Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Внимание! С 14.09.2020 до 30.09.2020 года Мы в отпуске! :) Поэтому консультаций не будет и отвечать на запросы и вопросы не сможем.

Строим Кирпичный дом. Часть 2. Многослойная стена.

Добрый день, я рад снова приветствовать Вас на своём Строительном Блоге. Надеюсь Вы ждали продолжения темы Строим кирпичный Дом. Часть 1. Кирпичная кладка.  И сегодня у нас тема Многослойная Кирпичная Стена. Как построить здоровую кирпичную стену?

Многослойная кирпичная стена с воздушной прослойкойВажен не материала а то, как мы его используем. Остаётся у нас стена здоровая или подвержена переувлажнению? Почему так, а не иначе?... В общем, как всегда я не даю рыбу, а учу её ловить. 🙂

В кладке используют разные Утеплители. Я бы разделил их на два вида. Требующие микровентиляции с хорошей паро пропускной способностью (минеральные ваты, Газофибробетон, Газобетон и др) и вторая группа - Без микровентиляция (Экструдированный пенополистирол, ПСБ, пеностекло и др). В чем разница? Смотрим видео...

Обработка кирпичного фасада гидрофобизаторомНадеюсь Вам было интересно. 🙂 Как я и обещал публикую фотографию разрушения фасада из кирпича в следствии преждевременной обработки гидрофобизатором. Это керамический облицовочный кирпич. Как мы видим его буквально срезало по грани утопленного шва. Но в действительности, это произошло-бы при любом варианте шва, ведь о причинах такого разрушения я рассказывал в своём видео.

Гибкая стеклопластиковая связь.

Узел опирания многослойной кирпичной стены на фундамент.

Смотрите так-же тему Строим Кирпичный дом. Часть 1. Кирпичная кладка.

Ответы на вопросы:

Для просмотра этой части топика, пожалуйста, Активируйтесь или пройдите Регистрацию и зайдите на Блог под своим Логином.

 

На сегодняшний день не составляет труда найти вентиляционные решетки заводского изготовления. Пусть ваши дома будут не просто красивыми надежными, но и здоровыми. 🙂 С Уважением, Александр Терехов.


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 623 комментария

Добавить комментарий