Строительство Дома. Интервью 2.

Добрый день Дорогие Зрители и Читатели Строительного Блога «Путь Домой»! smile Сегодня я публикую для Вас вторую часть Интервью которое мы записываем с Зигурд Скроделис для Читателей Строительного Сайта «Дом Твоей Мечты» . Первую часть смотрите Здесь.

И напоминаю. Поторопитесь задать свои вопросы smile Ведь мы подходим к Экватару нашей цели и записана уже четвертая часть Интервью! В заключении каждой части я даю ответы на Ваши вопросы!

Во второй части мы коснулись следующих вопросов:

  1. Когда проводить коммуникации в Дом. До или После возведения Фундамента?
  2. Продухи в фундаменте. Назначение. Принцип работы. А закрывать на зиму? smile Вот на видео ответ и услышите! ;)
  3. Утепление фундамента.
  4. Когда и как организовать подъездные пути?
  5. Что делать с плодородным слоем?
  6. Складирование строительных материалов.

В заключении ответы на вопросы наших Читателей:

  1. На участке близко вода к поверхности. Что делать!!!?
  2. Как влияет уровень грунтовых вод на коммуникации?
  3. Какой уровень обратной засыпки если предусмотрены продухи, панели перекрытия на первом этаже?
  4. Дополнение по утеплению фундамента.
  5. Заземление Арматуры. Надо?

Вопросов много. И конечно для ответов на них мы с Зигурдом готовим продолжение Интервью, которое Вы сможете посмотреть на моём  Блоге «Путь Домой» подписавшись на свой Email для получения новостей. Или на сайте  Зигурд Скроделис  «Дом Твоей Мечты«.



Но можно подписаться и прямо на видео каналы в YouTube:    Зигурд Скроделис

О новых Видео подготовленных для читателей Блога «Путь Домой»  Вы всегда узнаете подписавшись на видео канал в YouTube Александр Терехов

Терпения Вам и Мудрых решений smile

С  Уважением, Александр Терехов.

  • Строительство. Шаг за шагом. Интервью 1. - (59 Коментариев)
  • Фундаменты коттеджа. Зимовка. - (36 Коментариев)
  • Фундаменты коттеджа. Узлы. - (39 Коментариев)
  • Фундаменты Коттеджа. Мифы. - (53 Коментариев)
  • Фундаменты коттеджа. Виды. - (88 Коментариев)
  • 12 Комментариев к “Строительство Дома. Интервью 2.



    1. Здравствуйте, очень трудно искать следующие части, четвертой не нашел, мобыть сделать ссылки на все части видео, а не тока не первую?

        • Александр, NikolayHAOS имеет ввиду, что выложенное Вами видео второй части интервью содержит в себе только ответ на первый вопрос второй части. Каждый ответ записан отдельным видео, поэтому вторая часть интервью состоит из 7 отдельных файлов, которые приходится выискивать в ютубе.

          • Спасибо, KOD, за дополнение. Я действительно не понял в чем проблема ведь мы записали 4 части и вроде 3 и 4 еще не публиковались…
            Проблема есть, но к сожалению это не мой канал и у меня нет возможности оперативного исправления ситуации. Я свяжусь с Зигурдом и попробую решить данную проблему с Плейлистом (видео должны подгружаться автоматически).

            Мы разделили не случайно. Просто вопросы к сожалению идут не совсем в точной последовательности. И разделение каждого вопросам на отдельные видео позволят лучше систематизировать ответы по тематикам Плейлиста.

            ЗЫ: Приношу извинения всем ребятам за временное неудобство. sad

              • smile Вопрос решен! Ошибка исправлена. Видео подгружаются. Еще раз Спасибо! за то что написали об ошибке smile Если в топике более одного видео (ссылок на видео), то не корректно формируется Карта всех Видео Сайта. Это вопрос SEO оптимизации smile

    2. Александр, здравствуйте.

      Почему при устройстве полов по грунту, или устройстве монолитной плиты не требуются продухи подпольного пространства. А как же вредный газ, и переувлажнение грунта с его конденсацией, разрушение конструкций. Или продухи работают, когда есть воздушное пространство между полами и грунтом. Если же полы лежат непосредственно на грунте и пространство отсутствует то и продухи не эффективны так как нет циркуляции воздуха.

      С уважением, Agnezit.

      • Добрый день, Agnezit. Продухи необходимы для вентиляции конструкций перекрытия путем уменьшения влажности воздуха. И никакого отношения к борьбе с вредными газами не имеют.

        А защитить конструкции в зависимости от цели, можно и другими способами. Не оставляйте большого воздушного пространства. Засыпьте это пространство дренирующим слоем. Увеличьте защитный слой для арматуры. Используйте гидро- и пароизоляцию.

    3. Спасибо, за ответ Алексендр.

      1. Когда залита монолитная плита, то грунт со временем под ней даст усадку. Думаю это не критично, и считать большим воздушным пространством не стоит?

      2. Каким материалом можно засыпать дренирующий слой?

      3. Следовательно использовав, указанные способы, можно не переживать про повышенную влажность в подпольном пространстве?

      4. Продухи делаем там где есть свободное воздушное пространство, в иных случаях используем другие способы?

      С уважением, Agnezit.

    4. Спасибо за ответ, Александр.

      Понятно, что не на допросе smile)! Просто таким образом пытаюсь уяснить для себя нюансы, а их не мало.

      С уважением, Agnezit.



    Добавить комментарий