Скатные кровли. Дополнительное утепление.

Здравствуйте! И сегодня мы продолжаем изучать скатные кровли. Их устройство и принцип работы. В Первой части Скатные Кровли. Ошибки я рассказал об основных ошибках которые делают Застройщики. А сегодня мы поговорим о Дополнительном Утеплении Кровли.

Основная масса Застройщиков ищет рецепты. Подробно расписанные шаг за шагом. Сделать так и не иначе. Но основная проблема в том, что все Дома индивидуальны. Да. Есть стандартные решения о которых пишут ВСЕ. К числу коих я себя не причисляю и Вам не советую ими Быть. smile Блог «Путь Домой» создавался с целью научить Вас понимать работу Системы Дома  и в результате легко и просто находить ответы в нестандартных ситуациях на протяжении всего Строительства коттеджа.

И сегодня мы рассмотрим на примерах, как это работает. Как используя одинаковые материалы можно получить лучшие результаты в своей ситуации. Опираясь только на Понимание Работы Системы Кровля.

Так какой лучший вариант?!

Эээээ — х! Еще учиться Нам и учиться! smile Нет лучшего! Ребята! Лучшего НЕТ! Есть вариант с набором характеристик. И в каждой конкретной ситуации может подойти Тот или Иной. 😉

Смотрите. К примеру Вам надо поменять существующее покрытие на своем Коттедже и Вы хотите дополнительно утеплить кровлю. Вы что, начнете демонтаж и ремонт всего дома с отделкой потолка мансарды? Ну согласитесь это абсурд! Зачем! Примените первый вариант. Да у него некоторые характеристики слабей. Но ведь он РАБОЧИЙ! Вполне заслуживает вашего внимания В КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ!

А вот второй пример. Вы строите новый дом с новой крышей и сразу хотите получить максимальное утепление. Вы что будите делать первый вариант? Зачем?! Есть второй вариант с некоторыми лучшими характеристиками и в ту-же стоимость!

Я еще буду писать об этом. Ведь есть технологии РЕКОНСТРУКЦИИ ДОМОВ, а есть технологии СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОВ. Но даже сейчас нам надо делать осознанный выбор. Ведь само Строительство Коттеджей это постоянное принятие Компромиссных решений.
А если Вы с Украины! То рекомендую комплектовать кровлю у тех кто в ней дока. Вы получите грамотные консультации и приятные цены! 😉

Комплектация кровли по отличным ценам

 

Будьте мудры и пусть ваши деньги работают на Вас с максимальной отдачей! smile

С Уважением, Александр Терехов.

  • Скатные кровли. Ошибки - (140 Коментариев)
  • 103 Комментариев к “Скатные кровли. Дополнительное утепление.



    1. Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли укладывать утеплитель в сырую погоду на крышу ? Утеплитель мин вата укладывается между деревянными стропилами сверху металочерепица, гидроизоляция, утеплитель 200, пароизоляция? Идёт мокрый снег

    2. Здравствуйте, спасибо за ваш труд и пояснения, очень помогают )

      Вопрос по комбинированному утеплению мансардной кровли. Стропила 200 мм, между ними уложена минеральная вата, планировал сделать дополнительный слой утепления 100 мм ваты поперек стропил, но на днях подумал может можно сделать этот дополнительный слой из пенопласта? В сети куча противоречивой информации. Вроде как пирог такого типа в теории должен нормально работать, но может есть какие-то нюансы? Я не встречал реализации такого решения. Буду признателен за ответ. Спасибо.

      • ОК. Сформулируем вопрос: Комбинированное утепление мансардной кровли Минеральной ватой и Пенопластом (ПСБ, ЭППС…)
        Прикладывайте усилия, чтобы голосовали smile

    3. Здравствуйте!

      Не могли бы Вы рассказать, как правильно делается узел утепления кровли над фронтонами (между стропилами) и фасадом? Какую высоту фронтонов необходимо делать, до низа стропил или выше? Как изолировать утеплитель от контакта с фронтоном? Пытался найти технические решения по этим вопросу на сайтах многих производителей утеплителя, но понятного рисунка или описания этого узла не нашел.

      Спасибо за ваши ценные видео!

        • Здравствуйте!

          Думаю Вы правы, будет лучше если этот вопрос удастся в вебинаре осветить.
          И ответ полнее будет и люди на этот важный (по моему субъективному мнению)
          узел обратят внимание и построят правильно. А то останется ответ на вопрос в глубинах блога и всё…

          Да, хотел ещё узнать, а что будет с вопросом если за него не проголосуют? Следующего голосования ждать?

          Я свои вопросы по строительству перенес на страницу вебинара.

          Удачного дня!

          • Через год я его просто удалю. Раз сам автор не проявит должного усердия к тому чтобы он победил… Почему должен надрываться только я? Это не честно smile

    4. Дибрий день хотілося б Вашої консультації на рахунок тонкощів які не були розглянуті у відео!!!Ситуація така: новобудова , будинок з мансардним поверхом, оберлихт вимурований на висоту 1,7м до стелі мансарди 2,6 м стеля збалок які будуть утеплятися скло або мін,ватою, горище 2м до гребунки,крівля покрита металочерепицею під якою простелена ВДМ стротекс 130, кроква 150мм , мембрана прокладена до гребінки без розрізу на ній ,горище зверху підшите ОСБ а от і запитання:
      1)чи потрібна мембрана на горищі під ОСБ плитою?
      2)чи потрібно ВДМ розрізати по гребінці?
      3)утеплення стін ззовні ще не проводилось будемо скоріше підшивати підсофіт, Чи портібно утепляти стіну над підсофітом?
      4)якою ватою краще утеплювати між кроквами на мансардному поверсі рулонною чи пресованою плитою?
      5)чим можна склеїти прорив ВДМ?
      6)чи є доцільним утеплення ватою вище мансардного приміщення (тобто горища) аж до гребінки?
      7)пароізоляційну плівку краще укладати з низу в верх?
      8)при укладанні вати між кроквами на мансарді чи допускається ставити її в притик до ВДМ без вент зазора?
      9) чи повинен бути вент,зазор між пароізоляційною плівкою і гіпсокартоном приоблицюванні стелі мансарди?
      Дякую наперед за відповідь!!!

      3)



    Добавить комментарий