Фундаменты для легких заборов

Фундамент для легкого забораВсем привет! smile Вот и добрался я до этой темы. А начал с рассмотрения особенностей Фундаментов на пучинистых грунтах. И если Вы пропустили этот топик… Срочно смотреть! Иначе вам сложно будет понять … Почему я предлагаю то или иное решение в этом топике.

Для меня, после института, было не понятно… Почему нормы требуют от нас делать так… И я их соблюдаю. Пишу смету… Остаюсь без работы. А дядя Вася… Нарушает нормы и клиентов хоть отбавляй…

smile)) Нет! Я не поменял с годами свой подход к работе. И нормы, методики расчета по прежнему для меня помощники. Так как в них многолетний опыт! Который не использовать, просто глупо. Я часто твержу на своем Блоге…

Строительство это компромисс!

Иногда ребята сокрушаются и требуют однозначного решения. К сожалению не всегда это возможно. Более того. Чаще — это невозможно! Ввиду того что у каждого из нас даже своё понимание «Дорого». А ведь для принятия Решения, надо знать и цену вопроса.

И здесь кроется подвох. Чтобы получить работу, достаточно дать низкую цену. Конечно, если кто-то не даст еще ниже. Но ведь пообещать, не значить сделать! Что и оставляет много возможностей для мошейничества.



Что делать в такой ситуации? Как найти рациональное решение? Порассуждаю на видео. Тема как раз подходящая. Фундамент легкого забора.  А вам приятного просмотра smile

Продолжение: Фундаменты для легкого забора. Часть 1.2

С Уважением, Александр Терехов

  • Фундаменты для Средних заборов. Часть 2.1 - (14 Коментариев)
  • Фундаменты для забора. Легкие заборы. Часть 1.2 - (7 Коментариев)
  • 18 Комментариев к “Фундаменты для легких заборов



    1. Добрый день! Вроде, не собирался на грубость нарываться smile pardon . ну да ладно.
      Все таки уточню, если можно. Сможет ли «слабый» чернозем выдержать нагрузку от 300 мм бетона, который мы зальем в верхнюю часть скважины? Или, все-таки, есть смысл опустить бетон ниже чернозема? Спасибо.

      • 1. Михаил, это не грубость, а Правила Блога. Мне дороги все Подписчики. И те что давно и те кто будет. И если мы устроим базар на страницах Блога, найти информацию станет не возможно. Не реально в одно видео всовывать все. Это физически не возможно и такой задачи никогда не стояло. Блог не заменит Высшее Инженерное Образование+навыки. Мои видео не передадут мой опыт кому-то. Я могу им только делиться. Но что вы сделаете с ним, от меня уже не зависит.
        2. Может -да, а может нет. Чернозем это не характеристика, а группа грунтов с органическим содержанием.



    Добавить комментарий