Монолитные перекрытия коттеджа. 3 часть

Монолитные перекрытияИ чем-же особенные эти Монолитные перекрытия в сравнении с остальными ? Имеют одну из самых высоких цен. Трудоемкие. Требующие пристального внимания и много времени при производстве на строительной площадке… Так почему они не сдают позиции и продолжают отвоёвывать часть рынка у своих более доступных собратьев перекрытий?

С вами Александр Терехов и сегодня я расскажу Вам о достоинствах монолитных перекрытий и на что обращать внимание при их проектировании. И первое что должен сказать… Если Вы хотите воспользоваться всеми достоинствами индивидуального проектирования данного вида перекрытий… Без Инженера-конструктора вам не обойтись!

Здесь необходимы не только Знания, но и навыки в разработке данного вида конструкций! Но огорчу вас еще больше! А чтобы жизнь медом не казалась. smile Без жесткого контроля при устройстве данного вида перекрытий вам так-же не обойтись!

Да, обещал. Да, рассказать о достоинствах. Так я для этого и приготовил видео… smile

И не спрашивайте меня о волшебной кнопке нажав на которую вы получите результат. Просто сразу в цель и с рациональным проектом монолитного перекрытия. Нет такой кнопки! Я же не зря в самом начале написал… «Без конструктора не обойтись!» Все Проекты Домов индивидуальны. Разные. И по этой причине необходим Индивидуальный подход в Проектировании, о котором я уже писал на страница своего Блога.

И все-же надеюсь помог. Наставил на путь истинный и вы получите одни из лучших перекрытий в своем Доме smile

С Уважением, Александр Терехов.

43 Комментариев к “Монолитные перекрытия коттеджа. 3 часть



  1. Здравствуйте, Александр! Спасибо за топик! Посмотрев ролик, к сожалению, не нашёл ответ на вопрос который меня интересует… А именно, есть особенность в армировании монолитного перекрытия, которое одной стороной опирается на стену, а углы второй стороны — на столбы? Спасибо!

    • Здравствуйте, Сергей. Особенность больше в расчетной схеме. Но все равно эта информация не формат Блога. Здесь надо изучение нескольких дисциплин.

  2. Здравствуйте Александр! Сейчас проэктирую сборно-монолитный дом нестандартной геометрии…несущими элементами в нем есть кирпичные стены и монолитное перекрытие. Стыкнулся с проблемой по перекрытию. Пролёт с меньшей стороне в чистоте составляет 8,4 м, толщина перекрытия 25см (1/32…1/35 пролёта).Расчет плиты проводил в Лире-Сапр и Скаде…Подскажите пожалуйста сталкивались ли вы с такими большими пролетами? Можно ли делать на таких пролетах монолитное перекрытие такой толщины? Задаю Вам такой вопрос так как нигде не нашёл такой информации в литературе, а програмам не до конца верю…Зарание спасибо!



Добавить комментарий