Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Узлы в Полах по грунту. Стяжка на фундамент. ГК и стяжка

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”. Данная тема уже очень часто обсуждалась на моем Блоге, что мне уже немного неудобно к ней возвращаться. Казалось бы уже все объяснил, но все еще за все эти годы возникают вопросы на эту тему.

Полный вопрос: Опирание бетонной лестницы на пол по грунту.

Полный вопрос: Как решаются узлы в "полах по грунту", когда чистовая стяжка заходит на фундамент?

Ответ на первый вопрос достаточно простой — полы по грунту не являются несущей конструкцией. То есть это не фундамент, эти конструкции не предназначены держать большие нагрузки.

Далее я подробнее расскажу об этом. Покажу какие могут быть варианты опирания лестницы. Возможные решения узлов в "полах по грунту",в случае когда чистовая стяжка заходит на фундамент. Также расскажу об особенностях установки гипсокартонных перегородок. Что делать с деформационным швом по периметру?

1:50 Опирание бетонной лестницы на пол по грунту
4:28 Какие могут быть варианты опирания лестницы?
5:57 Как решаются узлы в “полах на грунту”, когда чистовая стяжка заходит на фундамент?
13:08 Особенности установки гипсокартонных перегородок 

Упоминалось в видео:

  1. Топик  "Так гидро- или пароизоляция?" 
  2. Топики из рубрики "Пол по грунту"

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями

Опубликовано 7 комментариев

  • Dmitry_vl
    Комментариев: 7

    Добрый день, Александр!
    Вопрос по теме видео:
    Когда проседает грунт под полами на 1-2 см и проминается ЭППС что происходит с пароизоляцией под ним?

    • Skyter
      Комментариев: 4910

      Здесь, Дмитрий, надо думать не о пароизоляции, а куда ноги уносить! Чтобы в лес не вывезли.
      Грунт уплотняется. Поэтому не проседает.

  • Olga_Zhigunova
    Комментариев: 1

    Александр, доброго дня! У нас такой фундамент, как описано в Вашем видео. Только у Вас мы нашли, как сделать это грамотно, за что Вам огромное спасибо!! Хотим комфортный пол, и возник вопрос по верхним слоям, которые заходят на стену. У нас рубленый дом из бревна и стена начинается 10 см обвязочного бруса. Могут ли слои эппс и стяжки с трубами примыкать к брусу, если их разделить демпферной лентой и эппс 20, или нет?

  • IldarSaratov
    Комментариев: 1

    Здравствуйте Александр. Хочу поблагодарить вас за вашу работу. Вы делаете большое дело. У меня есть вопрос. Делаю полы по грунту. Бетон залили не совсем ровно. Нужно ли его выравнивать перед укладкой пароизоляции и эппс и если нужно то чем- раствором или невилирами"? Уточнение: перепады не большие, но волнует то, что под эппс могут остаться свободные полости или он треснет рано или поздно.

  • meteor
    Комментариев: 1

    Здравствуйте Александр. Извените что опять возвращаюсь к этой надоевшей вам теме о полах по грунту. У меня есть вопрос. Делаю полы по грунту в цокольном этаже г Симферополь . заглубление порядка 1.5м фундамент снаружи утеплен эппс.Отопление радиаторное. В свзи с этим было принято решение не утеплять полы. Грунт очень твердый суглинок на нем тонкий слой уплотненного щебня. Как вы считаете будет ли правильно если я сверху уложу пупырчатую мембрану (пупырками вверх) сетку 100х100х5 и залью бетонном М300 до уровня подбетонки фундаментной подушки (100мм). Вызывает сомнения как достичь уверенности по гидро и пароизоляции и расходу бетона. Може подсыпать под мембрану еще родного грунта (площадь заливки 110м2. подбетонка выступае на50мм открая подушки фудамента В7.5)
    Второй вопрос тоже по полам но по ж/б плите вторго этажа. Заливали зимой ребята по свежему накрывали пленкой и потоптали бетон, довольно основательно. Также остались следы от камней которыми прижимали пленку. получились ямы и бугры сантиметров по 5 как лучше поступить? В нете нашел совет выровнять увлажненным гранотсевом (для выравнивания и шумоизоляции) и сделать чисовую стяжку. хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу. Особенно мнением по шумоизоляции гранотсевом.
    Зараннее благодарен.
    Спасибо за ваши семинары.

Добавить комментарий