Быстрый пол для Дачи с керамзитом и плитами OSB

Программа Дача ICTVДобрый день, дорогие Читатели и Зрители! Не пугайтесь я не пропал. smile Несмотря на войну 21 века, устроенной  Путиным против Украинского народа, мы не падаем духом и продолжаем свою любимое дело!

И сегодня я хочу Вам представить одну из первых программ «Дача» с моим участием. Пусть меня и не много smile)) но надеюсь что вам будет интересно. Ведь и в самой программе, которую показывают на телеканале ICTV  каждую субботу в 10.00 по Киевскому времени, есть что посмотреть!

На данном объекте мы применили технологию не дорогого пола. Дело в том, что после строительства дома, за несколько лет поднялся уровень земли. Где-то подсыпали, где-то устроили дорожки. А с одной стороны и пристроили часть Дома. В результате продухи которые изначально были сделаны для вентиляции деревянного пола… Оказались закрытыми с одной стороны! Система была нарушена!

По замыслу дизайнера, Лили. На пол должны были класть керамическую плитку. И конечно деревянный пол в этой ситуации долго бы не прослужил. Одним из вариантов устройства пола и был предложен… Смотрите видео! smile Надеюсь Вам понравиться вся программа. А меня со временем станет чуть больше! smile Ставьте Лайк! Конечно если Вам понравилось 😉



На сегодня все и до новых встреч! На страницах Блога «Путь Домой».

С Уважением, Александр Терехов.

  • Пирожок полов по ж/б плитам междуэтажных перекрытий, чердака - ( Коментариев)
  • Стяжка плавающего пола! Типы растворов, методы заливки, нюансы, тонкости - ( Коментариев)
  • Боремся с сыростью в Доме. Дача - выпуск 75. - (15 Коментариев)
  • 18 Комментариев к “Быстрый пол для Дачи с керамзитом и плитами OSB



      • Добрый день, Дмитрий. Спасибо за ваш комент.
        Я много раз писал. Ответы на вопросы конкретно по Дому, можно давать только в Частной Консультации. И потому что я такой вредный (а я вредный smile ), а по простой причине. Точней причинам.
        1. Язык общения Инженеров — Чертежи. Никакие комментарии не позволяют это сделать.
        2. Все Дома индивидуальны.
        3. Я должен быть уверен, что Вы меня правильно поняли. Информация может и навредить…

        У нас с Вами, Дмитрий. Просто нет другого выхода. Если Вам надо от меня решение, как минимум без Консультации не обойтись. Как максимум. Ответы на такие вопросы закладываются в Рабочий Проект Дома.

        Именно поэтому в Правилах Комментирования и написано… «3. Вопросы или проблемы по конкретно Вашему Дому, мы можем обсудить в Skype через страницу Частная Консультация.»

    1. Здравствуйте Александр, я Вас уважаю как профессионала своего дела, но мне кажется не правильно кого то в чем то обвинять то касательно Путина, терор устроил не он, а Украинские фашисты, Крым отделился согласно референдума по воли народа, думаю стоит посмотреть и с другой стороны, а не только то что вам показывают ваши СМИ. Прошу учесть что тему политики Вы подняли сами в вашем письме которое пришло на почту с ссылкой на эту тему.
      ИМХО будет правильно оставаться в не политики.
      Надеюсь на понимание, ещё раз спасибо Вам за вашу работу.

      • «Добрый день», Родственник.
        Я не буду сильно углубляться в политику… Но Вы, как один из моих постоянных думающих читателей. Ответьте сами себе на вопрос. Почему при «фашизме», «Бандеравцах», «притеснении» русскоязычных… Я продолжаю…
        1. Свободно говорить по русски и вести данный Блог в Украине.
        2. Меня снимают в программе, которую показывают на центральном телеканале Украины, на русском языке. И не только меня… Каждый говорит на том языке, который ему родной. И это право за каждым из нас, закреплено в наше Украинской Конституции
        3. Почему я и не думаю бежать из страны Украина?

        Я искренно надеюсь. Что дав самим себе ответы на эти вопросы, вы так-же задумаетесь…
        1. А может не права верхняя палата России, единогласно разрешившая вторжение в Украину для оккупации. И позволившая убивать моих детей — Украинцев.
        2. А может Генеральная Ассамблея ООН знает немного больше Вас, раз не признала Крымский «референдум» под дулами автоматов и полным нарушением Конституции Украины и Международных норм?
        3. А может все таки Россия — Гарант целостности Украины согласно Будапешского Меморандума, не права в силовом расчленение Украины на куски? Или Договора в России ничего не стоят?

        Мне искренно жаль Россиян. Я прекрасно понимаю что Вас обманули. Шовинисткой пропагандой… Но у меня в голове не укладывается желание Брата, убивать Брата со словами любви… Я аполитичен. Но я Украинец! Русский! И никто кроме Путина, так не топтал моих прав — Свободного Человека!

        И прошу не убеждать меня в том, что этого хочет Россия! Я все еще хочу верить в понятие Братских Народов.

        • Александр, я вас полностью поддерживаю по этой части.
          Пропаганда в российских СМИ работает на 5 баллов — большинство россиян считают, что здесь гнобят русских (большой процент из них не забывают при этом гнобить приезжих украинцев). Сам так считал и даже боялся приезжать в Крым-Одессу на отдых.
          А в результате живу в Киеве уже 1.5 года, вижу прекрасное ко мне отношение людей, и планирую тут остаться насовсем.
          И единственный враг для меня на данный момент — Путин и его окружение.

            • Просматривая сюжет по даче , возник вопрос : на какую величину в сантиметрах трамбуется керамзит ( хотя бы примерно ) . Если нужно получить окончательную толщину в 30 см , то какой слой нужно засыпать перед трамбовкой ? Или каждый раз потребуется поднимать ОСБ и делать подсыпку , чтоб выйти на необходимый уровень ? Подозреваю , что без этого не обойтись.Так ли ?

              • Добрый день, Олег.
                Керамзит сильно не утрамбуешь. Практически его надо пройтись «похлопать». Дать немного вибрации. Усадку он дает не большую. 5-10мм. Но все зависит от фракции.
                На данном объекте было много пустоты. А «Дача» имеет ограничение по бюджету. В данной ситуации разумней было убить двух зайцев… Заполнить пространство и дать утепление.

                ЗЫ: По второму Вашему вопросу. То что для Вас политика в чужой стране, для меня реалии войны России против Украины. И если вам этот факт не нравится, то поверьте — мне он нравится еще меньше. На своём Блоге — Александра Терехова, буду писать то, что считаю жизненно необходимым.

    2. Добрый день.

      Скажите,пожалуйста, Вы в данном случае кермазит из-за малого бюджета применили??
      Т.к. исходя из Ваших лекций на тему пирожки полов по грунту ясно, что по ряду причин керамзит не самый лучший вариант : он влагонасыщаемый, как теплоизоляция тоже проигрывает некоторым другим вариантам.
      Я согласен с тем,что ЭППС оптимальный вариант для такой задачи, но,конечно, дороже.

      • Добрый день, Антон.
        От части. Толщина засыпки 30-40см. Вариант засыпать песком и применить ЭППС — дороже. Да и домик все таки дачный. А чтобы керамзит не сырел мы постелили даблпленку с проклейкой швов. Ребята правда не спросили и насыпали под пленку песка около 10см (без которого лучше было бы обойтись). Но в принципе пирожок рабочий и как вариант годится.

        Вообще мне пока тяжело в программе. Проблема общая. Все «знают» как строить, но я постепенно эту стену пробиваю и искренно надеюсь что каждая передача будет выше по уровню, в плане показа технологий.

      • Добрый день, Антон.
        От части. Толщина засыпки 30-40см. Вариант засыпать песком и применить ЭППС — дороже. Да и домик все таки дачный. А чтобы керамзит не сырел мы постелили даблпленку с проклейкой швов. Ребята правда не спросили и насыпали под пленку песка около 10см (без которого лучше было бы обойтись). Но в принципе пирожок рабочий и как вариант годится.

        Вообще мне пока тяжело в программе. Проблема общая. Все «знают» как строить от рабочего до режиссера, но я постепенно эту стену пробиваю и искренно надеюсь что каждая передача будет выше по уровню, в плане показа технологий. smile

    3. Вот не вызывает восторга мысли о наличии плит OSB где бы то ни было в жилом помещении. Хоть она и накрыта линолеумом в данном решении. Там же такая концентрация смолы! И она будет выделяться. Александр, Вы это учитывали при выборе такого решения?

      PS. Поддерживаю Вашу позицию выраженную в заголовке блога. Всем кто говорит об украинских фашистах, рекомендуйте для начала осведомиться о понятии, что такое фашизм, а также посмотреть вот эту картинку http://vk.com/photo-65549283_321765662.

      • Сам не люблю. Но гнилой пол с плесенью не менее опасен. Мы не можем во всех передачах показывать одно и то-же. Надо все таки разные варианты. Ведь каждый из них, все таки имеет право быть.

    4. Уточните,пожалуйста (просто в сюжете это так бегло освещено),на кермазит потом рабочие сразу цементно- песчаную смесь уложили,да?
      По опыту выходит так что на керамзите дольше «схватывается»,высыхает,так сказать, такая стяжка…

      Странные ребята)) Пригласили в передачу эксперта и все равно сами продолжат «включать прораба» в процессе передачи.
      Ну зато Кузьма парень веселый, сколько раз с ним на мероприятиях пересекались-только положительные впечатления!

      • Ничего странного. Передаче 2 года. Более 70 выпусков в отработанном режиме. А тут я со своими заморочками smile У них отлаженный процесс по принципу — быстрее и в эфир. Главное картинка. И вдруг канал потребовал улучшить качество материала… Вообщем идет естественный процесс моего вхождения в устоявшийся коллектив. Но я внедряюсь smile))

        ОСБ укладывается сразу на керамзит. Впервые я такую технологию применил 9 лет назад на одной квартире где был большой перепад по высоте. Прикольно вышло, когда меня пригласил 7 лет спустя на косметический ремонт, этой-же квартиры, новый хозяин smile Но зато я точно уверен в абсолютно рабочем варианте данной технологии.

        С Кузьмой я только в одном эпизоде снялся smile минуты 2. Он профи. Прилетел. Снялся. Улетел. Вообще ребята как пчелки с творческим хаосом! А я привык все заранее планировать. Поэтому они привыкают ко мне, я стараюсь вписаться в их формат. Не скучно! smile



    Добавить комментарий