Акция и Конкурс к моему дню рождения 05.02.2015

Конкурс и акция на Блоге Путь ДомойВсем привет! Пришло время провести Акцию и Конкурс. Или викторину? Кому как нравится! smile

Мои постоянные Читатели и Зрители знают, я не объявлял раньше о конкурсах. И пора сделать исключение! Чтобы подтвердить правило!

1. Акция на мою книгу «Естественная вентиляция и микроклимат в Доме» -50% до 05.02.2015

2. Конкурс или викторина smile Как вам угодно. Пишите свои варианты выводов. И тот который максимально будет приближен к моему, получает приз!

  • Первое место: Книгу+1час консультации в любое удобное время.
  • Второе место: Книга+30 мин консультации.
  • Третье место: мою Книгу в подарок.
  • Поощрительный приз: (Мою Книгу в подарок), получит каждый кто угадает какой вывод займет первое место! smile

Пишите свои выводы и высказывайте своё мнение по другим вариантам. Выбрать можно только один вариант. Думайте. Время есть до окончания Конкурса.

С нетерпением в молчании жду ваших ответов до 05.02.2015! И не надо дублировать ответы на Блоге и Ютуб Канале! Конкурс один. Достаточно одного написанного ответа. smile

Уверен, размышление над этой ситуацией будет полезным. smile

Купить Книгу по Акции могут мои Подписчики!

Акция закончилась sad

Но Книгу «Естественная Вентиляция и Микроклимат в Доме» можно приобрести на сайте посвященном моим книгам. www.books.wayhome.tv

С Уважением, Александр Терехов.

  • Новогодние Скидки 2014/2015 года - ( Коментариев)
  • День Архитектора. Скидки. - (2 Коментариев)
  • 35 Комментариев к “Акция и Конкурс к моему дню рождения 05.02.2015



    1. Всякому материалу своё место. Нельзя сказать что какой-то материал плохой, необходимо грамотное применение и комплексный подход. И даже хороший материал с хорошей технологической картой можно применить неправильно.
      А для себя я бы сделал общий вывод: «Все риски несёт заказчик, но можно риски свести к нулю обратившись к Специалистам»

    2. Многие читатели блога (и в частности Николай Кожухаренко на Ютуб-канале) отметили, что каждый материал работает как составляющая часть конструкции (системы). И эта конструкция находится под воздействием большого количества внешних и внутренних факторов. Универсальных материалов (гидроизоляций, пароизоляций, утеплителей….) не существует. Только комплексное понимание работы всей конструкции позволяет принимать грамотные, оптимальные и надёжные решения. И это, полагаю, основной вывод, который рано или поздно делает любой думающий инженер. Без опыта проектирования, авторского надзора, обследования здесь не обойдёшься. Очень приятно, что Александр сделал этот вывод (если мы угадали), будучи молодым специалистом, а не на пятнадцатом году активного проектирования (что, в итоге, не так уж и плохо).
      Как уже ранее отметили подписчики, к основным причинам возникновения повреждения гидроизоляционного слоя, применительно к рассматриваемому случаю, можно отнести:
      — дефекты наружной гидроизоляции стены;
      — контруклон отмостки в сторону здания и повреждение целостности самой отмостки;
      — проникновение паров в стену из помещения вследствие некоторой паропроницаемости минеральной гидроизоляции обмазочного типа и неудовлетворительной вентиляции помещения;
      — увлажнение стены «плачущим» окном;
      — низкое сопротивление теплопередаче стены (старое здание);
      — применение кирпичной кладки в цокольной части стены;
      — интенсивное промерзание через неутеплённые стенки и днище приямка…….

      Указанные выше причины в итоге привели к значительному увлажнению материала стены и, в комплексе с возможным промерзанием вплоть до внутренней поверхности стены, отслоению гидроизоляционного слоя.

      Со своей стороны хочу озвучить и повторить вывод о неграмотности большинства менеджеров-втюхивателей строительных материалов. Наверное, это и правильно: одни должны как можно больше продать, а другие должны как можно грамотнее применить. Вот только ко вторым простой обыватель ввиду наличия запредельного количества дешёвых (практически бесплатных) «типовых» проектов и многочисленных видеофорумов, на которых за несколько минут можно стать и ГИПом, И ГАПом, а заодно и каменщиком бешенного разряда, обращается очень редко, а иногда даже и не знает об их существовании.

      И самое главное — исправлять ошибки проектировщиков и строителей всегда намного труднее и затратнее, чем изначально выполнить грамотный продуманный и с архитектурной, и обязательно с конструктивной точки зрения проект (в разумный срок и за не менее разумные деньги) и изначально на совесть в соответствии с проектом выполнить устройство и монтаж конструкций здания. Проверено не раз!

    3. Здравствуйте!
      Теория без практики — ничего не стоит.