыпка. Полы буду делать по грунту. Материал для стен: облицовочный полуторный кирпич 120 мм, керамоблок «Паромакс» 250. Утеплить хочу 40 мм засыпным перлитом с цементом увлажненным, между слоями стены. второй вариант — базальтовой каменной ватой 50 мм. Посоветуйте пожалуйста какой вариант лучше с точки зрения экологичности, теплоемкости и долговечности. Заранее Спасибо!

      • Александр Васильевич, просмотрев ваши ролики и прочитав большинство комментариев я хотел бы еще рассмотреть один вариант утепления. Вместо перлита и каменной ваты может оптимальнее все же будет заделать вертикальные швы на керамоблоке теплым раствором (с перлитом) внутри стены, 75-100 мм газоселикатный блок, вент. зазор 2-3 мм, и облицовка? Единственное газоблок у нас тоько Д-400,500. плотностью 200 нет как у вас. Но по теплотехническому калькулятор все равно показывает , что проходит, и переувлажнения 0.

      • Выбор материала зависит от многих критериев. Поэтому не понимание ваших критериев и возможностей, сводит на нет любые советы. К примеру… Примените вакуумные панели. На сегодняшний день самое эффективное утепление полностью удовлетворяющее вашим пожеланиям.

    5. Здравствуйте, Александр у меня такой вопрос собираюсь строить дом из кирпича 2,5 то есть толщина стены будет 640 мм без утеплителя. Можете ли вы нарисовать узел фундамента, цоколя и плит перекрытия грамотно , чтобы в будущем этот узел не промерзал и не образовывалась плесень. Регион Удмуртская республика Все затраты возмещу. Может быть я выражают не языком строителя поэтому заранее извиняюсь.

    6. Добрый день, Александр.
      Вопрос по вентиляционным коробочкам, на который пока не могу найти ответ.
      Подвал выполнен из монолитного бетона до уровня мягкой отмоски.
      Далее должна быть кладка цоколя в 2 кирпича стоя (это принципиально, что бы цоколь был из кирпича), далее отлив из кирпича на ребро и далее обычная кладка.
      Тело дома — кирпичная кладка (долго выбирал среди разных материалов, но благодаря вашим топикам, выбрал полнотелый кирпич, с утеплением 150мм из стекловаты + вентилируемый зазор 30мм.
      В Вашем видео и в инструкциях производителя — указано в первый ряд, кирпичной кладки, но в таком случае это будет на уровне земли — не получу ли я рассадник насекомых в стене дома? Возможно ли поднять вентиляционные коробочки, и что для этого надо предпринять?

      • Добрый. Лучше для цокольной части рассмотреть другой вариант. Например ЭППС. Ему вентиляция не нужна. А выше оставите минвату и поставите коробочки для неё. Задоодно решите вопрос намокания минваты, закрытие вентиляции снегом…



    Добавить комментарий