Мархаливка. Индивидуальный проект. 2 ч.

Добрый день Читатели и Зрители строительного блога «Путь Домой»! Сегодня есть немного времени и я могу закончить тему начатую несколько месяцев назад. Она об Индивидуальном Проектировании Коттеджей.

Почему её веду? Да по простой причине. Чтобы понять разницу надо хоть с чем то сравнивать! smile Вот я и надеюсь, что сравнивая наш подход к Индивидуальному Проектированию Дома, Вы сможете выбрать для себя того Архитектора, который  поможет Вам в достижении Вашей цели — Качественного Комфортного Дома. Мы, не мы.. Не важно. Главное у Вас теперь есть с чем сравнивать. Не отвертитесь smile

Ведь все познается в сравнении. И если в первой части я рассказал о более творческом этапе проектирования, то вторая часть посвящена рутине. Рутине для Архитектора. Наверно именно поэтому я часто вижу проекты, где все показано условно. Условно опирается стена на фундаментную стену. Условно окно в стене. Условно крыша и тд и тп… А о стоимости своего Дома и сроках его Строительства Заказчику приходится только догадываться.

В результате после Строительства у человека Условно Дом. sad  Я уже писал в теме Фундаменты коттеджа. Узлы , главное в проекте Узлы. Мелочи на которые никто из Клиентов не обращает внимания. Конечно, Архитектурный проект стадии П (Проект) включает в себя только основные чертежи. Но ведь даже за «условно» должны быть уже продуманы решения! Решения по Узлам!

Для наглядности я привожу копии всех чертежей Архитектурного проекта стадии П (Проект)

Перечень чертежей архитектурного проекта коттеджа План первого этажа частного коттеджа План второго этажа индивидуального коттеджа
План кровли частного дома План кровли частного дома Фасады Индивидуального кирпичного дома
Основные разрезы по дому Пирожки полов в частном доме
Планы индивидуального коттеджа с размещением мебели Генеральный план участка с размещением всех построек

Это минимальный набор чертежей разработанный после вариантного проектирования и согласования эскиза с Заказчиком +Просчета сметы по нескольким вариантам.

Чертежи — это РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ. Но никак не сама работа. Которая длилась на протяжении всего Проектирования.

Встречаю высказывания… «нельзя точно рассчитать стоимость строительства!»  Если бы меня попросили рассчитать стоимость сборки автомобиля думаю смог бы… Правда за точность расчета, голову на отсечение не дал бы smile А вот со строительством на Ура! У нас почему-то получается с точность +- 5% при наличии проекта. Дело то не хитрое! Если конечно разбираешься в этом вопросе! 😉

Кстати. Если интересно. Выкладываю смету по данному Проекту. Для чего?

  1. Уже писал. Я не сторонник недостроев. Когда у человека ни дома, ни денег.
  2. Блог это реклама. Реклама меня как специалиста и нашего коллектива как профессионалов своего дела. И нас нанимают не для укладки кирпича и бетона. А для организации, контролем за Строительством Дома, доведения его до логического завершения. И наша смета это все учитывает.

Необходимость разработки Рабочего проекта, Клиент определяет самостоятельно. Но при выполнении строительных работ нашей Компанией, все затраты по разработке Строительных чертежей мы берем на себя. В этой ситуации за Дом отвечает одна Компания. И в случае возникновения проблем, они решаются оперативно. Как и принятие решений в случае внесения изменений в проект, во время Строительства.

Срок Строительства.

Все сроки указаны в приведенном файле. Клиент не только знает Стоимость Строительства Коттеджа в целом, но и ежемесячные суммы со сроками финансирования. Главная цель — сохранить комфорт Клиента во время Строительства его Дома. Помочь ему построить свой дом в заданные сроки без долговой ямы. Если он конечно позволит smile

Смета — неотъемлемая часть Проекта, ради чего он собственно и делается. Чтобы получить ответ на Ваш вопрос…

-Сколько стоит построить Дом?

Надеюсь пример нашей сметы поможет Вам учесть все затраты на строительство коробки дома.

Для просмотра этой части топика, пожалуйста, Активируйтесь или пройдите Регистрацию и зайдите на Блог под своим Логином. о которых я уже готовил топик.

С Уважением, Александр Терехов.

  • Мархаливка. Индивидуальный проект. - (8 Коментариев)
  • Поэтапное строительство дома при переносе на следующий год? Что можно чего нельзя? - ( Коментариев)
  • Типовые Проекты Коттеджа - (6 Коментариев)
  • 24 Комментариев к “Мархаливка. Индивидуальный проект. 2 ч.



      • Это наш реальный Проект по которому сейчас мы ведем строительство. Начали монтаж кровли. Рабочие чертежи дорабатываются по мере необходимости.

    1. Здравствуйте, Александр. Первый раз пишу на вашем блоге, поэтому,сначала хочу выразить благодарность за проделанную вами работу объем которой впечатляет.(я про блог))). Посмотрел и прочел еще не все, но то что успел увидеть очень понравилось.
      Стал обладателем земельного участка. Строиться планирую через два года. За это время хочу теоретически подготовиться к этому (хотя небольшой опыт уже есть-дачный деревянный дом построен).
      Так как вы и советуете, начинать свои думы буду с проекта. Небольшой вопрос-сколько стоит проект дома представленного в топике?

      • Добрый день, Павел. Спасибо за отзыв smile

        Это Индивидуальный проект стадии «Проект», его стоимость 13600грн. Так как мы вели Строительство то Клиент получил 25% скидку на стадию «П», а Стадию «Рабочий Проект» он не оплачивал (это 24300 грн). Все наши цены можно посмотреть на странице нашего сайте «Телеос-Буд»

        • Александр, а типовые проекты с сайта включают в себя стадию «рабочий проект»? Понятно что без него никак если строить будут не ваши строители.

                • Жаль, проект действительно понравился. Получается если заказывать подобный проект дома 200м2 то нужно будет заплатить 6400у.е.(200*32 по таблице цен). Разница с типовым проектом огромная, никак не 500у.е..))

                • smile Паша, в Индивидуальном Проекте (а видите лишь результат кропотливой работы) гораздо больше работы. Это словно костюм сшитый на заказ. Из лучшей ткани, любимым покроем по фигуре и совершенно нигде не жмет. Вы получаете максимальное качество за свои деньги.
                  Дом служит Вам, а не Вы Дому. Да и не забывайте, в Типовом нет привязки к участку и вы должны с чем то мириться-жертвовать. За малейшее исправление или дополнение надо дополнительно и платить. Возникнут вопросы во время строительства, а ответить некому… Потому и цены другие.

                  За 32уе/м2 мы сами не рекомендуем заказывать. Чаще делают заказ на Архитектурно-Строительную часть. В ней переделка ошибок обходится дороже smile

    2. У меня достаточно скромные требования к дому. Думаю, что смог бы выбрать Типовой вариант и с чем то смериться. Ну, конечно, фундамент согласно геологии грунта привязать нужно. Два года еще впереди, может у вас появится похожий типовой проект.
      Не ожидается пока что?

      • smile Скорее Вы заработаете на Дом в котором не придется ни с чем мириться smile)) Я Вам искренно этого желаю! Ведь у всех моих Клиентов, требования наискромнейшие….

        • Александр, еще раз посмотрел таблицу и понял, что не совсем в ней разобрался. Скажите, какой вариант вы рекомендуете при заказе индивидуального проекта, если строить будут не ваши строоители. С разработкой коммуникаций Какова
          цена м2 в этом случае?

          • Чаще заказывают по 3 колонке. Рабочий Проект без Инженерных сетей. Они больше относятся к Дизайн Проекту. И в основном эту часть Проекта делает Подрядчик. Он-же её монтирует и настраивает. Как показала практика… Раздел по Инженерным сетям сделанный на стадии Архитектурного Проектирования, уходит на растопку камина при его приемке smile

    3. Здравствуйте, Александр!
      Скажите, пожалуйста, у вас можно сделать технико-экономическое обоснование по готовому эскизному проекту (индивидуальному)? Достаточно ли самого проекта и геологии?
      Ну и сколько это будет стоить, конечно, как отдельный вид работы (просчитать пару вариантов сметы)?
      Плюс, вопрос. Можно ли у вас продолжить разработку проекта (те же фундаменты и конструкции, инженерные коммуникации и т.п.) имея эскизный проект (и, возможно, архитектурную часть, ну или архитектурную сделать у вас также)?
      Я звонил к вам на фирму, и мне там сказали, что если заказывать у вас Рабочий Проект, то готовая эскизная часть, которая у меня уже есть, не сыграет особой разницы на стоимости РП… И я, простите, не совсем это понял smile. Если на вашем же сайте вы берёте например ~$880 за эскиз, а РП ~$2900, то логика подсказывает, что довести эскизный проект до стадии РП должно ориентировочно стоить ~$2000, разве нет? Конечно, при условии, что эскизный проект сделан как положенно и в полном объёме…
      Не поясните?

      Заранее благодарен.

      • Поясню, Евгений. Даже предположив, что у вас отличный Дизайн Проект.
        Внимательно посмотрите на состав Эскизного Проекта на нашем сайте http://www.teleos.kiev.ua/cost-project/cenaproject.html. И вы увидите не только сметы, но и точная 3Д модель построенная в Архикаде. Именно на основе этого мы делаем Следующие стадии Проектирования.
        Нам придется проверить ваш Эскизный проект на соответствие Строительным нормам. Скорректировать размеры и габариты под ту технологию которую вы выберите после расчета смет. Учесть финишные отделочные материалы, о технологии которых вы даже еще не задумывались. Построить новую 3Д модель… То есть заново сделать Эскизный проект в соответствии со строительными нормами. Ведь заканчивая Проект, ответственность за весь Дом ложится на нас.

        Поэтому Эскиз, мы рассматриваем как часть технического задания. Ведь если Эскизный проект отличный… Вы знаете как ваш Дом выглядит. По какой технологии будет строиться. Какая стоимость строительства коробки. Какой срок строительства… Но судя по вашему вопросу… У вас просто картинки. При всем желании и уважении, Евгений. Картинки не имеют ценности для качества Дома. Хотя у них конечно есть цена.

        • Хмм, ОК. Имелось ввиду следующее (практически готов, всё с размерами):
          1) Планировка первого этажа с размещением мебели;
          2) Схема фундаментов;
          3) Схема крыши;
          4) Четыре фасада;
          5) Два разреза дома;
          6) Внешний вид дома (3Д модель);
          7) Генеральный план участка, с размещением на нем всего необходимого (хозяйский дом, септик, гараж, колодец, баня, деревья и прочее);
          8) 3-Д модель всего участка с домом. Картинки общего вида участка со строениями, растениями, также будут и перспективные виды.

          У вас в таблице:
          1 Эскизы планов с мебелью
          2 Эскиз Разрезов
          3 Эскизы Фасадов
          4 Эскиз Ген Плана
          5 Смета в формате Excel
          6 3D Визуализация Коттеджа

          Мне же нужно посчитать смету. Точнее смету посчитать есть кому, но хотелось её посчитать у того, к кому я думал обращаться как к Подрядчику. А также в деталях доработать Проект (узлы, инж.сети и т.п., что не всегда делает Архитектор, или наверное почти никогда?).

          Разве не вы рассказывали/писали, что для того, чтобы посчитать смету нужно иметь эскизный проект? (То что после этого могут понадобиться в нём изменения — другой вопрос). И разве вам не всё равно чей проект, если он соответствует нормам и комплектации? Говорите, что его нужно перепроверить? ОК. Эта услуга $900 стоит что ли?
          Кроме того, «картинки» картинками, но если будут исходники того же архикада — это тоже «0» на массу?? smile

          Александр, вы, безусловно, никому ничего не должны, но я просто искренне не понимаю почему заказать у вас проект с 0 стоит почти 3000 у.е., а имея на руках первую стадию — столько же. Ведь та самая «кропотливая работа» по вИдению будущего дома уже сделана (стратегия). Осталась же практически только тактика…

          С уважением и без претензии (если так могло показаться),
          Евгений.

          • Евгений, я не в том возрасте чтобы обижаться. smile
            Если у вас есть Проект, мы вам как Проектировщики просто не нужны.
            Если вы хотите заказать у нас строительство, то просто высылаете на Емаил копию Проекта и мы подсчитаем стоимость наших услуг.
            Если вам нужна подробная смета, стоимость данной услуги от 0,3 до 0,5уе/м2.



    Добавить комментарий