Что лучше для стен бани, Газобетон или Дерево?

Приветствую Вас, мои Читатели и Зрители! И сегодня даю ответ на вопрос: «Что лучше для бани? Газобетон или Дерево?». Но не обольщайтесь Любые понятия «Лучше», «Рациональней»… очень относительны. Да и не моя задача как Проектировщика, давать подобные оценки. Мне главное помочь Клиенту найти решение, которое будет для него Компромиссным. Между возможностями, надежностью, эстетикой и любым другим […] (полный текст статьи)



  • Грибок в промерзлой квартире - (11 Коментариев)
  • Был из соломы, стал из газобетона... - (36 Коментариев)
  • Устройство Армопояса на мансардном этаже при несущих стенах из газоблоков - ( Коментариев)
  • Нужны ли температурные швы в облицовочной кладке коттеджного строительства? - ( Коментариев)
  • На что обратить внимание при строительстве стен дома из ГБ в 2 блока разной ширины? 300+200 мм - ( Коментариев)
  • 17 Комментариев к “Что лучше для стен бани, Газобетон или Дерево?



    1. Добрый день Александр. Хочу поздравить Вас с Днем Рождения. drinks Пожелать здоровья, Оставаться с нами и продолжать помогать нам своими ценными советами, ну и что бы бизнес переформатировался как надо.

    2. Добрый вечер, построена баня 4,9 на 5,8м из газобетона Д500. Толщина стены 20 см. В тамбуре, моечной и парной электрический теплый пол по грунту, сверху плитка, в комнате отдыха утепленные полы по лагам. Баня отдельно стоящая на даче, внутри +12…15, на улице зимой в среднем -10, Казань. Стены без отделки ни снаружи, ни внутри. Внутри все планировал обшить вагонкой, снаружи штукатуркой с покраской. Вопрос в утеплении, подскажите пожалуйста как правильно выполнить утепление?

    3. Если в калькулятор теплотехнического расчета внести данные:
      Температура снаружи -12, влажность 76%.
      Температура внутри +15, влажность 47% и меньше.
      Пирог стены:
      вагонка 12мм, воздушный зазор 20мм газобетон (пенобетон) д500 200мм, утеплитель 100мм, штукатурка цементная 15мм
      Получаем теплопотери 0,22 вт/м2/к при норме 0,24, и влажность 99% и ниже без образования конденсата. Если баня не используется по назначению т.е. обычное помещение, то это нормально. Но это все таки баня и там будет повышенная влажность.
      Если в вводных данных изменить влажность с 47 на 50% в итоге расчетная влажность =100%, с образованием конденсата 0,37 гр/м2/час.. Точка росы по рисунку в утеплителе.
      Насколько критична такая ситуация, какое количество конденсата может безболезненно высушиться при дневных повышениях температуры на улице? В парной допустимо помимо общего утепления сделать еще внутреннее на газобетон 50мм утеплителя, фольга, воздушный зазор 20мм, блокхаус? Я запутался в этом вопросе…

    4. Здравствуйте Александр. Вы сказали о пароизоляции, но совсем ничего не сказали о гидроизоляции или мембране на стыке утеплителя и стены…значит ли это, что она не нужна и эту роль как раз выполняет сама стена. Заранее спасибо за ответ.

    5. …..в догонку еще один вопросик)….Скажите Александр, почему при обычном утеплении изнутри Вы советуете ЭППС, а в случае с баней все таки пароизоляция и минвата как вариант? Cпасибо.

    6. Здравствуйте Александр. Еще один вопрос по пароизоляции..если в помещении уже выполнено утепление изнутри минватой с полиэтиленовой пленкой пароизоляционной, то в самом помещении парной(планируется финская, но заказчик хочет еще установить парогенератор, для разнообразия)), где необходима фольга, как ее(фольгу) правильно установить?……было бы проще поверх паробарьера)), но очень хочется услышать Ваше мнение по этому счету. Спасибо.



    Добавить комментарий