Вынужден извиниться перед своими подписчиками…

Добрый день, мои Подписчики! Пару дней назад я закрыл все страницы связанные с Форум. Можно считать данное решение эмоциональным. Но уже несколько месяцев я думал над этим вопросом.

1. Я не программист и у меня нет возможности доводить до ума то, что предлагает стандартный Плагин Форума. А его функционал либо ограничен, либо имеет такое количество настроек! От которых голова просто кругом!
2. Форум, это место где Люди делятся своим опытом. И идея была, чтобы Участники делились своим опытом используя информацию и опыт Блога…

Но сработало то, что и должно было сработать… smile Большинство восприняло Форум как возможность получить ответ лично от меня. Получить решение и уйти восвояси. Даже без «Спасибо» тем из Ребят кто поддержал меня и помогал…(спасибо Женя! Ты всегда можешь на меня рассчитывать!smile) А некоторым Участником хватило наглости высказывать мне еще и претензии за отсутствие быстрого ответа smile)

Форум не удален. Он просто закрыт. Мне откровенно нужна помощь с Форумом. Я действительно ищу Единомышленников. Моих коллег, уважающих нашу Профессию Инженера.



Пока я в раздумье. Нужна дискуссия по формату нашего общения, Ведь сам формат Блога в этом плане ограничен. Нужен ли Форум на Блоге? Или лучше формировать группу в соцсети Фейсбук. Столкнувшись с техническими проблемами (а времени и так не много…), я больше склоняюсь к формированию группы на Фейсбук. Тем более страница создана давным давно https://www.facebook.com/Wayhome-125367497525436/?ref=aymt_homepage_panel

Думаем… Обсуждаем… Решаем… Делимся опытом

  • Новости на Блоге 14.03.16 - (2 Коментариев)
  • Критерии выбора участка для строительства Дома. - ( Коментариев)
  • Программа Дача выпуск №77 - ( Коментариев)
  • Программа Дача выпуск №76 - (4 Коментариев)
  • Кого выбрать? Бригаду или фирму? - (10 Коментариев)
  • 19 Комментариев к “Вынужден извиниться перед своими подписчиками…



    1. Александр, я тут сначала написал текста на лист А4 в попытке объяснить почему Ваша идея с форумом провалилась, а потом всё удалил и решил что это неправильно обсуждать такие вещи публично. Поэтому. Я веб-программист (руководитель небольшой IT-конторки) и мне предстоит стройка дома. Я и без этого много времени проводил на Ваших ресурсах, но в режиме читателя. Сейчас когда Вы обратились за советом и за помощью, я готов её оказать, в благодарность за Ваш труд. Мне не сложно выделять время на администрирование Вашего сайта и могу подкинуть пару идей как Вам быть дальше, но как то и бывает — нужны дополнительные сведения которые не являются публичными. Если интересно — давайте дружить.
      Ну и что бы уж совсем сообщение не было пустым — Вам нужна стратегия развития инфоресурса, то что Вы хотите получать от него. Если Вам нужны клиенты Вашей фирме — Вам ничего менять не надо (я не говорю про технические вопросы ;) ) и группа в фейсбуке будет просто заменой форума т.е. ни чего не изменится. А вот если нужны перемены, без стратегии ни как и тут нужно знать Ваши желания ;)

    2. Если люди приходят на Ваш сайт/Ваш форум за решением вопросов, вполне ожидаемо, что игра будет в одни ворота. Нужно стимулировать «деление опытом». Можно закрыть тематические разделы и дать пользователям каждому в своей теме рассказать о своей стройке. И задавать вопросы о своей стройке только в своей теме. Тогда будет стимул делясь опытом привлекать читателей в свою тему. Ну и ответами от Вас стимулировать самых активных естественно!

    3. Полагаю, многие посетители воспринимают этот форум не как, скажем так, общий, а как форум именно Александра, где он — самый большой авторитет и специалист. И поэтому хотят получить ответ именно от него. А ответы других участников им менее интересны, видимо.

      Вот обратите внимание, как начинаются многие темы: Александр, здравствуйте, скажите, пожалуйста… Не «Участники, здравствуйте», а «Александр, здравствуйте». Т.е. — да, форум, видимо, воспринимается участниками как площадка для частной консультации именно от Александра.

      • Да, полностью согласен. На мой взгляд 99% посетителей сайта приходят получить полезную информацию именно от Александра. При этом сайт выполняет свою главную функцию- привлечение потенциальных клиентов фирмы. Ну и социально-благотворительную конечно )), думаю Александр многим помог сохранить свои деньги и нервы. Так что мое мнение- форум особо и не нужен.

    4. Александр, если форум уже не вернется, то есть просьба открыть его хотя бы на какой- то промежуток времени, т.к. многие вопросы там были разобраны, но уже подзабыты, а конспектировать сразу не было нужды. Спасибо за Ваш труд. С Днем Строителя!!!!

    5. Добрый день!
      Могу ли я получить платную консультацию по проекту?
      В письменном по электронной почте?
      Предварительно скину проект дома
      Вопросы по фундаменту
      РФ Челябинск

    6. Александр, на форуме обсуждался вопрос строительства септика и Вы рекомендовали книгу какого то автора.Не могли напомнить, кто автор и что за книга???

    7. Добрый день! Вчера зарегистрировался на сайте. Листаю, читаю, смотрю! В общем повышаю свое понимание в строительстве домов. На данную статью решил комментарий оставить.

      Вам действительно нужно посидеть и подумать какие люди заходят с какой целью, какие ваши цели. Честно потом рассказать о правилах и жить в радость!
      Я не знаю ваших первоначальных причин для чего бы создан блог, но могу предположить.
      Профессионалы как правило не могут просто сидеть и наблюдать как по соседству людей дурят. Поэтому как говорится от чистого сердца, за так (бесплатно) рассказываются и разъясняются некоторые вопросы.
      И получается и доброе дело сделано (люди предупреждены) и узнаваемость повысилась, а значит дополнительные клиенты появились.
      И все бы ничего, но блог начинает просить больше добрых дел! Больше бесплатной помощи! И Вам не жалко, но оказывается что больше времени на добрые дела вы выделить не можете, так как Вам еще и денег надо зарабатывать. И вы нашли компромисс, стали предлагать платные консультации что бы как то компенсировать свое время.
      Но вопрос не решили.
      А блог растет развивается и требует от Вас перехода на другой этап. А раз вы не переходите начинает заставлять Вас это сделать (вы вроде добро делаете а появляются недовольные люди). И вот вы вынуждены закрыть форум.

      Вам нужно начать с бюджета.Если заказов С блога приходит достаточно относительно затраченного времени и времени дополнительно на благотворительность тратить нет возможности, пригласите в свой блог строителя из другого региона. Ваш интерес в том что вы в своем регионе не теряете клиентов, делаете дальше добро. этот строитель делая добро (отвечая на вопросы) разгружает вас, получая себе узнаваемость и заказы.И все довольны. Добро льется!!!Люди бесплатно получают консультации.У Вас море заказов.Можете филиалы открывать в Других регионах и странах.
      Это же непросто так. Это же результат того что вы как добрый и порядочный человек стали отдавать добро людям.
      А теперь нужно решит куда двигаться:либо коммерческое предприятие без добра,либо добро которое позволяет жить без бедно.

      • Спасибо, за отзыв! smile У меня такая дилемма не стоит. Я давно расставил в жизни приоритеты. smile А понятие «Добро», очень относительно. Ответьте себе на вопрос. Как Вы поможете Самоубийце стоящему над пропастью? Пинок под зад, или рискнете схватить за руку? Если 2 и выживите, готовы ли Вы до конца своих дней слышать проклятья?
        ЗЫ: Народная мудрость. «От Добра, Добра ищут». Я предпочитаю более честные отношения smile



    Добавить комментарий