Деревянные перекрытия. Звукоизоляция.

Звукоизоляция деревянных перекрытийУра! Свершилось! Наконец-то я публикую топик который записал более 3-х месяцев назад. Вот даже не знаю почему, никак не мог его опубликовать. Тупо не было настроения. У Вас такое бывает? Вот вроде все готово. Осталось буквально нажать кнопку… а желания это сделать — нет. Наверно это депрессия 🙂 Ну да Бог с ней! Мы движемся вперед!

Всем доброго дня! Моим Читателям и Зрителям! Сегодня разговор и Деревянных перекрытиях. Одна из старейших технологий. Доступной по деньгам и трудозатратам. Но… есть «НО», о котором многие не задумываются до момента эксплуатации. А надо бы…

Принимая то или иное решение, всегда помните…

Строители — Строят. Жить — Вам

Да. Вам Жить и эксплуатировать. И Акустический комфорт в доме, это залог Уюта. Тишины. А значит и Покоя. Ну разве не для улучшения своего комфорта мы строим Дом? А раз так. То и топик актуальный!



Я уже упоминал книгу В. Блэзи «Справочник Проектировщика «Строительная физика»». И буду вспоминать еще не раз! Ведь зная основу Строительной физики, легко решать неординарные задачи. И даже разрабатывать решения для той или иной ситуации. Однако, кто хочет готовое решение, можете посетить  раздел 3.15.2  «Перекрытия по деревянным балкам» с.473, и подсмотреть около 15 вариантов звукоизоляции деревянных перекрытий.

Отрывки книги опубликовать не могу. Авторское право надо уважать. Да и вопрос звукоизоляции комплексный, поэтому советую обращаться к специалистам. Я рассказываю о принципиальном подходе, ведь цель моих топиков… Так сколько это удовольствие реально стоит? Но на последний вопрос мы получим ответ в следующих видео!

С уважением, Александр Терехов.

  • "Из области иллузии»© :) Часть 7: Tecsound или тонкой звукоизоляции не бывает - (1 Коментариев)
  • "Из области иллузии"© :) Часть 2: Звукоизоляция полистиролом. - (6 Коментариев)
  • "Конструктивный" :) разговор. Звукоизоляция и пенопласт. - (6 Коментариев)
  • 7 Комментариев к “Деревянные перекрытия. Звукоизоляция.



    1. Александр, добрый день! Строительный сезон подходит к завершению! Коробка стоит. Спасибо Вам за активное участие в этом не легком деле 🙂 ,, Ваш сайт — моя настольная книга 🙂
      Вопрос по существу, касательно звукоизоляции деревянного перекрытия. Если позволите пару строк предыстории 🙂 Изначально планировался нежилой чердак, но после возведения коробки, его площадь поразила, (на бумаге эти цифры не вызывали таких ощущений 🙂 ) и не использовать его (пусть и в необозримом будущем) это преступление. Со звукоизоляцией самого перекрытия более менее понятно. Вопрос в том как быть с перегородками, а точнее на какую высоту их поднимать? Вижу 2 варианта:
      1. Подшить потолок и упереть в него перегородки
      2. Поднять перегородки до уровня верхней плоскости балок
      Как считаете , в каком случае звукоизоляция перекрытия и перегородок будет более лучшей? Спасибо.

      • Пожалуйста, Михаил. 🙂
        Вы давний подписчик и знаете условия ответов на личные вопросы. Тем более что вопрос не касается звукоизоляции перекрытий.



    Добавить комментарий