Строим Кирпичный дом. Часть 2. Многослойная стена.

Добрый день, я рад снова приветствовать Вас на своём Строительном Блоге. Надеюсь Вы ждали продолжения темы Строим кирпичный Дом. Часть 1. Кирпичная кладка.  И сегодня у нас тема Многослойная Кирпичная Стена. Как построить здоровую кирпичную стену?

Многослойная кирпичная стена с воздушной прослойкойВажен не материала а то, как мы его используем. Остаётся у нас стена здоровая или подвержена переувлажнению? Почему так, а не иначе?… В общем, как всегда я не даю рыбу, а учу её ловить. smile

В кладке используют разные Утеплители. Я бы разделил их на два вида. Требующие микровентиляции с хорошей паро пропускной способностью (минеральные ваты, Газофибробетон, Газобетон и др) и вторая группа — Без микровентиляция (Экструдированный пенополистирол, ПСБ, пеностекло и др). В чем разница? Смотрим видео…

Обработка кирпичного фасада гидрофобизаторомНадеюсь Вам было интересно. smile Как я и обещал публикую фотографию разрушения фасада из кирпича в следствии преждевременной обработки гидрофобизатором. Это керамический облицовочный кирпич. Как мы видим его буквально срезало по грани утопленного шва. Но в действительности, это произошло-бы при любом варианте шва, ведь о причинах такого разрушения я рассказывал в своём видео.

Гибкая стеклопластиковая связь.

Узел опирания многослойной кирпичной стены на фундамент.

Смотрите так-же тему Строим Кирпичный дом. Часть 1. Кирпичная кладка.

Ответы на вопросы:

Для просмотра этой части топика, пожалуйста, Активируйтесь или пройдите Регистрацию и зайдите на Блог под своим Логином.

 

На сегодняшний день не составляет труда найти вентиляционные решетки заводского изготовления. Пусть ваши дома будут не просто красивыми надежными, но и здоровыми. smile С Уважением, Александр Терехов.

  • Строим Кирпичный дом.Часть 1. Кладка. - (149 Коментариев)
  • Узел опирания облицовочного кирпича. Минимизация мостика холода. - (17 Коментариев)
  • Устройство перемычки из облицовочного кирпича без уголка - (13 Коментариев)
  • Кирпичная кладка. Часть 4. Растворы. Состав. - (198 Коментариев)
  • Строим Кирпичный Дом. Часть 3. Высолы на кирпиче. А в чем проблема? - (8 Коментариев)
  • 604 Комментариев к “Строим Кирпичный дом. Часть 2. Многослойная стена.



    1. Александр, доброго времени суток!
      При возведении наружных стен без утеплителя ( лицевой кирпич+блок ЛСР 10,7), пространство между облицовочным кирпичом и крупноформатным керамическим блоком заполняется кладочным раствором или остается воздушная прослойка? В интернете на всех видео вертикальный шов не заполняется раствором, но в технических решениях крупных заводов (БРАЕР, ЛСР) прорисован зазор 10 мм заполненный раствором.
      Как все же правильно? Заранее спасибо!!!!!

      • Доброго! Крупноформатная эффективная керрамика продувается ветром. Она не работает без теплой штукатурки. Поэтому данный зазор лучше заполнять теплым раствором на основе перлита, вермикуллита.



    Добавить комментарий