Прокладка коммуникаций. Обратная засыпка

Добрый день, Дорогие читатели и зрители Блога «Путь Домой»! Сегодня я публикую продолжение записи консультации по поселку Лопатино часть 5.

Рекомендую к просмотру весь плейлист на моём канале YouTube по ссылке…  Столбчатый фундамент

 

И особо то писать нечего smile Ведь вопросы не большие, а ответ на них почему то не знают.

Первый вопрос касается прокладки коммуникаций в Дом при столбчатом фундаменте. На что обратить внимание? И необходимо ли применять меры безопасности?

Второй вопрос еще более тривиальней! Из какого грунта делать обратную засыпку? Какой основной принцип принятия решения в этом вопросе?



Смотрим видео! smile

Какой-то малепусенький топик получился sad  А зачем в принципе воду лить? Надеюсь на Ваши вопросы smile

С Уважением, Александр Терехов.

  • Геология и фундамент. Лопатино. - (42 Коментариев)
  • 29 Комментариев к “Прокладка коммуникаций. Обратная засыпка



    1. Спасибо, Александр. Полезная тема. Ваше мнение: допустимо ли уложить гильзы для канализации и водопровода в одном месте, и обязательно ли гильзу для канализации закладывать ниже глубины промерзания (и утепляется ли она).Спасибо.

    2. Здравствуйте, Александр. Возник еще вопрос.Участок ниже дороги на 3 метра.Под плодородным слоем оказался песок, на него и залили армированную подушку 600*300 с последующей установкой на нее четырех рядов блоков ФБС. Подвала не будет. После покрытия блоков жидкой гидроизоляцией (2 слоя) планирую засыпку, чтобы поднять отметку участка выше к дороге. Внутри засыпка песком с полами по грунту, как вы рассказывали. Снаружи отсыпка вокруг фундамента песком, а дальше, в целях экономии, грунтом подешевле (как правило дешевле-глина). Но в таком случае песок будет служить местом сбора воды. Как быть? Отсыпать весь участок песком очень дорого. Быть может уложить до засыпки песком в 0,5 метра от подошвы фундамента дренажную трубу? Спасибо.



    Добавить комментарий