Строительство Дома. Интервью 4ч.

Добрый день! Дорогие читатели и зрители Строительного Блога «Путь домой»! Сегодня пришло время опубликовать продолжение Интервью которое я давал Зигурд Скроделис, для Вас и Читателей Строительного Сайта «Дом Твоей Мечты»  ( 1 часть , 2 часть, 3 часть).

В четвертой части мы затронули следующие вопросы:

  1. Подготовка основания. Песчаная подушка. Песчано-гравийная смесь. Уплотнение.
  2. Принципы Дренажа. До и После строительства. Негативные последствия поспешного решения.
  3. Обслуживание дренажной системы.
  4. Принципы армирования железобетонных конструкций. Какого диаметра использовать арматуру в фундаменте? Как отличить Рабочую арматуру от Конструкционной?

Ответы на вопросы читателей.

  1. Столбчатый фундамент под легкие конструкции.
  2. Принципы проектирования фундамента под печь. Отдельно или как единое целое?
  3. Отличие фундамента под Дом и Баню.

Как то провели один эксперимент.

Ученые спросили у лесоруба…
— Сколько вам платят в час за рубку леса?
— 20 долларов.
— Мы хотим Вас нанять и будем платить 40 долларов!
— И что мне надо делать?
—  Практически то-же что и сейчас. Рубить деревья. Стучать по дереву топором — но не острием, а обухом…
— Ммм… Я согласен!

Так начался эксперимент… А закончился он через два часа smile Лесоруб пришел и бросил топор к ногам своих новых работодателей.

— Я отказываюсь от ваших 40 долларов!!!
— В чем проблема? — спросили удивленно ученные.
— Я не вижу как летят щепки! — воскликнул возмущенный лесоруб!

И к чему я вспомнил данную историю? Да все просто! Буквально вчера у меня состоялась переписка с одним человеком который хочет строить Дом. Он присмотрел типовой проект и решил для себя делать фундамент — Утепленную шведскую плиту… Естественно с дренажем. Я посмотрел Проект и спросил какие грунты? Суглинки, супеси.

Я не стал рассказывать ему историю про лесоруба (в качестве которого он хотел меня нанять smile ) и сразу ответил

— Вам УШП с дренажем не надо…



Он возразил

— А Я ХОЧУ!

Возможно я бы и стал лупить обухом по дереву при хорошей оплате… Ведь по сути, какая мне разница. Но такой «Проект» не нужен. Он не даст рационального решения и не позволит уйти от лишних трат во время Строительства Дома. Это ведь не эксперимент где надо что-то узнать. В Строительстве всё просто и поддается элементарному расчету, конечно если Вы владеете этими инструментами.

Мне хочется иметь дело с людьми которые уважают свои деньги. Это значит, они уважают и мои. Да и времени жалко. Оно не резиновое и потому имеет цену для Клиента и Ценность для меня и Мудрого Клиента smile

Вот вам и связь с Проектированием дома, дренажем и валкой деревьев в далекой Америке!

Ребята, не будьте «учеными». Вкладывайте деньги в свой Дом, а не в эксперименты над собой. Ведь главное отличие Ученых и Вас… У них деньги чужие, а у Вас свои smile)) Проявив настойчивость вы конечно найдете «Лесоруба» готового за ваши деньги стучать обухом до полного изнеможения… Вашего! ;)

Эх! Вечная тема для болтовни, а мне работать надо, да и хочется!

Желаю вам легкости в принятии компромиссных решений. Мудрости  и до новых встреч на страницах Блога!

С Уважением, Александр Терехов.

  • Строительство Дома. Интервью 3ч. - (21 Коментариев)
  • Строительство Дома. Интервью 2. - (12 Коментариев)
  • Строительство. Шаг за шагом. Интервью 1. - (59 Коментариев)
  • Фундаменты коттеджа. Зимовка. - (36 Коментариев)
  • Фундаменты коттеджа. Узлы. - (39 Коментариев)
  • 8 Комментариев к “Строительство Дома. Интервью 4ч.



    1. Знаете, уже в который раз убеждаюсь, что не стоит слушать тех людей, которые сделают все что угодно, главное платили бы деньги.
      Да и ваше интервью убеждает, что лучше всего послушать знающих людей, то есть специалистов своего дела, а не быть тем «учёным» и желать всего и всё сразу, хотя это и не особо нужно-)))
      Теперь буду почаще посещать ваш блог и знакомиться с вашими публикациями и видео… За два года пользования интернетом, наконец-то нашёл что-то полезное, а не балобольство. Спасибо вам за ваш блог
      С уважением Дмитрий

    2. Здравствуйте, Александр. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу использования в строительстве стеклопластиковой арматуры в частности в фундаментах, для армирования газобетонной кладки, а также в монолитных перекрытиях.
      Заранее благодарен.

    3. Добрый день, Александр. Очень полезная информация. Вопрос по дренажу. Нужно ли устраивать дренажную систему, как в вашем примере примере с ленточным фундаментом с уклоном на участке в случае отсутствия подвала. Состав ленты- 30 см подушка и три ряда ФБС. Спасибо.

      • Добрый день, Евгений. Зависит от Геологии участка. обратной засыпки. Свойств грунтов и вертикалки. Поверхностного водоотвода. Только проведя анализ ситуации можно дать ответ и принять решение.

    4. Здравствуйте, Александр. Если можно, несколько уточнений по дренажу:расположение и расстояние по вертикали и по горизонтали дренажной трубы относительно подошвы фундамента; плотность геотекстиля; сколько насыпать сверху на 110 трубу щебня.Буду признателен за совет.



    Добавить комментарий