Перекрытия коттеджа. Железобетон. 2 часть.

И начнем мы конечно с самых самых самых перекрытий! Железобетонных! Если у вас есть вопрос почему они самые-самые, значит Вы не видели и не читали топик  «Перекрытия коттеджа. Виды. 1 часть.»  Посмотрите. Полезно smile

С Вами Александр Терехов и я продолжаю рассказывать о перекрытиях коттеджа. И первые на очереди это круглопустотные сборные панели. Не напрасно это самый распространенный вид перекрытия. Для Застройщика это отличные показатели по Звукоизоляции и Пожаробезопасности при умеренной цене, а для Строителей — простота и быстрота монтажа. + У данного типа перекрытий хорошая защита от «дурака», ведь панели делаются на заводе железобетонных изделий.

Панели предварительно напряженные. То есть в них стальная арматура находится в напряжении изначально. Это позволяет по максимуму использовать прочность стали и естественно уменьшить её количество, а значит и стоимость изделия. Но это создает и некоторые неудобства.

В последние годы набирают популярности Экструдерные предварительно напряженные панели перекрытия. И вина тому не их какие-то уникальные свойства или характеристики. И даже не цена, которая соизмерима с круглопустотными. Просто для производителя данная технология изготовления плит более технологична. На одном оборудовании технология позволяет изготавливать широченный ассортимент плит перекрытия. Практически на любой вкус и каприз Клиента.

А вот дальше на Видео.  Видео пришлось разбить на две части.
Первая часть о Несущей способности Панелей перекрытия. Особенности устройства отверстий и монтажа.

Второе видео посвящено Пожарной безопасности и Звукоизоляции. Не смотря на то, что данный вид перекрытия имеет одни из лучших показателей, есть и у них слабое место. Это ударный шум. Если Вы сможете своих родных научить передвигаться по воздуху, то данное видео Вам бесполезно smile Но чтобы в доме не было криков…

— ЧТО ВЫ ТАМ ТОПЧИТЕСЬ!

Советую посмотреть. Зачем в Доме напряженная ситуация? Ведь строится он для Комфорта Всей семьи!

Чтобы такого Вам предложить за Спасибо? smile Наверно отдам должное производителю который помогает Клиенту с ПРАВИЛЬНЫМ выбором. Это сайт старейшего завода железобетонных конструкций имени Ковальской. Удобная навигация. Полнота Информации по техническим характеристикам изделий. На приведенной мной странице Вы сможете ознакомиться со всем их ассортиментом и в частности Экструдерными панелями.

В следующем видео рассмотрим Монолитные и Сборно-Монолитные перекрытия. Надеюсь Вам пригодится и Вы  поставить + за мой скромный труд… А на сегодня всё. До новых встреч. smile На страницах Строительного Блога «Путь Домой». Мудрых решений!

С уважением, Александр Терехов.

  • Деревянные перекрытия Коттеджа. Огнестойкость 5.1 ч - (40 Коментариев)
  • 49 Комментариев к “Перекрытия коттеджа. Железобетон. 2 часть.



    1. Уважаемый Александр. Подскажите пожалуйста. Строю дом 2 эт. из газоблока по своему проекту. Будет открытый балкон (пустотная плита перекрытия 160 мм. опертая по двум торцовым сторонам в наружней стене и на армопояс устроенный по столбам из кирпича) под балконом будет застекленное теплое помещение (оранжерея). Вопрос: как более правильнее выполнить пирожок балкона,гидроизоляцию,утепление, и какой утеплитель более целесообразен. Район строительства Белгородская область.
      Благодарю Вас!

      • Добрый день. К сожалению это не формат комментариев. Проблематика вопроса шире, чем вы видите. Аналогичный вопрос должен был быть на странице БлицВебинара, но я его не вижу… Можете его там задать. Если заинтересует многих, отвечу и расскажу подробно.

    2. Здравствуйте Александр подскажите пожалуйста у меня монолитное перекрытие между первым и вторам этажом 16 см нужно ли делать звукоизоляцию ? И како толщиной заливать стяжку ?

    3. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:

      можно ли укладывать ПК чердачного перекрытия одноэтажного дома прямо на стены из КББ или необходим армопояс под плиты?

      Стены в полный блок — 40 см, тычковой кладкой, высота стены 3,20 м. Прочность блока М75, если верить заводу, но допускаю, что могут подсунуть под видом М75, выпускаемые ими блоки и меньшей прочности — М50 или М35, но думается, что это маловероятно. Блоки с тремя круглыми пустотами. После монтажа ПК, будет залит антисейсмический пояс в уровне перекрытия, соответственно либо прямо по стенам, либо по армопоясу под плитами.

      Как правильней?

      • Здравствуйте. Правильно делать с учетом технологической картой производителя ваших КББ и рекомендаций вашего конструктора. Я же, увы, не владею вашей ситуацией.

    4. Здравствуйте Александр. Подскажите пожалуйста, фундамент из ФБС, далее необходимо поднять уровень кирпичём над гаражом 40см, над жилой частью 100 см. Армопояс должен быть между ФБС и кирпичом, что бы стянуть ФБС, надо ли делать армопояс на кирпичной кладке или можно обойтись без него? Или не делать армопояс на ФБС, а сделать его на кирпичне? (на кирпич будут плиты перекрытия и стена из полистеролбетонных панелей)

    5. Здравствуйте! В топике не затрагивался вопрос анкеровки плит в стены (или анкеровки стен к перекрытию). Интересует Ваше мнение. Насколько целесообразно в малоэтажном строительстве? Как правильно выполняется анкеровка, на что обратить внимание?



    Добавить комментарий