Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Внимание! С 14.09.2020 до 30.09.2020 года Мы в отпуске! :) Поэтому консультаций не будет и отвечать на запросы и вопросы не сможем.

  • На Главную
  • Стены / 
  • На что обратить внимание при строительстве стен дома из ГБ в 2 блока разной ширины? 300+200 мм

На что обратить внимание при строительстве стен дома из ГБ в 2 блока разной ширины? 300+200 мм

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Вопрос, который мы будем рассматривать сегодня пересекается с тем, о чем мы говорили в прошлый раз.

Мы снова вернемся к газобетону и отчасти я буду повторяться. Но также обращу ваше внимание на некоторые моменты, о которых не упоминал.

Вопрос/Михаил: Есть ли на что обратить внимание при строительстве стен дома из ГБ в 2 блока разной ширины? 300+200 мм

Откуда взялось 2 газобетона? На самом деле это очень распространенный вопрос. На сегодняшний день газобетон не только конструкционный материал, как было раньше. Это уже материал, который имеет хорошие теплоизоляционные свойства, а так же как чисто утеплитель.

И вот, пару лет назад на рынке Украины появился дополнительный газобетон с классами, теплоизоляционными характеристиками. Возник вопрос: если материал обладает лучшим теплосопротивлением, используя два разных материала с разной плотностью в той же толщине, можно ведь получить более теплую стену? Поэтому появились многослойные стены.

Упоминалось в видео:

3:25 Откуда взялось 2 газобетона?
4:47 Теплотехнический расчет
6:30 Клей на цементной основе
9:26 Перлит
11:20 Что будет, если поменять финишную отделку?
13:30 Сравнение разных климатов


Вопросы пользователей 

15:16 Нет клея между блоками?

Когда я начал вникать в этот вопрос, в очередной раз убедился, что абсолютно у каждого материала есть определенные рамки разумного применения. И то, что выглядит красиво в кусочке стены, в концепции дома никуда не годиться.
Так как мог блог посвящен в первую очередь Человеку в доме, а не Дому как таковому, давайте как раз с учетом этого и рассмотрим данную тему. Как всегда, обратимся к теплотехническому калькулятору, который вы все уже знаете.

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий