Строительство Дома. Подвал. Часть 2.

Всем доброго времени суток! 🙂 И я продолжаю тему об устройстве подвала в частном доме. И сегодня я расскажу на что обратить внимание при решении сделать подвал не под всем домом, а только его частью. С точки зрения работы строительных конструкций дома, подвал под частью дома не лучшее решение. Это потенциальное место появления микротрещин. Они […] (полный текст статьи)



  • Строительство Дома. Подвал. Часть 1. - (28 Коментариев)
  • Цокольный этаж без проблем. Экономия, рациональность? - (8 Коментариев)
  • Как пристроить подвал к зданию, чтобы не нарушить существующий фундамент? - ( Коментариев)
  • Строительство Дома. Подвал. Часть 3. - (123 Коментариев)
  • 27 Комментариев к “Строительство Дома. Подвал. Часть 2.



    1. Александр, спасибо за ценную информацию! С видео все понятно, но вот возник один вопрос.
      В топике «Так гидро- или пароизоляция?» Вы сказали что для подвала нужно обьязательно делать гидро- и пароизоляцию. У меня возник поврос — как это сделать для уже построенного дома (в наличии — неиспользуемый полуподвал).
      В этом топике я почти нашел ответ на свой вопрос — вы указываете на возможность сделать гидро изоляцию из нутри (пол, стены), с использованием прижимной стенки (чтобы вода ее не сорвала).

      Насколько близким к правильному будет вариант выложить подвал из нутри (пол, стены) слоем гидро-пароизоляции, потом утеплителя (экструдированный полиестирол), и сверху поштукатурить? И нужно ли в этом случае наносить эти слои на потолок (если сверху жилое помещение) ?

      Не претендую на индивидуальную консультацию, но думаю что многие сталкиваются с необходимостью реконструировать неправильно возведенные подвал/полуподвалы.

      Спасибо!

      • Пожалуйста, Николай. Многие сталкиваются и как правило у всех есть нюансы которые надо учитывать. Проблема только в том, что я один 🙂 И не в моих правилах «умничать», не разобравшись полностью в конкретной ситуации. Поэтому все частные вопросы через Частную Консультацию. Сделать плохо, можно и без меня.



    Добавить комментарий