Основание для тяжелых перегородок при Полах на грунту.

Основание под тяжелые перегородкиПриветствую Вас мои Читатели и Зрители. Видео о Полах на грунту, наверно одно из первых которые я записал и выложил в Интернет. Но при всем желании, поместить в одно видео всю информацию не возможно! Да и плохо. Ведь поисковики еще не научились искать информацию в самом видео. И это одна из проблем моего Видео-Блога. Разбивка подачи информации на ролики её от части решает. Поэтому сегодня мне представилась возможность опубликовать следующее видео на тему «Полы по грунту».

О чем я расскажу в этом видео? О подготовке основания под тяжелые перегородки. Но дать одно решение было бы ошибкой. Ведь не только у материалов, но и у технологий есть рамки разумного применения. Их цель решить проблему. И чем большим объемом информация мы владеем, тем рациональней мы можем подобрать решение. Поэтому сохранив идеологию моего Блога, я расскажу о нескольких вариантах и конечно — почему тот или иной. smile

Как видим, нам есть из чего выбирать. И теперь я надеюсь вам легче принять решение для вашего Дома в вашей ситуации. Ну а если вы знаете еще варианты, то обязательно расскажите в комментариях. smile До новых встреч!

С Уважением, Александр Терехов

  • Полы по грунту. 3ч. Ответы на вопросы. - (215 Коментариев)
  • Пирожки полов. Часть 2. Прокладка коммуникаций. - (52 Коментариев)
  • Пирожки полов. Часть 1. Полы по грунту. - (497 Коментариев)
  • Узлы в Полах по грунту. Стяжка на фундамент. ГК и стяжка - (2 Коментариев)
  • 14 Комментариев к “Основание для тяжелых перегородок при Полах на грунту.



    1. Добрый день, Александр!
      Меня волнует вот какой вопрос — при возведении перегородок получается разрыв утеплителя под перегородкой. Не будет ли проблем с промерзанием/отсыреванием такой перегородки?

    2. Здравствуйте, Александр. Рассматривая первый и второй вариант, появился вопрос: перегородка расположена между двух несущих стен, как устраивается связка (перегородка — несущая стена) по утолщению и арматуре под перегородкой и по кирпичу перегородки? Спасибо

    3. Здравствуйте Александр. В четвёртом варианте, нужно ли разрывать чистовую стяжку в дверном проеме с точки зрения звукоизоляции? Если да, тогда какой материал прокладывать? Спасибо

    4. Здравствуйте, Александр, Большое спасибо за тему. Решили при постройке дома применить — полы по грунту. Встал вопрос о перегородках. Благодарны за обстоятельное и понятное объяснение вопроса.

    5. Спасибо за подробные объяснения!
      А если первые 2-3 шва на кладке кирпича сделать из теплого кладочного раствора (на основе перлита, например) — это же должно улучшить ситуацию по мостику холода через перегородку в плиту, как думаете? Или не настолько критично, чтобы на это заморачиваться?
      С уважением.

    6. Здравствуйте Александр, спасибо за тему! Подскажите нужна ли какая нибудь подготовка при монтаже перегородок из гвл? Монтаж перегородки необходимо делать до труб теплого водяного пола?



    Добавить комментарий