Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Внимание! С 14.09.2020 до 30.09.2020 года Мы в отпуске! :) Поэтому консультаций не будет и отвечать на запросы и вопросы не сможем.

Акустический плавающий пол – Часть 2: фотоотчёт.

Плавающим называют пол, не прикрепленный к основанию. То есть конструктивно цементно-песчаная стяжка, устроенная по слою керамзита тоже "плавающий пол", однако не имеющий никакого отношения к эффективной звукоизоляции :). Далее речь пойдёт о варианте акустического плавающего пола: цементно-песчаная стяжка, устроенная по упругому слою.

В продолжении разговора о звукоизоляции пола приведу несколько фотографий о ходе выполнения работ в одной из элитных новостроек Одессы (без Равшана и Джумшута :)).

Укладка упругого слоя акустического плавающего пола. Как уже говорилось плавающий пол будет устроен под каждое помещение квартиры. Первый этап: устройство стяжки в детской и санузле. В качестве опалубки Андрюша Зотов использовал плиты ОСБ, прикрученные к брусу, и уже успел разложить акустическую вату:)

Коммуникации санузлаКоммуникации санузла требуют особого внимания: частично они будут находится в упругом слое пола, частично в стяжке. Где бы они не находились нужно следить за тем, чтоб они не стали звуковым мостиком между плавающим полом и перекрытием.

 

Акустическая развязка труб отопленияАкустическая развязка труб - Андрюша Зотов изолирует трубы отопления.

 

 

 

Фотодокументация коммуникацийНе последнее дело:) - фотодокументация: нелишним будет точно (до сантиметра) знать в каком именно месте находятся коммуникации под стяжкой.

 

 

Устройство слоя гидроизоляции.

Устройство слоя гидроизоляции: проклейка швов гидроизоляционной мембраны.

 

 

 

Толщина стяжки в санузлах: уровень по маяку.Стяжка выполняется полусухим цементно-песчаным раствором и начинается с устройства "маяков". На фото Андрюша Зотов демонстрирует толщину слоя стяжки - уровень взят от устроенного маяка.

 

Толщина стяжки в детской.Толщина стяжки в детской: учитывая толщину упругого слоя 20 мм общая толщина пола 110 мм. По этому поводу зачастую от заказчика можно услышать:

"- Как можно "украсть" столько пространства от высоты помещения!? :-|"

"Негуманный" разрез :) пола в комнате критического прослушиванияНа что я обычно отвечаю: "не плачьте, сердце раня"© 😉 - ведь плавающий пол это основа акустического комфорта Вашего жилища.

...а что до разрезов - то они бывают ещё менее "гуманными" 🙂

Хочется сделать акцент на то, что застройщики продают квадратные метры жилья и понятно, что это не стоит дёшево. И если эти "квадратные метры" застройщики привели хотя бы к нормативу звукоизоляции, то их бы стало меньше, а стоили бы они дороже. Нужно понять следующее: для того чтобы жильё стало комфортным неким пространством нужно пожертвовать потому, что помазать от шума абсолютно нечем 🙂

Фотоотчёт о ремонте квартиры в виде книгиP.S. Фотодокументация: все этапы работ документируются, и после завершения ремонта ключевые фотографии будут отобраны для фотокниги (вариант фотоальбома в типографском переплёте), которая будет вручена хозяевам квартиры.

 

Андрей Надеждин, Одесса, ООО и-нетЛаб (www.tiho.com.ua)


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 3 комментария

Добавить комментарий