Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Внимание! С 14.09.2020 до 30.09.2020 года Мы в отпуске! :) Поэтому консультаций не будет и отвечать на запросы и вопросы не сможем.

Заливка монолитного мелкозаглубленного фундамента прямо в грунт (траншею) Тонкости, нюансы.

Ребята, всем привет! Добро пожаловать на строительный Блог “Путь Домой”. Сегодня, впрочем как и всегда, будет обсуждать интересный вопрос 🙂 Эта технология устройства фундамента несколько выпадает из профессиональной среды.

Рассказывая про эту технологию, постараюсь вам объяснить почему так происходит. Из сотен проектов, которые мы сделали, ни в одном доме нет фундамента по этой технологии.

Есть принцип, который я всегда соблюдаю: если технология позволяет решить задачу клиента — я ее применяю. Тут появляется парадокс. С одной стороны технология однозначно помогает решить проблему возведения фундамента в короткий срок, а с другой — я ее не применяю в наших проектах. С чем это связано? Давайте разберем все по полочкам.
Устройство монолитной ленты прямо в грунт — это просто технология возведения. По сути не важно какой фундамент: мелкого или глубокого заложения, это зависит лишь от того на какую глубину мы применяем эту технологию.

Вопрос: Заливка монолитного мелкозаглубленного фундамента прямо в грунт (траншею) с последующим наращиванием высоты ленты с помощью опалубки.Тонкости, нюансы.

У фундамента мелкого заложения очень ограниченное применение. Для это фундамента для начала должна быть нормальная геология, при которой его можно использовать. Второй момент: если это делается в грунт, то должен быть соответствующий грунт. Например, песчаные грунты для этого не подходят — точнее сказать, не все песчаные грунты подходят.

2:18 Песчаные грунты
5:20 Нюансы глиняного грунта
7:10 Условия заложения фундамента
8:22 Основные ошибки
14:38 Опалубка
15:50 Когда надо вибрировать бетон?
19:18 Ширина подушки


Вопросы пользователей

22:55 О повышение марки бетона для этого хотелось бы освящения
26:02 Как сделать пароизоляцию после такого метода заливки цоколь этажа или минимизировать последствия?
26:51 Есть ли смысл обмазывать битумной мастикой вертикальные стены цоколя изнутри для минимизации последствий при таком методы заливки фундамента
27:54 С ЭППС тоже минимальный слой 70 мм?
29:31 То есть такой фундамент сооружают в два этапа? Сначала грунтовая часть, а потом через несколько дней возведение опалубки и заливка надземной части?
31:41 Плодородный слой грунта в пятне застройки необходимо снять до заливки или после?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 2 комментария

Добавить комментарий