Целесообразность стены из шлакоблока и полкирпича изнутри, для удешевления строительства

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Тема сегодняшнего Блиц Вебинара — шлакоблок. Эту тему я еще не рассматривал на Блоге. Из разных материалов можно подобрать множество вариантов стены. Но нельзя зацикливаться на каком-то одном материале. Всегда необходимо оценивать то, что имеется на рынке и проводить анализ. Также нужно считать сметы, чтобы оценить свои финансовые возможности.

Вопрос удешевления всегда остро стоит. Те, кто давно за мной следит, знает, что я очень много занимаюсь аналитикой и сравнением. Что же касается цены дома, то она больше зависит не от технологии возведения стен, а от ваших желаний — это, я бы сказал, на первом месте. На втором месте — условия по участку (геология, рельеф, близость воды). Поэтому вопрос об удешевлении можно не рассматривать в данном контексте.

Вопрос: Целесообразность стены из шлакоблока(в половину) и полкирпича изнутри для удешевления строительства. Снаружи утепление пенопластом.

3:25 Виды шлакоблока
4:37 Расчеты в теплотехническом калькуляторе
11:04 Почему проблема шлака настолько актуальна?




Вопросы пользователей

13:28 Необходимость и достаточность кладки в пол блока.
17:20 Хотелось узнать о возведении подземной части фундамента из шлакоблока, какие дополнительные работы это за собой влечет, чтобы обеспечить правильную работу конструкции.
19:10 По возможности осветите вопрос использования капитальной стены в пол-шлакоблока для двухэтажного коттеджа при условии вертикального армирования и заполнения бетоном пустот шлакоблока.
21:16 Возможно ли опирание ЖБ перекрытия на такие стены?Какие минусы использования пустотелых перлито- и керамзитобетонных блоков вместо шлакоблока в таких стенах?
23:48 Какой “пирожок” внешней стены (на сегодняшний день), вы бы использовали лично для себя?
24:20 Можно ли при возведении стен из шлакоблоков в пустоты закладывать наполнитель-утеплитель?

С Уважением, Александр Терехов

  • Что лучше для стен бани, Газобетон или Дерево? - (17 Коментариев)
  • Грибок в промерзлой квартире - (11 Коментариев)
  • Был из соломы, стал из газобетона... - (36 Коментариев)
  • Устройство Армопояса на мансардном этаже при несущих стенах из газоблоков - ( Коментариев)
  • Нужны ли температурные швы в облицовочной кладке коттеджного строительства? - ( Коментариев)
  • 2 Комментариев к “Целесообразность стены из шлакоблока и полкирпича изнутри, для удешевления строительства



    1. Здравствуйте Александр. я только что зарегистрировалась на вашем сайте, посмотрев пару видео (мне понравилось и я решила зайти на ваш сайт). Хотела-бы задать вам вопрос, но не нашла где это сделать, задам здесь, если позволите. Уже на днях собираемся строить стены из керамзитобетонного блока, хотя слышала плохие отзывы о нём, но все-же (газобетону не доверяю, считаю непроверенным годами). Блок с 4-мя отверстиями(но не сквозные)
      Вопрос: можно-ли при строительстве заполнить эти отверстия керамзитом вперемешку с песком, или опилками с известью для утепления стены, насколько прочным и долговечным будет такой дом.? Утеплять снаружи пенопластом, как многие советуют, не хочу, т.к. пенопласту не доверяю (не дышит- возможно сырость вызовет). Хочу отверстия в блоке утрамбовать (чем вы посоветуете), затем стены качественно оштукатурить (возможно с вермикулитом) и всё! Посоветуйте пожалуйста! Спасибо за видео smile и ещё, грызуны не залезут в стену в поисках опилок?

      • Здравствуйте. Можно все что угодно smile Дом то ваш.
        1. Заполнять можно обычным керамзитобетоном, перлитом, вермикулитом. Без органических примесей (опилок, соломы, хвои…)
        2. Сырость не от пенопласта. Утепленные дома в соотвествии с нормативами, априори излишне сухие.
        3. Грызуны лезут туда где есть еда.



    Добавить комментарий