Что делать с водой из ливнестока?

что делать с водой из ливнестокаПриветствую вас мои Читатели и зрители! Сегодня вопрос который волнует многих. Что делать с водой из ливнестока? Отвести в дренажный колодец? Направить в канаву вдоль дороги? Направить в систему сбора дождевой воды и использовать для полива? А может…

В Мире столько интересного и новаторского, что порой мы впадаем в ступор от нашей недоразвитости. Отсталости от остального Мира… Стоп! Это куда вас понесло? Только я начал критиковать, как тут-же внутри стали просыпаться нотки внутреннего комплекса! Нетужки, Ребята! Мы часть этого Мира. И каждый из нас — его лучшая часть! smile

Вот так и технологии! Нет хороших или плохих технологий. И каждый из вариантов «Что делать с дождевой водой» имеет право быть. Подход выбора прост. Решает поставленную задачу? Рассматриваем. Можем себе позволить? Применяем.

Сегодня не стоит задача разобраться во всех мелочах. Задача этого топика, определиться концептуально. Наметить направление нашего движения. Это первый, но важный шаг! Давайте рассмотрим все ЗА и ПРОТИВ для нашего Климата. Где зима длится не меньше полугода, а мороз -30… обычная погода! smile



Но что не попало в видео и о чем надо сказать. Важно понимать что Вода это Дар. Это Жизнь. Жизнь которая может бурлить вокруг вашего Дома. И отправляя Воду в канаву бездумно, просто расточительство. Если её много, то придется, а если мало? Самим нужна!

Есть такое направление развития Участка как по принципам Пермакультуры. Это очень большая и интересная тема! Вам обязательно надо познакомиться с ней. Я дам подсказку, а вы уделите поиску и ознакомлению немного своего времени. Может эта тема заинтересует Вас, как и меня в своё время smile И Вы посмотрите на понятие Дом, немного  с другой стороны.

Один из родоначальников направления Пермакультуры — Зепп Хольцер. Очень известны работы Джеф Лотона. Но в Мире все так взаимосвязано, что я был бы не прав. Если бы промолчал про Масанобу Фукуока и его книгу «Революция одной соломинки». Где показано тесное переплетение Человека Философии Земледелия… Но это уже тема других топиков smile

С Уважением, Александр Терехов!

  • Крыши коттеджа. Формы Крыши. 1 часть - (8 Коментариев)
  • Подготовка к записи видео. Устройство кровли коттеджа. - (63 Коментариев)
  • 4 Комментариев к “Что делать с водой из ливнестока?



    1. А есть варианты с использованием бочки для сбора воды не в земле, а на на земле? Давно не был на Вашем сайте, смотрю на доске у вас в правом верхнем углу кое что появилось, это что-то означает, патриотизм? А вообще, большое Вам спасибо за предоставляемую информацию, многое для себя полезного нашел.

      • На земле можно, если вы живете на юге и у вас нет морозов. Иначе слишком затратно.
        На доске — Обериг. Он оберегает меня от тех, кто не знает своих корней. Не уважает своих Предков. Их Чести! Доблести! Это древне-славянский символ Сокола, поражающий темные силы. Символ моих Предков, на чьей земле я имею честь родиться и жить!

    2. Здравствуйте, а если использовать одновременно и бочку (для полива) и дренажный колодец? Ведь вода для полива нам нужна только летом, осенью, когда нет морозов. А в морозы перенаправлять сток в дренажный колодец.



    Добавить комментарий