Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Фундаменты коттеджа. Ленточный фундамент.

Всем доброго дня! 🙂 И мы продолжаем тему Фундаменты коттеджа. часть 4. Ленточные фундаменты. Это самый распространенный тип фундамента. Он подходит всем технологиям строительства домов, большинству вариантов геологии и видам грунтов участка. Достаточно рационален. Гибок в проектировании и имеет несколько видом технологий возведения. Но самое главное, имеет хорошую Защиту от Дурака. То есть, его сложно […] (полный текст статьи)


Поделитесь с друзьями

Опубликовано 219 комментариев

  • extad
    Комментариев: 10

    Здравствуйте Александр! Возможно ли использовать шлак металлургический (шлаковый щебень), который остается от литья металла с Северстали, в бетонных изделиях (в частности интересуют бетонные дорожки, но интересно его применение и в фундаментах). Т.е. сравните пожалуйста бетон на основе шлака металлургического и обычного щебня. Ваше мнение очень важно для меня!

    • Skyter
      Комментариев: 4843

      Здравствуйте. К сожалению понятия не имею про химический состав вашего шлака. Но учитывая что он может быть токсичным или радиоактивны - в свой дом его бы не тянул.

  • BNV 750
    Комментариев: 1

    Здравствуйте! Для подошвы ленточного фундамента экскаватором была вырыта траншея глубиной 800мм, шириной 800мм и установлен эппс 50 мм с наружной стороны. 2 дня назад был залит бетон 300мм в траншею. Далее планируется установка опалубки высотой 800мм. Так как очень стеснённые условия и край траншеи мягко говоря неровный после заливки бетона остался зазор между эппс и грунтом от 0 до 50мм, в котором скопилась вода после поливки бетона. Чем можно заделать эту щель? Грунт глинистый, во влажном состоянии режется как пластилин,а в сухом куски не разобьёшь ничем.Так что измельчить его и засыпать в зазор не представляется возможным.Есть предложения залить жидким цемент-песчаным раствором или засыпать сухую смесь.Посоветуйте что лучше, а то после заливки ленты туда будет трудно добраться.

Добавить комментарий