Надо ли учитывать при установке окон точку росы в стене? Может ли это повлиять на появление избыточного конденсата на окнах?

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”. Сегодняшняя тема потребует от нас затронуть большой кусок информации. Говорим сегодня про окно. И я вижу, что есть очень много вопрос не только про оконные откосы, но и про подоконники и про отопление и т.д. Отвечая на вопрос, я хотел бы сразу рассказать о нескольких […] (полный текст статьи)

  • Узел монтаж окон при облицовочной кладке с вент зазором? - (4 Коментариев)
  • Узел въезда в гараж - ( Коментариев)
  • Сильные и слабые стороны монтажа металлопластикового окна на Дюбеля и Пластины? - ( Коментариев)
  • 6 Комментариев к “Надо ли учитывать при установке окон точку росы в стене? Может ли это повлиять на появление избыточного конденсата на окнах?



    1. Добрый день, Александр! Спасибо за интересный материал. Хотелось бы уточнить один вопрос: при монтаже пластикового окна изнутри помещения монтируется паронепроницаемая пленка. При утеплении внутреннего откоса ЭППС, как лучше расположить данную пленку? Приклеить ее поверх ЭППС закрыв тем самым все места прилегания торца ЭППС к пластиковому окну и перекрыв окончательно доступ пара в строительную конструкцию или все-таки ЭППС клеить (крепить) поверх этой паронепроницаемой пленки? Тогда появляется вопрос как пароизолировать примыкание ЭППС к оконному профилю. Спасибо!

    2. Добрый день, Александр.
      По теме топика такой вопрос. если устанавливается окно в Стену без четверти.Стоит ли выносить ЭПП наружу за линию самого окна?
      По идее тут на стыке доски и ЭППС есть зона конденсации в отрицательных температурах и она может доставлять проблемы, но доска может испарять влагу в другой плоскости.

      • Добрый день, Виталий. К сожалению публикация ссылок запрещена, да и не открывалась она. Смысла в выносе ЭППС из плоскости откоса, далее на фасад — нет. Только если его завернуть на фасад. Если деревянная отделка фасада сделана до ЭППС и находится в зоне отрицательных температур, то там нет то и конденсации. Накопления влаги. Дерево просто работает в границах своей сорбции.

    3. Александр, спасибо Вам за Ваш труд, и вопрос. Зачем нужна гидроизоляция крыши? Возможно это глупо, но мне не понятно. Есть пример, домик родителей, шифер, постройки 1973 года, кровлю не меняли ни сантиметра. Ничего не течет. Ни какой гидроизоляции и близко нет, стропила даже не тесаны, и все стоит. Всвязи с эти вопрос. «Нах..на» нужна гидроизоляция крыши если укрывной материал не должен пропускать влагу? И второй вопрос, зачем нужен укрывной материал который пропускает влагу и нужно делать гидроизаляцию?



    Добавить комментарий