Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Внимание! С 14.09.2020 до 30.09.2020 года Мы в отпуске! :) Поэтому консультаций не будет и отвечать на запросы и вопросы не сможем.

Акустический плавающий пол – Часть 4: основа комфорта.

Почему плавающий пол будет основой комфорта ( не в переносном, а в прямом смысле) в данной квартире я покажу к концу публикации, а пока всё по порядку - устройство стяжек закончено во всех помещениях.

Последний бастион - закончен пол в гостиннойДанное событие совпало с днём рождения Андрюши Зотова, и он с легким сердцем решил отпетлять в Крым на недельку с семьёй.

Тем временем готовим пенобетонные межквартирные стены к монтажу каркасных конструкций. Пример растрескивания пенобетонной стеныПенобетонные ограждения частенько трещат :), поэтому для того чтобы гарантированно обеспечить герметичность воздушного зазора между стеной и облицовкой решено покрыть стену тянущейся после высыхания гидроизоляцией.

Однако есть ещё одна проблема - часто в новостроях стены не доводят до перекрытия (потолка) 20-30 мм и заполняют пространчтво над стеной либо монтажной пеной либо лёгким волокнистым утеплителем, как на этом объекте. В общем случае было бы неплохо акустически развязать стену с перекрытием с целью некоторого ограничения переизлучения ударного шума. Но есть два НО ...

Первое - сосед за стеной может не оценить данное мероприятие по достоинству, и, оштукатурив стену снизу доверху, свяжет звуковым мостиком (штукатуркой стену и потолок), чем сведёт коту под хвост:) все усилия по виброразвязке.

Узел связи перекрытия и стены - звуковой мостик.Второе НО - это узлы связи перекрытия и стены, которыми строители "гарантируют" прочность конструкции. На один из таких узлов указывает перед отъездом Андрюша Зотов, объясняя Витале (гипсокартонных дел мастеру :)), что до слоя гидроизоляции шов нужно заложить цементно-песчаным раствором. Другой такой узел справа от Андрюши я обвёл кольцом. Эти узлы также сводят на нет любые усилия по акустической развязке.

Витала заканчавает второй слой гидроизоляции Виброразвязке здесь мы сказали "нэт" и вот Витала уже заканчивает второй слой гидроизоляции после заполнения шва раствором.

 

 

 

уголки будут удалены после перевязки всей несущей конструкцииТеперь о каркасной конструкции: для четырёх помещений, наиболее значимых с т.з. звукоизоляции (спальни и гостинная) будут смонтированы независимые несущие каркасы. Т.е. каждая комната находится на собственной "плавающей" плите, и её ограждения более никак и ничем 🙂 не связаны с другими ограждающими конструкциями.

Лучший способ виброразвязки - отсутствие связиПервый двутавр, соединяющий две стороны каркаса. Таким образом мы не только экономим на дорогостоящих акустических креплениях, но и получаем наилучшие условия виброразвязки - отсутствие связи 😉

 

Андрей Надеждин, Одесса, ООО и-нетЛаб (www.tiho.com.ua)


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 9 комментариев

Добавить комментарий