Изображение

Геология и фундамент. Лопатино.

Фундамент для коттеджаТак Вы определились? Что первично? Яйцо или Курица? 🙂 Философия или Эволюция? Ну что Вы как чайники! Закипает мозг и пар из ноздрей с посвистыванием! :))) Вот чем мне нравится строительство... Так это своей простотой! И мы сидя за клавой высокотехнологичного оборудования никак не можем этого понять! У нас в голове не укладывается что у кирпича нет кнопки DELETE и ENTER. Да он просто КИРПИЧ! Хотя по форме похож на все последние гаджеты нашего века.

И с Вами Александр Терехов! Жертва Пятницы и "технических проблем" в подготовке последней серии топиков о перекрытиях. :)))) Вот не захотела камера делать запись и я вынужден опубликовать внеочередной... НО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ТОПИК! А речь в нем пойдет о Геологии и Фундаменте.

В топиках о Фундаментах я акцентировал Ваше внимание что эта пара терминов ОЧЕНЬ взаимосвязана и буквально - не разлей вода! А простота в том. Что здесь первична ГЕОЛОГИЯ! И лишь затем идет Фундамент. А точнее... Его ПРОЕКТИРОВАНИЕ! Поиск рационального решения для конкретно Вашего Дома.

Совсем недавно я проводил Консультацию. И думаю её запись будет многим интересна. Кому?

  1. В первую очередь тем, кто Проектирует и Строит. То есть моим коллегам. Ведь порой, Ребята, нам с вами буквально не хватает второй головы. 🙂
  2. Во вторую очередь. Тем Ребятам у кого оказалась сложная Геология в плане разношерстного наслоения грунтов, с совершенно разными характеристиками.
  3. А в третью. Тем кого зовут Фома и он просто не верит, что Геология первична! 🙂

И так. Наберитесь терпения. Ведь Консультация длилась около часа. Поэтому захватите чайку... и я от чашечки не откажусь.

Выдержали? 🙂 Неужели досмотрели? И правильно сделали! Думаю любой опыт полезен. Если Вам понравилось и Вы поставили + на видео. Огромное Вам СПАСИБО!

Конечно. Это не единственное решение которое может быть в данной ситуации. Но ведь любой выбор надо делать между чем-то! И как показывает практика, эта технология достойный конкурент более современным технологиям возведения фундамента! Хотя и является старейшим Столбчатым фундаментом. Ну немного в современной одежке 🙂

А на сегодня все! И до новых встреч! Пойду с камерой разбираться. Надо же топики о перекрытиях заканчивать...

С Уважением, Александр Терехов.


Поделитесь с друзьями

Опубликовано 44 комментария

Добавить комментарий