Баня/сауна внутри дома. Плюсы и минусы. Обогрев дома и повышения инерционности

Привет всем моим Читателям и Зрителям строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня буду отвечать на один из таких вопросов, который мне бы, честно говоря, даже в голову не пришел.

У меня была в жизни такая ситуация, когда у меня еще не было опыта строительства коттеджей. Клиент захотел сделать сауну внутри дома. Это был мой первый опыт работы с саунами и я очень переживал. Тогда ведь еще не было интернета и доступа к информации. Приходилось получить какие-то знания из книг, консультаций, которые проходили у каких-то фирм-производителей саун. Собирал информацию по кусочкам, так сказать. Как же я приятно удивился, когда спустя полгода клиент сказал, что сауна получилась просто замечательная. Но все же тогда я допустил несколько ошибок, которые сейчас не хотел бы повторять.

Вопрос/zevs88: Баня/сауна внутри дома. Плюсы и минусы использование бани внутри дома без внутреннего утепления в качестве дополнительного обогрева дома и повышение инерционности. Нюансы вентиляции.

Первое, что хочу сказать — баня и сауна это две очень разные вещи. Это совершенно разный пар, разные режим эксплуатации, разные размеры. В сауне они более компактные, поэтому они более распространены. Для бани необходимо более высокое помещение с большей площадью. Поэтому я бы этот вопрос для бани даже не рассматривал. Нормальную баню внутри жилого дома вы просто не сделаете. Сауну же можно рассмотреть внутри дома, и это довольно часто встречается.

Упоминалось в видео

Топик «Что лучше для Бани: газобетон или дерево?»

Книга «Естественная вентиляция и микроклимат в доме»

Топик «Самый лучший утеплитель на земле…» 



5:50 Система вентиляции в сауне
8:53 Как подавать холодный воздух?
14:20 Использование бани в качестве обогрева дома
19:00 Пароизоляция
20:20 Можно ли сделать баню без внутреннего утепления?
27:42 Активные методы использование инерционности стены


Вопросы пользователей

29:03 Стены парилки с обшивкой из полнотелого кирпича в качестве сорбента излишек тепла
30:40 Не будет ли зимний морозный воздух над печкой охлаждать горячий пар и не прогреваться сауна до нужной температуры
32:45 Учитывая большую площадь дома и соответственно большой объем чистого воздуха, не будет ли его достаточно для поступления чистого воздуха в парную, без дополнительных подводок как в помещении, так и к печи?

 

С Уважением, Александр Терехов

Добавить комментарий