Новости на Блоге 08.03.15

Приветствую Вас мои Читатели и Зрители. Хочу проинформировать Вас о последних организационных изменениях на Блоге.

1. Конечно поздравить Читательниц с Женским Днем 8 Марта! Мне вырастившему и живущему в Женском Коллективе (4 сестры и три дочери smile)) Сегодня не легко! smile Но я от всей души хочу пожелать Вам! :mail:

Пусть вокруг Вас вьются весь год Мужчины, рядом с которыми Вы чувствуете себя Женщинами! Любимыми Счастливыми Единственными! :rose:

2. Продолжается запись на Тренинги в канун строительного сезона 2015г. До конца Акции осталось 7 дней!:

3. Спасибо всем кто проголосовал в моём опросе Клуб нельзя Форум!

Сообщаю о результате! Страница Форума Клубного типа — Открыта!  :yahoo: Теперь любой желающий, может поделиться своим опытом, открыть топик на волнующею его проблему с фотографиями! Кому нравится формат Блога, он конечно остается. Я буду его вести, наполнять дальше. Формат форума лишь расширяет возможности Читателей. Которые могут стать его полноценными Соавторами в формате Форума! Искренно надеюсь на Вашу помощь в создании Клуба! Сообщества, которое любит и уважает труд Строителя, являясь его частью по духу! smile

4. Устранены ошибки! Спасибо всем кто о них сообщил!

  • Восстановлен режим отправки писем о новых публикациях (оказывается он не работал давно).
  • Восстановлена возможность восстановления пароля.
  • Заменил смайлики!  smile  Теперь они доступны в удобном режиме каждому Читателю.

  С Уважением, Александр Терехов.

  • Новости на Блоге. Февраль 2015 года - ( Коментариев)
  • Объявление от 3 Апреля 2014 года. - (23 Коментариев)
  • Объявление 24 февраля 2014 года. - (9 Коментариев)
  • Библиотека по Строительству - (9 Коментариев)
  • Вынужден извиниться перед своими подписчиками... - (29 Коментариев)
  • 2 Комментариев к “Новости на Блоге 08.03.15



    1. Добрый день, Александр.

      Каким-то волшебным образом я оказался на Вашем сайте и вот уже несколько дней смотрю, слушаю и читаю Ваши рекомендации. Удивительно насколько грамотно, доступно и открыто Вы рассказываете об этой непростой и нужной теме, как строительство комфортного дома для себя и своей семьи. Мне очень нравится Ваше отношение к натуральности и естественности жилья. Со временем я тоже хотел бы построить дом, в соответствии с Вашими рекомендациями. Александр, прошу у Вас совета. Если для Вашего ответа потребуется оплата, готов обсудить. Мне важно решить проблему и решить её грамотно. Я сам по образованию электрик и полного понимания работы строительных конструкций у меня нет. И вопрос у меня к Вам, как к специалисту. Вопрос по улучшению, который я не могу для себя на данном этапе своей жизни решить, состоит в варианте утепления балкона. Неожиданно столкнулся с тем, что жена и дочь заболели, когда я обработал бруски для обрешетки составом от возможного грибка и плесени, пришлось отдать родственникам для наружных работ. Жена и дочь сразу же ожили! Оказалось, что в составе был мышъяк! В дальнейшем сам слег после того как занес в дом утеплитель из пенополистирола. Тоже пришлось избавиться. Вот так, в замешательстве и в пустых хлопотах прошел 2014 год. Наступил 2015. Вопрос с утеплением надо решать. Хочу пацану сделать собственное пространство и дополнительно сделать там «воздухозаборный узел». Стоят стеклопластиковые окна и вопрос смены воздуха в квартире надо решать искусственно. Центральная вытяжка есть. Обогревать лоджию собираюсь подачей воздуха вентилятором с воздухозабором над батареей центрального отопления смежной стены, дополнительно, возможно, установлю инфракрасный обогреватель, включающийся на момент нахождения в помещении человека. На данный момент имею на лоджии следующее:

      1. стена смежная с комнатой: ж/б 300 мм, вроде бы утеплена внутри пенопластом (серия дома П44Т) + окно с дверью пластиковые
      2. левая стена с соседской лоджией красный кирпич плашмя вдоль, его лоджия утеплена 20 мм. пенополистирола+вагонка пластик, окна он тоже поменял на пластиковые зимние
      3. стена на улицу: мне установили пластиковые окна, нижняя часть стены 50 мм. ж/б панель
      4. стена справа: ж/б перегородка 150-200 мм., окна этот сосед не менял, оставил штатное остекленение (раздвижные с одним стеклом)
      5. Пол — мощная ж/б плита, под ней улица (у меня 2-ой этаж)
      6. Потолок — ж/б плита, сверху лоджия аналогичная моей со штатным остекленением.

      В детстве я имел опыт работы с глиной, мы её добывали в «норах» диаметром 2-3 метра, готовили раствор с соломой и конским пометом и обмазывали «дом для телят» изнутри по обрешетке из ивы. Подробностей теплоты я сейчас припомнить не могу, но там была печка, которую мы топили 1 раз в день и вполне вырастали в этом помещении и телята, и цыплята, и барашки. Бабушка по отчиму у меня была местная (Башкортостан), а муж у неё был с Украины ( Шевченко — погиб на войне) и скорее всего эта технология с Ваших мест. Сейчас бабушки нет и спросить особо то и не у кого. И вот прошу совета у Вас, как у человека изучившего технологию «Саман». Если я по всем стенам, кроме смежной, и потолку изловчусь и оштукатурю на 100 мм. составом глина+солома+опилки+фибра по металлической объемной штукатурной сетке, а сверху нанесу слой 20 мм. цементно-песчаной либо цеметно-известковой штукатурки для покраски водоэмульсионной краской. А по полу положу того же состава 200 мм. и сверху фольгу на пенополиэтилене фольгой вверх, а поверх постелю полы из доски хвойной 40 мм.
      Будет ли это работать? Сможет ли там комфортно находится человек?
      Обычно зимой на улице у нас минус 7-10, 20-25 бывает очень редко.
      Сделать то можно всё !!! Но будет ли это работать??? Не попаду ли я в какую либо неожиданную «засаду»??? Супруга говорит, что всё потрескается и осыпется, что возможно конский навоз будет пахнуть.

      Осознаю, что Вы мне предложите делать пеностеклом. Но боюсь, что сам я эти блоки правильно не положу, а нанимать дорого, да и сам материал дорогой. Понятное дело, что и глину и солому мне всё равно придется покупать, ведь в городе под ногами она не лежит, но это будет во-первых опыт, а во-вторых своими руками, для себя. Также понимаю, что в свете сложившихся обстоятельств в отношениях с Украиной Вы можете просто проигнорировать моё письмо, но я в этих кризисах не участвую и сам пострадал от этих обстоятельств. И меня и жену уволили «по соглашению сторон» 31 декабря 2014 г. и на данный момент мы оба без работы. Есть много времени, но финансы ограничены, а улучшать свой дом как-то надо.

      С уважением к Вашему делу, Якшибаев Азамат.
      г. Москва
      10 апреля 2015 года

      • Добрый день, Азамат. Оккупация Украины Россией, ситуация крайне неприятная и нанесла серьезный ущерб взаимоотношению наших стран. На поколения, наши страны стали врагами. Спасибо Кремлю. Последние 20 лет он целенаправленно ищет и делает себе врагов из друзей. Но это ваш выбор. Каждый Россиянин голосовал за этот путь.

        Политика на Блоге в стороне, от моей созидательной профессии. Я искренно верю в дружбу, не только между народами, но и людьми с разной национальной принадлежностью. И поэтому требую выполнения Правил на Блоге от всех своих Читателей — одинаково.

        Личные вопросы решаются только через Консультацию или Форум. Где Вы сами создаете тему. Для этого прочтите Устав и подайте Заявку.

        Кратко по вашему вопросу. Это не рабочая система.



    Добавить комментарий