Деревянные перекрытия. Звукоизоляция.

Звукоизоляция деревянных перекрытийУра! Свершилось! Наконец-то я публикую топик который записал более 3-х месяцев назад. Вот даже не знаю почему, никак не мог его опубликовать. Тупо не было настроения. У Вас такое бывает? Вот вроде все готово. Осталось буквально нажать кнопку… а желания это сделать — нет. Наверно это депрессия smile Ну да Бог с ней! Мы движемся вперед!

Всем доброго дня! Моим Читателям и Зрителям! Сегодня разговор и Деревянных перекрытиях. Одна из старейших технологий. Доступной по деньгам и трудозатратам. Но… есть «НО», о котором многие не задумываются до момента эксплуатации. А надо бы…

Принимая то или иное решение, всегда помните…

Строители — Строят. Жить — Вам

Да. Вам Жить и эксплуатировать. И Акустический комфорт в доме, это залог Уюта. Тишины. А значит и Покоя. Ну разве не для улучшения своего комфорта мы строим Дом? А раз так. То и топик актуальный!



Я уже упоминал книгу В. Блэзи «Справочник Проектировщика «Строительная физика»». И буду вспоминать еще не раз! Ведь зная основу Строительной физики, легко решать неординарные задачи. И даже разрабатывать решения для той или иной ситуации. Однако, кто хочет готовое решение, можете посетить  раздел 3.15.2  «Перекрытия по деревянным балкам» с.473, и подсмотреть около 15 вариантов звукоизоляции деревянных перекрытий.

Отрывки книги опубликовать не могу. Авторское право надо уважать. Да и вопрос звукоизоляции комплексный, поэтому советую обращаться к специалистам. Я рассказываю о принципиальном подходе, ведь цель моих топиков… Так сколько это удовольствие реально стоит? Но на последний вопрос мы получим ответ в следующих видео!

С уважением, Александр Терехов.

  • "Из области иллузии»© :) Часть 7: Tecsound или тонкой звукоизоляции не бывает - (1 Коментариев)
  • "Из области иллузии"© :) Часть 2: Звукоизоляция полистиролом. - (6 Коментариев)
  • "Конструктивный" :) разговор. Звукоизоляция и пенопласт. - (6 Коментариев)
  • 7 Комментариев к “Деревянные перекрытия. Звукоизоляция.



    1. Александр, добрый день! Строительный сезон подходит к завершению! Коробка стоит. Спасибо Вам за активное участие в этом не легком деле smile ,, Ваш сайт — моя настольная книга smile
      Вопрос по существу, касательно звукоизоляции деревянного перекрытия. Если позволите пару строк предыстории smile Изначально планировался нежилой чердак, но после возведения коробки, его площадь поразила, (на бумаге эти цифры не вызывали таких ощущений smile ) и не использовать его (пусть и в необозримом будущем) это преступление. Со звукоизоляцией самого перекрытия более менее понятно. Вопрос в том как быть с перегородками, а точнее на какую высоту их поднимать? Вижу 2 варианта:
      1. Подшить потолок и упереть в него перегородки
      2. Поднять перегородки до уровня верхней плоскости балок
      Как считаете , в каком случае звукоизоляция перекрытия и перегородок будет более лучшей? Спасибо.

      • Пожалуйста, Михаил. smile
        Вы давний подписчик и знаете условия ответов на личные вопросы. Тем более что вопрос не касается звукоизоляции перекрытий.



    Добавить комментарий