Звукоизоляция и Звукопоглощение

Акустический комфорт помещенияВсем Читателям и Зрителям доброго времени суток!

Вот уже месяц прошел с момента записи видео об улучшении звукоизоляции деревянных перекрытий. Но опубликовать его так и не решился. Пересматривал несколько раз, но меня не покидало чувство недосказанности. Не полной информации. Чего то не хватало в моём рассказе…

И вот однажды я сообразил! Всё дело в словах! Да мои, Читатели! Мы сильно много придаем значения словам. Но смешное то, что многие из нас, не правильно их интерпретирует.  Особенно это касается Технических терминов. И маркетологи успешно этим пользуются!

Ну вот к Примеру — Звукоизоляция. О чем Вы подумали? Об уменьшении звука, шума? И Вы правы! На все 100% правы… Ведь слово так и звучит- Изоляция звука. А Вам надо Изолировать Звук или его уменьшить? ;)

Ведь в действительности для большинства случаев нам действительно достаточно просто уменьшить шум, а не изолировать его вообще! Вот в чем весь подвох. По сути нам по барабану как и чем. Нам важен результат. Тишина!

Так правильно на форумах задают вопрос «Как звукоизолировать комнату?». Или надо «Как улучшить Акустический Комфорт». Эти два вопроса не взаимоисключающие. Ведь Акустический Комфорт можно улучшить как Звукоизоляцией, так и Звукопоглощением!



Часто задавая вопрос мы сами ограничиваем себя в путях его решения. И потому именно Вам жутко повезло, что Вы мои читатели smile И теперь обращаясь к специалисту вы смело будите озвучивать свою проблему, а не подсказывать её решение. А мои коллеги получили повод для того, чтобы задать УТОЧНЯЮЩИЙ вопрос… smile Ай да смотреть видео! smile

На сегодня всё и я не надолго Вас покидаю smile Ведь время идет, а мне надо тему о перекрытиях заканчивать.

С Уважением, Александр Терехов.

  • “Из области иллузии”© :) Часть 5: Децибелы (дБ) - ( Коментариев)
  • “Из области иллузии”© :) Часть 4: Звукоизоляция ПГП (гипсолит). - (7 Коментариев)
  • Кнауф альбом 37 Knauf Cubo Systeme - "комната-в-комнате" - (8 Коментариев)
  • Акустический плавающий пол – Часть 4: основа комфорта. - (9 Коментариев)
  • “Конструктивный” :) разговор. Часть 4: Принципы. - (18 Коментариев)
  • 3 Комментариев к “Звукоизоляция и Звукопоглощение



    1. Здравствуйте, Александр. А что вы думаете насчет перегородок из газобетона 10-15 см в плане шумопоглощения. Друг посоветовал сделать из кирпича, намного ли лучше будет сделать по его совету? Или будет неплохо жить и с газобетонными, предусмотрев некоторые мероприятия по шумопоглощению? А еще не подскажете парочку практических рекомендаций как увеличить шумопоглощение стены, кроме виниловых обоев? Спасибо.



    Добавить комментарий