Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Внимание! С 14.09.2020 до 30.09.2020 года Мы в отпуске! :) Поэтому консультаций не будет и отвечать на запросы и вопросы не сможем.

Строим Кирпичный Дом. Часть 3. Высолы на кирпиче. А в чем проблема?

Приходит на ум поговорка... "Лучше болезнь предупредить , чем лечить". Как раз для этой темы топика. В Инете можно найти полным-полно рекомендаций по вопросу борьбы с Высолами на кирпиче. И был-бы, я не я, если-бы не вставил свои пять копеек 🙂 Ну вот такая у меня привычка смотреть на проблемы с разных точек зрения.

Высолы на кирпичной кладке. Методы борьбы.Какая точка зрения? Помните книгу Мигеля Де Сервантес и его книгу "Хитроумный Идальго Дон Кихот Ламанчский"? Вот, вот. Его знаменитая борьба с ветряными мельницами. Придумали себе врага (высолы на кирпиче) и боремся с ними. А манагеры нам усердно помогают и копья подносят. 😉 Всякие препараты для борьбы с врагом. Где-же граница разумности применения современной защиты?

Для начала, проблема не в солях. Лично мне даже без разницы какие они. Карбонатные или сульфатные. Из кирпича или из раствора. Почему так? А давайте на видео Вам и расскажу...

Вот так. Соблюдайте рекомендации, технологию, используйте хороший Портландцемент ПЦ (не шлако портландцемент) и качественный кирпич и у Вас не будет проблем с высолами. 🙂

Стройте красиво и пусть Ваш Кирпичный фасад радует Вас долгие долгие годы 🙂

И не забудьте посмотреть другие темы про Строительство Кирпичного дома. Строим Кирпичный дом.Часть 1. Кладка, Строим Кирпичный дом. Часть 2. Многослойная стена.

С Уважением, Александр Терехов.


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 8 комментариев

Добавить комментарий