Подрядчик. Поле боя

Подрядчик поле бояПриветствую вас мой Читатель и Зритель, строительного блога «Путь Домой»! Со своей будущей профессией я определился быстро и без колебаний. Просто прислушался к своим ощущениям и из предложенных вариантов родителями, пошел в Киевский строительный Техникум Транспортоного Строительства. Случайно окончил его с отличием. Пошел работать по своей специальности «Мосты и другие искуственные сооружения» в Мостоотряд. Сама судьба меня подталкивала идти дальше и вот я уже студент Киевского Инженерно Строительного Института (КИСИ) Промышленные и Гражданские Сооружения (ПГС). Наверно уже по привычке закончил и его с отличием… smile))

Но именно в Институте до меня дошло, что я теперь буду работать не с лопатой и молотком, а руководить Людьми! А точнее — мужиками, рядом с которыми еще недавно стоял плечо к плечу и тягал их пьяными после работы в бытовку. Пытался привести их в чувство и отправить домой на отдых, после тяжелого трудового дня. smile))

Ужас который меня тогда накрыл, тяжело описать! Я никогда не отличался инициативностью. Способностями к организации и более того! Общение с людьми для меня было просто Адом! Тихий и замкнутый в своем мире. Живущий в книгах. Читал тогда запоем! Увлекался фотографией и радиоэлектронникой. Имею даже диплом — РадиоТелемастер 3 разряда! Все мои увлечения не предусматривали общения!

И тут на тебе! Мне предстоит теперь до конца своих дней не просто строить! А организовывать весь этот процесс и постоянно общаться, общаться, общаться… Что я сделал? Как справился со своим страхом? Махнул рукой и пошел делать дело smile)) Как показала жизнь, это было чертовски мудро!

С годами пришел и опыт общения. Научился расставлять приоритеты и даже игнорить дураков, которые всегда встречаются на пути. Пришло время и опыт стал выливаться в Блог «Путь Домой».

А к чему эти откровения? Все просто! Страх можно побороть только если вы идете ему на встречу! Он боится взгляда в глаза. Он не просто отворачивается, а уходит с вашей дороги, по которой Вы идете к своей цели! Не бойтесь строителей! Они боятся Вас! Они боятся вас, как и вы их! Именно страх, что Строители вас обидят! Становится причиной многих неудач в строительстве Дома. Вам со всех сторон будут говорить:



-Они воры! — так контролируйте их!
-Они пьяницы! — так не нанимайте таких!
-Они бездельники! — увольняйте!
-Они глупы! — Вы так считаете? Тогда вы уже проиграли! Недооценка сил противника, это поражение на поле боя!

Что делаю я все эти десятилетия? Раскрою секрет в следующем видео из серии «Чашка кофе с Александром» smile

Ну что тут еще добавить?

Всегда с Уважением, Александр Терехов!

  • Планирование - основа ускорения - (2 Коментариев)
  • 3 Комментариев к “Подрядчик. Поле боя





    Добавить комментарий