Опирание лестницы с забежными ступенями на 180гр. Стены из газобетона.

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”. Поговорим сегодня об опирании лестницы с забежными ступенями, в случае если стены из газобетона.

Действительно, если начать углубляться в этот вопрос, можно увидеть, что если пойти “традиционным путем”, можно создать достаточно серьезную проблему в виде мостика холода.

Также идет усложнение задачи, потому как ступени забежные в месте примыкания к стенам имеют совершенно разную высоту. Для газобетона это составляет достаточно большую проблему, повышая трудоемкость выполнения работ. Так есть ли варианты решения, которые помогут с меньшими усилиями получить еще и лучший результат? Конечно есть. Для того, чтобы узнать какие же это решения, смотрите видео ниже smile

1:50 Проблематика
3:16 Как уменьшить мостик холода?
3:45 Расчетные схемы
6:20 Виды опирания ступеней
7:50 Отдельные ступени как несущие балки
9:58 Какую проверку надо сделать?
12:30 Особенности металлической лестницы

С Уважением, Александр Терехов

2 Комментариев к “Опирание лестницы с забежными ступенями на 180гр. Стены из газобетона.



  1. Доброго дня и времени Александр! У меня вопрос:обязательно ли армировать сами ступени помимо плиты в монолитной лестнице?

    • Доброго Юрий. Да обязательно. Есть рекомендации минимального армирования железобетона. + на край идет динамическая нагрузка. Лишним армирование не будет. Так как это конструкционное армирование, оно может быть заменено фиброй при наличии рабочей арматуры в марше лестницы.



Добавить комментарий