Как пристроить новый Дом к старому? Осадочный шов?

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”. Тема сегодняшнего Вебинара о пристройке новой части дома к старому довольно обширная. Рассказать все, что хотелось бы у меня, к сожалению, не получиться.

Я поделюсь своим опытом пристройки части дома к уже существующему дому. Расскажу о двух возможных варианта решения поставленной задачи.Но должен сразу предупредить. В любом случае решение принимается только после полного анализа того, что вы имеете.

Вопрос/oldi74: Узлы привязки или примыкания. Как привязать новый фундамент пристроек к старому фундаменту уже существующего дома, в случае мелкозаглубленного ленточного фундамента, столбчатого свайного фундамента?

Сразу хочу сказать, что особой разницы в привязке фундамента глубокого или мелкого заложения на самом деле нет. Здесь уже больше влияет то какие нагрузки будут испытывать эти узлы. Насколько большую или меньшую часть вы будете пристраивать. Это все надо анализировать.

Если грунты слабые (или слабые конструкции)и не позволяют сделать жесткую сцепку (или слабые конструкции), необходимо обязательно сформировать деформационный шов, который должен пройти от крыши до самого фундамента.

Как вы сможете увидеть на фото-примерах, существует 2 варианта пристройки:
— с формированием осадочного деформационного шва
— и без него

Я не буду делиться с вами вторым вариантом. Не потому что я вредный или жадный smile, а потому что он очень редко когда возможен. В этом варианте присутствует очень много нюансов. Первый же вариант более приемлем и распространен.



Чтобы узнать подробнее об этом, посмотрите видео прикрепленное ниже.

3:00 Фото-примеры объектов
13:27 Варианты пристройки
15:17 Пристройки без деформационного шва
19:45 Пристройка с деформационный швом
24:55 Как пристроить пенобетон к ракушняку?
35:45 Что делать с крышей на террасе?


Вопросы пользователей

38:46 Фундамент от фундамента с зазором, но при этом новый фундамент должен быть рамкой, замкнутым прямоугольником
42:09 Белый пенопласт любят крошить мыши. Что делать?

С Уважением, Александр Терехов

Добавить комментарий