Строим Кирпичный Дом. Часть 3. Высолы на кирпиче. А в чем проблема?

Приходит на ум поговорка… «Лучше болезнь предупредить , чем лечить». Как раз для этой темы топика. В Инете можно найти полным-полно рекомендаций по вопросу борьбы с Высолами на кирпиче. И был-бы, я не я, если-бы не вставил свои пять копеек Ну вот такая у меня привычка смотреть на проблемы с разных точек зрения. Какая точка зрения? Помните […] (полный текст статьи)

  • Строим Кирпичный дом. Часть 2. Многослойная стена. - (518 Коментариев)
  • Строим Кирпичный дом.Часть 1. Кладка. - (100 Коментариев)
  • Кирпичная кладка. Часть 4. Растворы. Состав. - (188 Коментариев)
  • 8 Комментариев к “Строим Кирпичный Дом. Часть 3. Высолы на кирпиче. А в чем проблема?


    1. Добрый день Александр, лет пять назад я работал каменщиком и было такое что пару раз зимой прораб привозил нам соль для раствора, чтобы он не замирзал быстро, было тогда -10 мы ложили из кирпича забор и однажды ложили фронтон на таком же расстворе это в последствии обязательно приведёт к появлению висолов?

      • Добрый день, Сергей.
        Забор. Если будет движение воды (замочит дождем, снегом), то обязательно.
        Фронтон. Если это мансардный этаж — Да. Если проветриваемый чердак, то может и нет. Но при замачивании фронтона — обязательно.

        • Александр, доброго вам здравия! Подскажите стоит ли обработать гидрофобизатором в первый год постройки колонны забора или выждать лучше до лета и тогда уже покрыть им?
          Переживаю чтобы кирпич зимой не начал разрушаться так как он полусухого прессования м150

          • Доброго дня,m002om. Если строили осенью, лучше обработать следующим летом. Если летом, то после недели сухой погоды и при среднесуточной температуре выше +5…

    2. Добрый день Александр,
      Подскажите пожалуйста пропорцию раствора с известью для укладки кирпичной стены 2-х этажного мансардного дома.

      • Добрый день, Марат.
        Чуть выше написаны Правила Комментирования. А на странице Все статьи Вы найдете тему Состав Растворов. Где указаны компоненты раствора и их пропорции.

      • Добрый день, KaTyaG4. На счет ГОСТ не подскажу. Погуглите. Мы покупаем по прочности минимум М100. Это связано с тем что у нас при такой марке минимум боя. А качество проверяется путем осмотра и постукивания. Глина должна иметь равномерный окрас. Минимум под палов, пережженной глины. В лучшем случае без них вообще. При постукивании друг о друга, кирпичи должны издавать звонкий керамический звук.


    Добавить комментарий