Внимание! С 10.10.2019 до 23.10.2019 года буду в отъезде!
Вести консультации и отвечать на вопросы смогу после приезда!

Внутреннее утепление. Расставим точки над…

Добрый день Дорогие читатели. 🙂 -Этого нельзя делать! Именно так иногда звучат "аргументы" противников внутреннего утепления. Сделать умный вид и на вопрос "Почему?" твердо сказать... -Это плохо! Так нельзя делать! И это моё ИМХО... А я делал, делаю и буду делать 🙂 Просто с головой без ИМХО 😉 Споров на эту тему много. И в […] (полный текст статьи)


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 556 комментариев

  • Svetlana475
    Комментариев: 3

    Здравствуйте, Александр. И с наступающими!
    Предупреждение - я чайник.
    Дано: многоквартирный дом ~1990г. постройки. Квартира северная угловая верхняя. Материал наружных стен - панели, толщиной визуально см.40, из крупной деревянной стружки в цементе(причём, внутри цемента мало, при сверлении - сантиметров 5-6 и дрель буквально проваливается) с внешней отделкой мелкой мозаикой (возможно вы знакомы с такими). Материал потолочного перекрытия - бетонные плиты со сквозными циллиндрическими отверстиями во всём теле плиты. На чердаке отсыпано шлаком (преимущественно от кокса) неизвестной толщины. Швы из опыта соседей с многочисленными пустотами внутри. Изнутри под обоями голые панели без штукатурки. Инея и плесени не обнаружено, но от стен прямо так и веет холодом, особенно в северные ветра. Следовательно, места пребывания теплокровных) у стен не оборудуешь.. Средние квартиры на холод не жалуются. Регион нахождения квартиры - северо-восток Пермского края. Бюджет ограничен. Наружное утепление - кто ж даст?
    Вопросы: - как и чем заполнять швы, учитывая материал панелей и почти сквозные дыры? Сомневаюсь, что монтажная пена то что надо.
    - стены, потолок. Хотелось бы:а) съесть. поменьше внутреннего объёма, б) не устраивать термос, в) найти оптимальный вариант между затратами, комфортом, долговечностью, влиянием на здоровье. Я склоняюсь к оштукатуриванию стен ЦПС с наполнителями с последующей отделкой жидкими обоями.Известь, перлит(и т.п.), пенопласт? Толщина слоя? Обработка поверхности перед оштукатуриванием( бОльшая площадь стен имеет глянец и волнообразные неровности с перепадом 1-2-3 мм.)? Чем? Как я понимаю, покрыв обои каким-либо составом для возможности влажной их уборки, я лишу стены паропроницаемости? Потолки также имеют глянцевую поверхность(правда, есть раковины от пузырьков воздуха) со скошенными углами по длинным сторонам и перепадами между плитами по вертикали до 30 мм. Похоже, потолки лучше просто зашить(так высота от чистого пола и так 250 ), а утепляться с чердака. Правда, полы деревянные по лагам и, убрав их и ровнитель+ламинат, можно выиграть см.10. Без шумоизоляции, ага). Так же рассматриваю вариант с пеностеклом, но не знаю потяну ли финансово. Толщина? Чем клеить на стены и между собой? Что затем - штукатурить, чем(гипс, цемент) предпочтительно? Сразу шпаклевка?
    Какие ещё есть варианты для данных условий? Как расчитать расход сухой смеси на куб.м.(либо литр) готовой? Имеет ли значение и нюансы сезон работ(думаю, зимой, при центральном отоплении, более сухом воздухе, и летом материалы стен и покрытий ведут себя по разному)? Вообщем, хотелось бы услышать Ваше мнение по вышеизложенному, рекомендации и советы по теме.

  • Svetlana475
    Комментариев: 3

    P.S. Как наука и опыт смотрят на фиксацию гипсокартона прямо к потолочным перекрытиям?

  • sergey m
    Комментариев: 2

    Здравствуйте, Александр!Спасибо Вам за столь полезную информацию! Перечитал все коменты в блоге и под видео по внутреннему утеплению.Правильно ли я понял что для утепления стен ванной комнаты с последующей их облицовкой кафельной плиткой необходимо сделать следующее:
    1.наклеить эппс на предварительно выровненные стены без дюбелей,
    2.произвести шпаклевку эппс с армирующей сеткой,
    3.положить плитку на пошпаклеванный эппс(толщина плитки 8мм)?

Добавить комментарий