Зеленные кровли. Узлы и примыкания.

Добрый день Дорогие мои читатели и зрители Строительного Блога «Путь Домой»! Сегодня я публикую заключительную часть по Зеленным кровлям (Green Roofs). И в ней мы рассмотрим особенности устройства Зеленных Кровель с углом наклона более 15 градусов, узлы и примыкания. То на что следует обращать более пристальное внимание.

Рассмотрев десятки сайтов по данной тематике, я выделил два наиболее интересные на мой взгляд. Это www.greenroofs.com www.zinco-greenroofs.com . Рекомендую и Вам посетить их, если конечно данная тема Вам актуальна. Вы с пользой для себя проведете на них время.

Сползание дерна зеленных кровельСложные формы зеленных кровельОсновная неприятность при больших углах наклона кровель, это сползание защитно-декоративного слоя под действием обильной воды. И тому несколько причин:

  1. Увеличение веса на все кровельные конструкции за счет водонасыщения.
  2. Уменьшение сил трения при смачивании.
  3. Взвешивание дерна при обильном переувлажнении.

Так-же актуален вопрос для сложных форм кровель. Какая из технологий позволяет решить эти задачи? На что следует обращать внимание при выборе технологии? На все эти вопросы я постарался ответить в своём видео обзоре, специально подготовленном для Вас.

И в заключении как и обещал smile Я привожу файл по самому простому решению и файл своей презентации…

Ниже Вы можете скачать два файла для более детально рассмотрения и изучения.Для просмотра этой части топика, пожалуйста, Активируйтесь или пройдите Регистрацию и зайдите на Блог под своим Логином.

С Уважением, Александр Терехов.

  • Зеленая кровля. Кровли с уклоном до 15 градусов​. - ( Коментариев)
  • Зеленая кровля. Дерн - Опыт предков - (4 Коментариев)
  • 8 Комментариев к “Зеленные кровли. Узлы и примыкания.



    1. А еще она видимо тяжелая как при строительстве так и при эксплуатации http://vz.ru/incidents/2013/11/22/660823.html
      Архитектор кстати утверждает что эксплуатационные нагрузки посчитаны верно, но таджикам никто не сообщил куда что складывать
      http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2013-11-22/137497

      • «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет…». Вина не только исполнителей, но и тех кто их нанял, контролировал. Все хотят подешевле. Но не хотят брать на себя ответственность. Есть редкая замечательная поговорка… «Хорошее не может быть дешевым, да Плохое может быть дорогим.»

        • Александр, а Вы когда-нибудь принимали участие в проектировании или строительстве зеленых крыш ? Если да, то расскажите ,пожалуйста, о «подводных камнях» данного проектирования и строительства, стоит ли делать в наших широтах такие крыши, какой за ними должен быть уход, не стану ли я рабом мечты после ее исполнения… Я живу в Белгороде
          (РФ) , хочу построить свой дом и ни у кого не видел такого, не с кем проконсультироваться. Похоже, буду первопроходцем. Посоветуйте человеку со средним достатком, как профессионал с большой буквы, стоит оно того или лучше как у всех проверенные варианты кровли. Вы бы на свой собственный дом такой «пирожок» постели бы (если, конечно, нравится)? И какую минимальную гарантию на дом или на крышу должна дать строительная фирма? Заранее благодарю за ответ.

          • Добрый день, Сергей. Я делал эксплуатируемые крыши. Но на наших объектах это было незначительная часть озеленения. Газон + растения в кадках…
            Стоит или нет? Люди странные. У них свои предпочтения. И то что им доставляет удовольствие. А для чего мы зарабатываем деньги? Для получения удовольствия! От самого процесса заработка или покупаем удовольствия на них.
            Современный Дом для большинства застройщиков, это — Удовольствие от владения Домом своей мечты! Это не жизненная необходимость. Ведь у большинства из них, есть где жить. Просто тот образ жизни не устраивает. Он не позволяет насладиться жизнью…

            Есть одно направление в Архитектуре по принципу… Сколько земли занял Дом, столько надо и отдать. smile К примеру у вас маленький участок. А Вы хотите иметь сад в котором 500 видов растений! Вам доставляет удовольствие ухаживать за ними. Наслаждаться их красотой и прятаться от летнего зноя в тени их кроны…

            Или Вы хотите быть не как ВСЕ! Вам надоела серое однообразие окружающих серых домов. Вы особенный и Ваш дом обязан отражать ваш внутренний мир. Мир красоты! Естественной Природной красоты!

            С этой точки зрения, цена таких кровель не имеет значения. Она ничтожно мала. Она ничто, как во время строительства, так и за уходом такой кровли. И когда мы с Галей проектировали свой Дом… Он — ДА! Имел зеленую эксплуатируемую кровлю, а Дом был 250м2… Но кризис внес коррективы и второй наш Проект имел 140м2 + просто зеленую кровлю… Кризис не заканчивается. Работаем больше, зарабатываем меньше. И появилось простое желание — построить и не возвращаться… Наверно старею smile И наш третий Проект, запроектирован так-же с учетом энергосбережения, но уже без зеленой кровли. Зато участок 12+12 соток и мне достаточно места для моих деревьев, кустов и цветов… В этом году я заложил сад. У меня нет необходимости в + участке.

            Но помните, каждый Дом Индивидуален! Как и его Хозяин smile И именно поэтому я больше чем уверен, ни моё мнение, ни мнение соседа Васи вам не надо! Вы просто мысленно поживите в Доме с зеленой крышей. Если доставляет удовольствие… То вы именно для этого и строите Дом! smile

    2. Александр , спасибо за ответ. Я многое понял. Действительно , то что создано природой — гениально и красиво. Наверное , поэтому меня привлекла зеленая крыша , а не выпендреж перед кем-то. Я по натуре эстет и частенько выбираю не практичную вещь. А потом жалею , что зря потратил деньги и вещь редко использую. Все таки собственный дом это не безделушка и не прихоть какая-то. Это один из грандиозных проектов в жизни каждого человека да и стоит он немало. Не хотелось бы ошибиться.
      И все-же , скажите , пожалуйста, через какое время обычно проявляются серьезные «косяки» после строительства дома (в случае если нарвусь на «горе строителей»). Какая гарантия от строительной фирмы считается оптимальной ? Не хотелось бы , чтобы дом треснул после истечения гарантии, вода на голову как из ведра и никто за это не ответил.

      • Косяк может проявиться сразу. А может через 10-15 лет.
        По закону строитель несет ответственность на протяжении 10 лет. В Договорах часто прописывают 1 год. В 90% случаев этого достаточно.
        Но вот цена между строительством и строительством с гарантией … +70% к стоимости работ. Ведь Вам придется заключить официальный Договор. И естественно налоги будут включены в стоимость.
        Но есть и еще одна причина почему не заключают Договора… Средний срок жизни фирмы 3-5 лет. Не потому что она плохая. А потому что если работать дольше, замучают налоговые органы. Поэтому фирму перерегистрируют (ине важка какой деятельностью она занимается). И юридически это другая фирма к которой претензии Вы уже предъявить не сможете…

        Поэтому на Блоге я часто и пишу… Выбирайте не технологию и материал, а того кто с ним будет работать… И тогда у вас будет надежный и красивый Дом smile

        ЗЫ: Это не тема данного топика.

    3. Спасибо!!! Очень ценная информация для меня .
      А не хотите создать тему и поделиться со всеми о том , каков должен быть честный договор между строительной фирмой и заказчиком. Где все интересы обеих сторон учтены и соблюдены. Я читал , что сейчас много фирм , которые , оказывая очень некачественные услуги и почуяв запах жаренного , объявляют себя банкротом и никому ничего не должны. А потом открывают аналогичную контору под другим названием и все по кругу. Как распознать таких и не попасть? На что обратить внимание с юридической точки зрения?



    Добавить комментарий