Дом из самана. Как работает Система Стена? Гидрофобизатор — для наружной обработки

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”. Сегодня поговорим о самане и я отвечу сразу на несколько вопросов.

Невозможно рассказать о гидрофобизации самана, не упомянув при этом о работе системы самана. Как раз этим и интересен данный Вебинар. Если вы разберетесь как работает система самана, вы сможете понять как работает любая современная многослойная стена.

Вопрос/Alex3000: Гидрофобизатор для наружной обработки./Гидрофобизатор для объемного внесения в саман или в бетон для фундамента

Невозможно рассказать о гидрофобизации самана, не упомянув при этом о работе системы самана. Как раз этим и интересен данный Вебинар. Если вы разберетесь как работает система самана, вы сможете понять как работает любая современная многослойная стена.

6:26 Особенности стены из самана
10:43 Что будет, если не отапливать дом?
16:08 Обработка гидрофобизатором
24:50 Использование гидрофобизатора на весь объем дома
27:36 Технологии строительства дома из саманных блоков
28:49 Что будет, если оббить саман вагонкой?
30:30 Наружная отделка



Вопросы пользователей

33:02 Если штукатурить изнутри глиной с цементом или гипсом или мы закупорим глину?
34:58 Если стену снаружи штукатурить толстым слоем гипса с опилками, видел так делали с деревянным домом, для постоянного проживания или будет снаружи плохо сохнуть стена?
35:27 Как ведут себя самодельные краски на основе муки: также как грунтовка или как-то по-другому?
36:26 Если добавить в глину цемент или гипс или тоже самое что гидрофобизатор?

К технологиям саманного дома можно отнести десятки технологий. Это может быть и каркасное строительство, и из необожженного кирпича и обычный саман и т.д. Но основа всегда была одна — глина. Учитывая прекрасные сочетания свойств глины этот материал был и остается очень распространен для строительства жилища.

Когда вопрос касается экологического строительства, саманное строительство действительно соответствует этому критерию. Саманная стена — это изначально однослойная стена, поэтому она имеет достаточно большую толщину. В качестве улучшения ее эксплуатационных свойств используют технологию строительства из чурок.

Технологии строительства дома из саманных блоков: плюсы и минусы. Наружная и внутренняя отделка.
Не важно какую вы выбрали технологию строительства. Стена работает везде одинаково. Поэтому, если вы строите дом из самана и хотите, чтобы он регулировал микроклимат, а значит цикл, о котором я говорил, работал, внутренняя отделка должна обладать такими же свойствами, как и саман. Это может быть меловая/известковая/клеевая покраска внутри дома, либо можно просто оставить глину или покрыть воском. Бумажный или тканевые обои тоже хороший вариант.

С Уважением, Александр Терехов

  • Мазанка. 3ч. Реконструкция. - (54 Коментариев)
  • Мазанка. 2ч. Работа Системы. - (14 Коментариев)
  • ЭкоДом. Украинская мазанка. - (9 Коментариев)
  • Пару слов о Самане... - (102 Коментариев)
  • Глинобит — интересное решение? Снаружи можно чем-то утеплить? - ( Коментариев)
  • 2 Комментариев к “Дом из самана. Как работает Система Стена? Гидрофобизатор — для наружной обработки



    1. Относится ли сказанное в видео к гидрофобизации, скажем, силикатного кирпича, но не в контексте жилого помещения… защитит ли гидрофобизатор от разрушения кирпича с годами из-за переувлажнения, нанесённый с обеих сторон забора из силикатного кирпича? Или же наоборот, злоупотребление гидрофобизатором негативно повлияет на долговечность и облицовочные свойства этого материала?

      • Гидрофобизатор требует периодического применения. А значит может навредить если вы не решили проблему замокания. А если решили- то и ГФ не нужен.



    Добавить комментарий