ДБН В.2.1-10-2009 Основы и фундаменты зданий.

ДБН_В.2.1-10-2009Эти Нормы распространяются на объекты гражданского и промышленного назначения, в том числе с подземными этажами, подземные и заглубленные сооружения, проектируемые на территориях, свободных от застройки и в условиях плотной застройки.
Нормы применяются при проектировании оснований и фундаментов новых объектов, а также при реконструкции и усилении таких, которые эксплуатируются.
Требования Норм распространяются на работы по оценке несущей способности и деформативности оснований и фундаментов при разработке мероприятий по обеспечению долговечности памятников, использовании частей сооружений, которые сохранились, и объектов незавершенного строительства.
Нормы не распространяются на проектирование противооползневых сооружений, оснований и фундаментов: специальных сооружений промышленных предприятий (газгольдеры, копры и т.д.), гидротехнических сооружений, дорог, аэродромных покрытий и сооружений, машин и оборудования с динамическими нагрузками, специальных сооружений метрополитена, шахтного, портового и железнодорожного строительства, дренажных систем водоснабжения, тоннелей, мелиоративных, подземных сооружений, устраиваются закрытым способом, а также насыпей и кессонов.

Скачать ДБН В.2.1-10-2009 «Основы и фундаменты зданий».

  • ДБН Б.1.1-4-2009 Состав, содержание, порядок разработки, согласования и утверждения градостроительного обоснования. - ( Коментариев)
  • ДБН 360-92** Планировка и застройка городских и сельских поселений. - ( Коментариев)
  • ДБН В.2.6-31 2006 Тепловая изоляция зданий. - ( Коментариев)
  • ДБН В.1.2-2 2006 Нагрузки и воздействия. - ( Коментариев)
  • ДБН В.2.2-15-2005 ЖИТЛОВІ БУДИНКИ. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ - (4 Коментариев)
  • Добавить комментарий