Сборно-монолитные перекрытия Терива

Сборно-монолитные перекрытия Терива TerivaПриветствую Вас! Мои Читатели и Зрители Строительного Видео Блога «Путь домой»! Мы приближаемся к финишу нашего обзора по технологиям устройства перекрытий частного коттеджа!

И сегодня подошла очередь набравшей в последние годы популярности — технология Терива (Teriva). И нам останется только рассмотреть (по просьбе одного из моих читателей) перекрытия из газобетона, а дальше Топик сравнения технологий перекрытия… Конечно по Стоимости! smile

Технические характеристики перекрытия Терива

Перекрытия типа Терива (Teriva) заняли место между сборными и монолитными перекрытиями. И это не по названию технологии  smile «Сборно-монолитные перекрытия», а Стоимости!  Но вот не многие знают, что они полностью экономически оправданы в двух случаях. При Реконструкции коттеджей (замена междуэтажных перекрытий) и когда к объекту не может подъехать тяжелая техника (краны, панелевозы).

Приведенный рисунок слева выше (скриншот с одного из сайтов производителя) лишь один из многих вариантов технических характеристик и не может быть принят за эталон!

И надо отдать должное их характеристикам. Со звукоизоляцией у них все в порядке! От фонового шума хорошая характеристика (данные характеристики сильно зависят от материалов перекрытия, о большом разнообразии которых я расскажу на видео), а от конструкционного достаточно применить плавающий пол. Я рассказывал в одном из первых топиков о Сборных перекрытия.

Конечно можно расписать, продублировать технологию монтажа данного вида перекрытия. Но ведь Вы меня знаете! smile Я на столько ленив, что перепечатывать тексты с других сайтов мне не интересно! Поэтому всем желающим выкладываю файл с технологией монтажа за «Спасибо»! Читайте. Изучайте на здоровье !



Я надеюсь файл с инструкцией в хорошем качестве, поможет  Вам сэкономить время на поиске нормальной информации. Ведь её в Инете все трудней найти.Для просмотра этой части топика, пожалуйста, Активируйтесь или пройдите Регистрацию и зайдите на Блог под своим Логином.

А я лучше расскажу Почемучкам пару моментов. Ну к примеру…

  1. Почему такое разнообразие материалов для изготовления Сборно-монолитного перекрытия Терива?
  2. Влияет ли выбор материала на Звукоизоляцию, Огнестойкость конструкции?
  3. А почему у одних Есть сварная сетка, а у других Нет?
  4. Какая реально огнестойкость перекрытия?
  5. А в чем манагерский подвох? smile

Вот и все! А что мало? Ну так заходите в гости! А чтобы не напрасно, то оформите подписку на Email, RSS ленту (справа вверху) и Вы получите извещение о новых публикациях! И я искренно надеюсь вы найдете много полезного на моём Блоге! Он поможет Вам с осознанным выбором и поиском целесообразного решения для своего Дома!

С Уважением, Александр Терехов !

10 Комментариев к “Сборно-монолитные перекрытия Терива



  1. Немецкие пожарные не входят в горящий дом если перекрытия жб, в дома же с деревянными перекрытиями — входят. Во-первых, жб перекрытие разрушается мгновенно и не успеешь увернуться от очень тяжелых камней. Деревянное перекрытие перед разрушением издаёт громкий треск и далеко не сразу падают на голову относительные лёгкие фрагменты. Во-вторых, дерево обугливается и угольная оболочка, имеющая низкую теплопроводность, защищает деревянную балку от дальнейшего нагрева. Дерево при нагреве почти не меняет прочность на разрыв (при производстве т.н. термодревесины доски длительно прокаливают при температуре 270градС), у арматуры же при 300градС в 5 раз уменьшается прочность на разрыв. Базальтовая и стеклянная арматура значительно превосходит металлическую в этом плане. Бетон при 150градС начинает крошиться. В-третьих, во время пожара под потолком кислорода маловато для горения деревянного перекрытия. А вот если деревянное перекрытие снизу подшить качественной магнезитовой плитой, то значительно можно увеличить огнестойкость пирога (пожарники об этом знают). Магнезитовой плитой, кстати, можно подшить и жб перекрытие, в т.ч. и Терива. С уважением, Поклонский Александр. Очень хороший блог.

  2. Добрый день, Александр!
    Надеюсь вы хорошо отдохнули в отпуске и ответите на парочку простых вопросов.
    Я выбрал для своего дома сборно-монолитные перекрытия, но хочу их сделать сам:
    Планирую заполнить сборно-монолитное перекрытие газосиликатными блоками плотностью d250 шириной 50см и высотой 20см.
    Толщина балок будет 15см а высота 23 см. Соответственно стяжка 3см плинируется.
    Полезная нагрузка 300кг/м2, длина пролета 6 метров.
    Вопросы:
    1) Оцените пирожок моего перекрытия, какие минусы и плюсы, что бы вы делали по-другому?
    2) Какую сетку выбрать для армирования перекрытия? Производители рекомендуют разные виды сеток, а рекомендаций и расчетов по диаметру прутка и величине ячеек я не нашел.
    3) Планирую защитный слой бетона 3см, заливать буду бетоном М200, можно ли залить бетоном на гравие или для перекрытий щебень обязателен?
    4) Дом одноэтажный из керамзитобетоных блоков, планирую армопояс заливать за один раз с перекрытиями, какой арматуры достаточно для армопояса ? 4 прутка д10 хватит?
    Спасибо!

    • Спасибо, dobrinia. Поездка в Румынию была более чем интересна smile
      А вот вопросы ваши носят личный характер и требуют расчетов. Это вопрос проектирования.

  3. Добрый день, Александр. Только что зарегистрировался на вашем сайте. Сначала хочу поблагодарить за действительно ОТЛИЧНЫЙ видеоблог. Все конкретно, профессионально и доходчиво. Найти грамотные, обоснованные ответы по строительству в инете очень сложно.
    Вопрос: 1. нужно ли возводить армопояс под сборно — монолитным перекрытием
    2. есть ли у вас топик с рекомедациям по железобетонным перемычкам, балкам ? ( нужен совет как рассчитать нужную железобетонную балку на пролет над эркером 6 метров.)

    • Добрый день, Антон и пожалуйста smile
      1. Это не всегда связанные вещи. Но как минимум … по технологии Террива монолитный пояс делается обязательно в плоскости плиты! Посмотрите технологическую карту производителя. smile

  4. Добрый день, Александр! Можно ли сборно-монолитное перекрытие выпустить за несущую стену на 1м (консоль) и как надо усилить балки, что бы на этой консоли сложить стену из газосиликата 600х300х250 длиной 6м и высотой 2,5м.
    Спасибо!

    • Добрый день, Алик. Теоретически это возможно. Необходимо выполнить дополнительное верхнее армирование. А для этого надо собирать нагрузку и делать расчет.

      Однако останется вопрос промерзания. Частая проблема балконов. Но решаемая дополнительным утеплением или терморазвязкой… Вообщем, это вопрос конструирования.



Добавить комментарий