Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!
  • На Главную
  • ДБН / 
  • ДБН Б.1.1-4-2009 Состав, содержание, порядок разработки, согласования и утверждения градостроительного обоснования.

ДБН Б.1.1-4-2009 Состав, содержание, порядок разработки, согласования и утверждения градостроительного обоснования.

dbn_b.1.1-4-2009 sostav soderganie poradok razrabotki soglasovsnia i utbergdenia gradostroitelnogo obosnovania Эти нормы устанавливают требования к составу, содержанию, порядку разработки, согласования и утверждения градостроительного обоснования.
Эти нормы обязательны для применения органами государственной исполнительной власти, местного самоуправления, юридическими и физическими лицами независимо от форм собственности.
Перечень нормативно-правовых актов и нормативных документов, на которые имеются ссылки в настоящих нормах, приведен в приложении А.

В соответствии с действующим законодательством разработка градостроительного обоснования является обязательным при намерении застройки земельного участка, расположенного:
а) в пределах населенного пункта - при отсутствии местных правил застройки;
б) за пределами населенного пункта.
В случае наличия утвержденного проекта застройки микрорайона (квартала) разработку градостроительного обоснования застройки земельного участка, расположенного в пределах этих планировочных образований, не осуществляется.

Градостроительное обоснование разрабатывается только при наличии градостроительной документации (схемы планирования территории на местном уровне и /или генерального плана населенного пункта и/или детального плана территории). Разработку градостроительного обоснования осуществляется на основе анализа градостроительной ситуации, которая сложилась на территории населенного пункта, в пределах планировочного образования (квартала, группы кварталов, микрорайона, промышленного узла) или на территории за пределами населенного пункта с учетом градостроительного значения объекта и утвержденной градостроительной документации.

Утвержденое градостроительное обоснование не подлежит корректировке. При необходимости внесения изменений в градостроительные условия и ограничения разрабатывается новое градостроительное обоснование.

Скачать ДБН Б.1.1-4-2009 "Состав, содержание, порядок разработки, согласования и утверждения градостроительного обоснования".


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий