Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Внимание! С 14.09.2020 до 30.09.2020 года Мы в отпуске! :) Поэтому консультаций не будет и отвечать на запросы и вопросы не сможем.

Акустический плавающий пол – Часть 3: варианты.

Пенопласт ?!.. :-0Устройство стяжки по упругому слою продолжается: армированная стальной сеткой стяжка устраивается в спальне.

Сетка укладывается в нахлёст и Андрюша Зотов её перевязывает.

И вот при подготовке коридора в кадр попадает упаковка пенопласта -  измена?!...*DONT_KNOW* Не совсем...

Дело в том, что Андрюша решил устроить водяной тёплый пол в зонах, где предполагается керамическое плиточное покрытие. По технологии устройства тёплого пола  сантехнику потребуется пенопласт, который будет уложен поверх акустической ваты.

Акустически (вата+пенопласт) - это составная пружина из материалов, модули упругости которых отличаются на порядок. И в данном случае работать будет пружина с наименьшим модулем упругости, т.е. вата. А к пенопласту можно отнестись как к увеличению воздушного зазора между двумя массивными отражающими слоями (перекрытие и стяжка).

В общем всё оказалось не так плохо 🙂 - данная конструкция напоминает конструкцию 5.6 из альбома "Звукоизоляционные системы Кнауф". Вата Роквул Стропрок плотностью 160 кг/м3 - акустически жесткая, и в данном случае играет роль увеличения воздушного зазора.

Пенопласт упомянутую роль сыграет за немного другие деньги 😉

Процесс укладки пенопласта по слою ваты.Процесс укладки пенопласта по слою ваты.

 

 

 

Андрей Надеждин, Одесса, ООО и-нетЛаб (www.tiho.com.ua)


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 5 комментариев

Добавить комментарий