Как организовать узел примыкания навеса/кровли к стене с вентзазором?

Ребята, всем привет! Добро пожаловать на строительный Блога “Путь Домой”. Сегодня мы будем заниматься конструированием. Вопрос заключается вот в чем: дом из газобетона, сформирован вентзазор и установлен облицовочный кирпич. У спрашивающего стоит задача — ему надо к этой стене примкнуть кровлю с каким-то покрытием. На что опереться? Казалось бы, обопрись а кирпич и все. Но нет. На самом деле вопрос очень даже справедливый.

Вопрос/RyzAleks: Облицовка газобетонной стены кирпичом с вент. зазором. Как организовать узел примыкания навеса/кровли к стене? Как правильно «пройти» сквозь вент. зазор?

Выходит, что на сам кирпич так просто опереться нельзя: достаточно большая высота, полкирпича опирания. Да, у нас есть горизонтальные связи — это каждый анкер, но если мы прикладываем конструкцию кровли на облицовочный кирпич самым простым способом: сделать врезку, горизонтальное опирание и т.д. Казалось бы, какие могут быть проблемы? На самом деле я так делать очень не рекомендую.
Крыша воспринимает динамические и ветровые нагрузки. И, когда площадь очень большая и дует ветер, он прикладывает усилия к стропилене и происходит динамика.

Сегодня я расскажу о нескольких принципиальных решениях данного вопроса.

3:54 Формирование зоны опирания в газобетоне
7:33 Безраспорные системы
10:20 Что делать, если нет возможности сделать гнезда для каждой стропилены?
12:05 Варианты примыкания через вентзазор
19:05 Что делать, если не поставили газобетон?
20:33 Переувлажнение
21:04 Рубероид




Вопросы пользователей

22:16 Такой узел (балка перекрытия, газоблок, фасадный кирпич, стропила), балка перекрытия заканчивается на уровне армопояса, далее нужно ставить утеплитель или газоблок, именно перед балкой перекрытия (с улицы)? Если газоблок, то нужно ли гидроизоляция между блоком и балкой перекрытия или нет (или просто олифой)? Если не нужна, то как соединить блок и дерево? Ведь к газоблоку, потом проще крепить фасадный кирпич.
24:34 Как закрепить в углу? Т-образный дом, в углах крыши террасы и вход. По идее в угол должны сходиться 2 стропила от двух скатов и еще угловая. По идее надо какую-то пяту делать или на нее опирать?
31:37 А можно сначала прикрепить навес к газоблоку, а потом уже доделать стену из фасадного кирпича?
32:23 Подскажите, а если изначально заложить бутовый кирпич полнотелым вместо керамики (столики)
37:57 Как правильно рассчитать шаг и диаметр анкеров в данном узле?
38:59 В облицовочной кладке заложить полнотелый кирпич?

С Уважением, Александр Терехов

  • Как правильно создать безраспорную кровельную систему? - ( Коментариев)
  • Что делать с водой из ливнестока? - (4 Коментариев)
  • Крыши коттеджа. Формы Крыши. 1 часть - (8 Коментариев)
  • Подготовка к записи видео. Устройство кровли коттеджа. - (63 Коментариев)
  • 2 Комментариев к “Как организовать узел примыкания навеса/кровли к стене с вентзазором?



    1. Добрый день. Стена из газосиликата, далее планируется утеплитель минвата 5см и штукатурный фасад. К такой стене примыкает кровля гаража (с холодным чердаком). Примыкание идет не горизонтально, а под углом около 25 град. Кровля — керамическая черепица. Вопрос: как правильно исполнить данный узел примыкания, укладывать минвату на черепицу или использовать дополнительные металл планки для защиты от протечек, крепить их поверх утеплителя? Заранее спасибо за ответ.

      • Добрый, Антон. Мы такие примыкания формируем только к пошпаклеванному утеплителю. Чтобы не создавать мостики холода. Примыкание стандартное.



    Добавить комментарий