Скидки для Подписчиков канала и Читателей Блога до 25% до 20 января!

Внимание! С 14.09.2020 до 30.09.2020 года Мы в отпуске! :) Поэтому консультаций не будет и отвечать на запросы и вопросы не сможем.

Расположение Дома на участке. Генплан?

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня поговорим о том, как правильно расположить Дом на участке. Эта тема тесно пересекается с другим топиком "Расположение помещений в доме, в зависимости от сторон света?". Генплан — это продолжение этой темы.

Сегодня я буду говорить о нормах Украины. Но все принципы, о которых я буду сегодня говорить, применимы и к другим странам СНГ. Потому что наши нормативы все основаны на советской базе. Были, конечно, некоторые изменения за последние 20 лет, но рамки требований в разных странах, в принципе, одинаковые. Варьироваться могут только какие-то мелочи. Поэтому устраивайтесь поудобнее, слушайте о чем я рассказываю, но все же уточняйте некоторые моменты в нормах страны, в которой проживаете.

Многие считают, что генплан — это больше относиться к ландшафтному дизайну. Но на самом деле понятие генерального плана относиться к архитектору. Задача архитектора — расположить дом так, чтобы он соответствовал нормам и требованиям ДБН. Также есть общегосударственные требования, а также местные нормативы. Все это архитектор должен учитывать во время проектирования.
Хочу обратить внимание, что все пункты по технике безопасности написаны чьей то жизнью. Главная задача любого архитектурного строительного норматива — защита клиента от строителя.

3:25 Задача архитектора
7:25 ДБН Усадебная застройка
13:05 Пожарная безопасность объектов строительства
15:05 Возможные варианты генпланов


Вопросы пользователей

25:40 В чем причина на ваш взгляд такого жесткого регулирования государством(Украины) всех этих расстояний для частного строительства?
27:48 Кто выполняет генплан?
28:12 Расстояние хозпостроек (уличного туалета, бани) от забора соседа и от своего дома?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий