Изображение

Мархаливка. Индивидуальный проект. 2 ч.

Добрый день Читатели и Зрители строительного блога "Путь Домой"! Сегодня есть немного времени и я могу закончить тему начатую несколько месяцев назад. Она об Индивидуальном Проектировании Коттеджей.

Почему её веду? Да по простой причине. Чтобы понять разницу надо хоть с чем то сравнивать! 🙂 Вот я и надеюсь, что сравнивая наш подход к Индивидуальному Проектированию Дома, Вы сможете выбрать для себя того Архитектора, который  поможет Вам в достижении Вашей цели - Качественного Комфортного Дома. Мы, не мы.. Не важно. Главное у Вас теперь есть с чем сравнивать. Не отвертитесь 🙂

Ведь все познается в сравнении. И если в первой части я рассказал о более творческом этапе проектирования, то вторая часть посвящена рутине. Рутине для Архитектора. Наверно именно поэтому я часто вижу проекты, где все показано условно. Условно опирается стена на фундаментную стену. Условно окно в стене. Условно крыша и тд и тп... А о стоимости своего Дома и сроках его Строительства Заказчику приходится только догадываться.

В результате после Строительства у человека Условно Дом. 🙁  Я уже писал в теме Фундаменты коттеджа. Узлы , главное в проекте Узлы. Мелочи на которые никто из Клиентов не обращает внимания. Конечно, Архитектурный проект стадии П (Проект) включает в себя только основные чертежи. Но ведь даже за "условно" должны быть уже продуманы решения! Решения по Узлам!

Для наглядности я привожу копии всех чертежей Архитектурного проекта стадии П (Проект)

Перечень чертежей архитектурного проекта коттеджа План первого этажа частного коттеджа План второго этажа индивидуального коттеджа
План кровли частного дома План кровли частного дома Фасады Индивидуального кирпичного дома
Основные разрезы по дому Пирожки полов в частном доме
Планы индивидуального коттеджа с размещением мебели Генеральный план участка с размещением всех построек

Это минимальный набор чертежей разработанный после вариантного проектирования и согласования эскиза с Заказчиком +Просчета сметы по нескольким вариантам.

Чертежи - это РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ. Но никак не сама работа. Которая длилась на протяжении всего Проектирования.

Встречаю высказывания... "нельзя точно рассчитать стоимость строительства!"  Если бы меня попросили рассчитать стоимость сборки автомобиля думаю смог бы... Правда за точность расчета, голову на отсечение не дал бы 🙂 А вот со строительством на Ура! У нас почему-то получается с точность +- 5% при наличии проекта. Дело то не хитрое! Если конечно разбираешься в этом вопросе! 😉

Кстати. Если интересно. Выкладываю смету по данному Проекту. Для чего?

  1. Уже писал. Я не сторонник недостроев. Когда у человека ни дома, ни денег.
  2. Блог это реклама. Реклама меня как специалиста и нашего коллектива как профессионалов своего дела. И нас нанимают не для укладки кирпича и бетона. А для организации, контролем за Строительством Дома, доведения его до логического завершения. И наша смета это все учитывает.

Необходимость разработки Рабочего проекта, Клиент определяет самостоятельно. Но при выполнении строительных работ нашей Компанией, все затраты по разработке Строительных чертежей мы берем на себя. В этой ситуации за Дом отвечает одна Компания. И в случае возникновения проблем, они решаются оперативно. Как и принятие решений в случае внесения изменений в проект, во время Строительства.

Срок Строительства.

Все сроки указаны в приведенном файле. Клиент не только знает Стоимость Строительства Коттеджа в целом, но и ежемесячные суммы со сроками финансирования. Главная цель - сохранить комфорт Клиента во время Строительства его Дома. Помочь ему построить свой дом в заданные сроки без долговой ямы. Если он конечно позволит 🙂

Смета - неотъемлемая часть Проекта, ради чего он собственно и делается. Чтобы получить ответ на Ваш вопрос...

-Сколько стоит построить Дом?

Надеюсь пример нашей сметы поможет Вам учесть все затраты на строительство коробки дома.

Для просмотра этой части топика, пожалуйста, Активируйтесь или пройдите Регистрацию и зайдите на Блог под своим Логином.
 о которых я уже готовил топик.

С Уважением, Александр Терехов.


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 24 комментария

Добавить комментарий